В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Белые хлопья это видимо сульфат ,может уйти в кислоту при зарядке. Хотя и так уже 1.27. Мутный электролит может быть после длительного "кипячения" когда пузырьки уносят с собой частички намазки. Потом это все осядет на дно , образует мостики и КЗ. Заводы делают аккумы про запас; и до 3х лет хранят сухими. Потом в час пик заливают , ставят дату выпуска и в магазин. Я бы на недельку оставил его в покое , потом проинспектировал.
Аккум не первой свежести январь 13г. (лучше брать не старше 3мес)
Скорее всего был слегка подсевшим некоторое время и засульфатированным.
Его перед продажей приводили в товарный вид "кипячением".
Белые хлопья это скорее всего частицы сульфата облетевшие при этом с межбаночных свинцовых перемычек.
Не смертельно.
Аккум не первой свежести январь 13г. (лучше брать не старше 3мес)
Скорее всего был слегка подсевшим некоторое время и засульфатированным.
Его перед продажей приводили в товарный вид "кипячением".
Белые хлопья это скорее всего частицы сульфата облетевшие при этом с межбаночных свинцовых перемычек.
Не смертельно.
а с чего вы взяли что январь то?)
на верху пробито 06.13 же! насчет кипячения думаю правы..
сегодня в другом магазине видел тоже актех, но уже с паспортом (у меня его не было-вытаскивают видимо) дата 08.13 по другому выбита (цифры+площадки цифр выплавлены), но наклейка гарантийна таже Агротеснаб ростов. Думаю заморачиваться не стоит, все будет путем. Напруга НРЦ 12.7-13 держит. В марте сгоняю на ТО.
Кстати у меня бош есть 99 года еще) взял под нужды гараж у мужика зарядил и все окей с ним! год как стоит у меня на питании сигналики 2 раза заряжал. Неделю с ним проездил пока искал новый АКБ. так он крутит как зверь, лучше нового актех!)))) 60А 540АН
На фото номер5 113... те 1й месяц 13год.
На фото номер4 06 13.
Наверное 06 13 дата заливки.
Аккумы производят сухозаряженными и в таком виде они могут хранится до 3х лет.
Ничего страшного с ними при этом не происходит.
Реально конечно никто столько не хранит.
Максимум до года , те весь год производят а в начале зимы в пик спроса заливают и на продажу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trek
Frostt, не рекомендуют продавцы актексы брать. В одной ценовой категории с титанами нижегородскими, но нижегородскиеи себя достойно проявляют.
Сложный вопрос , актех производит "зверя" ,а это один из лучших.
А тубор рвется в поставщики на конвеер местной тоеты.
VAZ_11193, спасибо буду знать.
коллеги, сейчас такое время что купить товар 100% по соотношению цена-качество архитяжело! знаем нужную марку - нет в продаже в твоем регионе. Если уж варта и бош усрались то, что говорить о других мастодонтах...того же мутлу видел 2 вида: красный и бело-синий))) посмотрим сколько данный АКТЕХ выдержит и зиму особенно....отчеты буду пубиковать тут сразу
Уж лучше взять польский аккумулятор Sznajder, так это будет действительно заводской оригинал. По надежности скажу так. У отца такой отслужил 7 лет! Я взял в позапрошлом году только, без проблем.
Да и в Европу такие аккумуляторы поставляются, так что марку держат.
ага, я такое чудо слышу первый раз! купить его негде...кроме как в москоу наверно