Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 14:03   #781
Втянувшийся

Записей в дневнике: 25
Изображений: 2
Вес репутации: 24 Кузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущее
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
скорее всего неодекватная работа КПА
Через диагностику и клапан продувки открывал на 60%. При этом по ощущениям двиг начинал как-бы захлебываться, а судя по логам, коррекции по УДК уходят в 0,75, РХХ увеличивает шаги на 15-20, параметр нагрузка возрастает.
В соответствии с диагностической картой шаги РХХ наоборот должны уменьшаться, хз как правильно-то?
PS. Клапан, судя по щелканью, работает.
Кузьмичъ вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 09:50   #782
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет
1)Машина ноябрь 2008,8 клапанная,мозги Бош,не знаю точно какие.Зимой перепрошивал с ЕВРО-3 на ЕВРО-2 у мастера
2)Купил вот такую штуку http://elm327rus.ru/k-line-adapter/ за 400р
3)Почитал информацию на сайте http://www.chiptuner.ru/content/mp7_diag/
Осталось скачать программы.Какие посоветуете?

P.S:Суть проблемы в том что после движения,интенсивных разгонов когда машина останавливается полностью на светофоре или в пробке то холостые падают с 900 до 500,могут один раз упасть могут несколько раз.

Чистил дроссельную заслонку,народ грешит на РХХ,мол какой то у меня китайский он стоит и заклёпки торчат.
Фото здесь нижний пост:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37574&page=23
Вот хочу понять он ли это мозг выносит и если да купить качественный GM.Хочу научиться самостоятельно свою машину диагностировать и менять если что надо...А не отдавать каждый раз ЭN-ую сумму чужим дядям на СТО ожидая очереди
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 10:44   #783
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Осталось скачать программы.Какие посоветуете?
почитай тему, да и всю ветку, тогда поймешь, что народ юзает...
Цитата:
Вот хочу понять он ли это мозг выносит и если да купить качественный GM.
ну если тебя не смущает цена, то бери GM...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 10:12   #784
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подключил кое как ноутбук у нас на работе они защищены от вмешательств сис.админами,в итоге убедившись что мне реально надо,дали доступ)

Машина была куплена осенью 2013 стояла прошивка Евро-3,не ехала и кушала.Прошился у хорошего мастера на Евро-2,стала ехать и расход на пол литра упал.

На момент подключения выдало 2 ошибки и после их сброса еще одну

1) Р0441 Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера.
Вчера чистил вечером со снятием карбоклином,сегодня проблем с редким но резким провалом ХХ с 900 до 500 после переходных режимов не наблюдал уже

2) Р1602 Контроллер системы управления двигателем, пропадание напряжения питания.
Т.к подключал первый раз думаю проблема во мне,ибо никаких проблем с машиной не замечал,подрубал методом тыка,в итоге заработало,но мне кажется ошибка эта именно от моих действий,ЭБУ мной перенесён под бардак и закреплён там уголком)

После этого сделал сброс ошибок,и сделал сброс ЭБУ.Машину просто не узнать стало,крутится веселее,динамика резвее.
От счастья пару раз крутанул на ходу до 5000 и пару раз на холостых до 6000-6200,думал отсечка будет,не услышал дальше крутить не стал.
Но дальше была печаль ибо появилась третья ошибка,и после её сброса она появилась снова

3) Р0328 Датчик детонации N1, высокий уровень сигнала
Флаг параметра "контроль детонации активен" написано красным НЕТ почему то

Чек не горел ни разу за всё время моего владения.Признаюсь что сейчас залит мягкий очиститель инжектора на полный бак,сейчас осталось литров 15 выкатать,заправляюсь на проверенной заправке 95 бензином)Двигатель масло не ест,покупал 62 тысячи пробег был,сейчас пробег 72 тысячи,клапана регулировали,масло меняю каждые 8т.км синтетика импортная хорошая.Форсунки ультразвуком пока не мыл,но интуиция говорит что надо,налёт на свечах беловатый и сухой,такое ощущение что смесь бедновата может из за подзабитых форсунок?Но с другой стороны откуда тогда такая бодрая динамика?

Сбросил эту ошибку,позже она появилась снова после выкручивания мотора до 5000.Те первые две больше пока что не возвращались.Что значит P0328?
Датчик менять?Бензин гавно?Или не надо крутить двигатель на радостях до 5000 иногда?)

Сохранял логи,не понял как их читать,одна двоичная информация из цифр.Наверное потому что бесплатная версия Open Diag стоит с офицального сайта
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 03.07.2014 в 10:28..
Старый 03.07.2014, 11:10   #785
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Форсунки ультразвуком пока не мыл,но интуиция говорит что надо,налёт на свечах беловатый и сухой,такое ощущение что смесь бедновата может из за подзабитых форсунок?
У меня такой налет был когда воздух из-под форсунке сосала.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 11:41   #786
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Форсунки ультразвуком пока не мыл,но интуиция говорит что надо,налёт на свечах беловатый и сухой
Если мотор после сброса ЭБУ крутится весело, то ничего трогать не надо. Недостача топлива на переходных режимах обозначится по другому.
Цитата:
2) Р1602 Контроллер системы управления двигателем, пропадание напряжения питания.
Кто-то снимал клемму.
Цитата:
1) Р0441 Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера.
Не работает продувка адсорбера. Система подаёт сигнал на ЭМК и корректирует подачу топлива. А через него воздух с парами не идёт. Из-за этого могут быть провалы и остановка ДВС.
Цитата:
пару раз на холостых до 6000-6200,думал отсечка будет,не услышал дальше крутить не стал.
Может стрелка не правильно кажет? А вообще, стоит задуматься о возвращении на заводскую прошивку. Они изучены намного лучше, т.к. все остальные на них базируются. Да и на форуме будет понятливее общаться.
Цитата:
3) Р0328 Датчик детонации N1, высокий уровень сигнала
Флаг параметра "контроль детонации активен" написано красным НЕТ почему то
Вопрос, наверное, к прошивке.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 14:10   #787
Сибирская группировка

1037392183 Это что?Как то расшифровать можно?Гугл негодует

B104CR002 Это версия моей прошивки?То есть получается моя прошивка на базе стоковой сделана
(кстати вентиляторы оба включаются на 105 градусах остужая машину до 95,потом вентиль отрубает и температура быстро до 90 уже падает)

21114-14110-20-40 вроде это BOSCH, 7.9.7, Е-3, 1,6 л http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=723

Автоматически мой блок сам не определился...
Прошивал Михаил который сотрудничает с ADACT
Прошивка всем устраивает.Про ошибку с детонацией думаю откатаю бензин с очистителем инжектора там видно будет
Ну и мультиметром хочу датчик проверить,может сдох уже...
(Судя что за с 62 по 72 тыщу тыщ сдохла кнопка стеклоподъёмника пассажирская,сдох блок управления на водительской двери,релюшка поворотов начала щелкать,дальний при правом повороте стал врубаться сам(вылечил руками) то может и датчик детонации тоже помирает
Миниатюры
IMG_20140703_123405.jpg  

Последний раз редактировалось КалинаVod; 03.07.2014 в 14:29..
Старый 03.07.2014, 14:24   #788
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
21114-14110-20-40 это какой ЭБУ стоит?Если верить гуглу то это BOSCH, 7.9.7, Е-4, 1,6
Эбу БОШ7.9.7+ ПО B104CR02 .(но видно что модифицированная ,-тюненая короче)
диагностируй эго вкладкой БОШ797+E3\4 !!!
Старый 05.07.2014, 23:21   #789
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 0 ЕвгенийГол не успел проявить себя

Может кому поможет мой опыт диагностики. На трассе заглох движек. Быстро выяснилось что сгорел предохранитель перед релюшкой зажигания. Установка другого большего номинала не помогла. Сгорел как только включал зажигание.
После предохранителя идёт толстый плюсовой провод и расходится на тонкие на датчики. Отрезал все тонкие и при включенном зажигания прикручивал по одному. Как только предохранитель снова сгорел откинул битый, прикрутил все остальные. Завёл двигатель. БК сказал что неисправен датчик кислорода. Прошёлся по проводке датчика нашёл замыкание, все востановил и поехал дальше.
ЕвгенийГол вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 23:39   #790
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийГол Посмотреть сообщение
Может кому поможет мой опыт диагностики. На трассе заглох движек. Быстро выяснилось что сгорел предохранитель перед релюшкой зажигания. Установка другого большего номинала не помогла. Сгорел как только включал зажигание.
После предохранителя идёт толстый плюсовой провод и расходится на тонкие на датчики. Отрезал все тонкие и при включенном зажигания прикручивал по одному. Как только предохранитель снова сгорел откинул битый, прикрутил все остальные. Завёл двигатель. БК сказал что неисправен датчик кислорода. Прошёлся по проводке датчика нашёл замыкание, все востановил и поехал дальше.
в топку такую диагностику!!!

Добавлено через 4 минуты
ЕвгенийГол, вот ваша тема - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20792
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
автодигностика