Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 10:18   #781
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 LK_User не успел проявить себя
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

Съездил на первое ТО, проходил в Фобосе. Что там делали не знаю, в техзону не пускают, описал мастеру все проблемы с лязгом и дребезгом под капотом, выслушал стандартное "чтож вы хотите этож ВАЗ, привыкайте" и уехал трудится. По результату:
+ пока ничего не бренчит не вибрирует и не стучит, свист ремня тоже пропал, ходовая стала более собранная, ручка переключения передач вибрирует, но почти не слышно(раньше переключал передачи ориентируясь на эту вибрацию, теперь посматриваю на тахометр)
- просил посмотреть тормоза (педаль проседает при длительном нажатии) видимо не смотрели, развал если и делали то не мне, хотя бумажку дали

по деньгам 2900 все удавольствие вместе с техмойкой и расходниками, по времени 3 часа.

В общем пока я скорее доволен, поездим посмотрим.
Старый 09.09.2008, 18:33   #782
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LK_User Посмотреть сообщение
педаль проседает при длительном нажатии
Такая же проблема
Oranj вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 18:40   #783
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

LK_User, по-моему должны были ещё диагностику сделать.
palych вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 09:55   #784
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
LK_User, по-моему должны были ещё диагностику сделать.

А кто их знает может и делали, я о сделанном могу судить только по поведению машины, а диагностика на скорость не влияет.

Цитата:
Сообщение от Oranj Посмотреть сообщение
Такая же проблема

Как нибудь решать пытался?
В принципе тормозит нормально, но на длительном спуске чувствуешь что за педалью уже тянешься и скоро она в пол упрется. До конца отпускаешь выжимаешь заново, опять все в норме, на верху схватывает.

Последний раз редактировалось Viatsheslav; 10.09.2008 в 13:37..
LK_User вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 17:38   #785
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

Цитата:
В принципе тормозит нормально, но на длительном спуске чувствуешь что за педалью уже тянешься и скоро она в пол упрется. До конца отпускаешь выжимаешь заново, опять все в норме, на верху схватывает.
Да, именно так.
Цитата:
Как нибудь решать пытался?
С чем это может быть связано?
Зимой скорости все равно не высокие, так что весной наверно буду разбиратся, там как раз и ТО2 и колодки сменю.
Oranj вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 21:10   #786
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 19 Rena не успел проявить себя

LK_User, Oranj
Прочел ваши последние сообщения про педаль тормоза и проверил на своей калине, у меня тоже педаль продавливается. Такое ощущение, как-будто где то жидкость пропускает. Почему то раньше не замечал!!!
Старый 10.09.2008, 21:29   #787
Бывалый

Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Такая ситуация с педалью тормоза, когда педаль проваливается в пол говорит, мне кажется, о том , что вам пора прокачать тормоза с возможной заменой тормозной жидкости(желательно). Если не поможет, то дело в главном тормозном цилиндре( сносились манжеты внутри цилиндра). Говорю так неспроста. Подобное у меня уже было на прошлой машине, помогла только замена главного тормозного. Именно замена, а не ремонт. Но это только предположение. Может всё намного проще.
Старый 11.09.2008, 11:03   #788
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Такая ситуация с педалью тормоза, когда педаль проваливается в пол говорит, мне кажется, о том , что вам пора прокачать тормоза с возможной заменой тормозной жидкости(желательно). Если не поможет, то дело в главном тормозном цилиндре( сносились манжеты внутри цилиндра). Говорю так неспроста. Подобное у меня уже было на прошлой машине, помогла только замена главного тормозного. Именно замена, а не ремонт. Но это только предположение. Может всё намного проще.
Врядли чтото сносилось у моей машины с рожденья так. Это либо заводской брак, либо так уж работают тормоза. Просто этот баг сразу в глаза не бросается, да и проявляется не всегда и сильно зависит от стиля вождения.
У кого есть возможность проверьте на своей машине, когда педаль тормоза выжмешь а потом слегка отпустишь и снова выжмешь второй раз она уходит немного ниже, если повторить несколько раз тормоз схватывает заметно ниже, отпустил педаль до конца и все в норме. Машина при этом должна ехать хотябы 30-40км/ч.
Старый 11.09.2008, 20:01   #789
Бывалый

Цитата:
Врядли чтото сносилось у моей машины с рожденья так
Вот это мне и удивляет, вроде машинка свежая.
Цитата:
Это либо заводской брак,
Это больше похоже на истину, тогда прямой курс на гарантию. С тормозами шутки плохи. На это и следует давить инженеру по гарантии.
Цитата:
У кого есть возможность проверьте на своей машине
И без проверки знаю, что такого не наблюдается. А было бы, то сразу заметил.
Старый 11.09.2008, 22:20   #790
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW GOLF VI
Изображений: 103
Вес репутации: 21 mr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком светаmr.Small является великолепным маяком света
Отправить сообщение для mr.Small с помощью ICQ

задумался я тут сделать подсветку пола раздельную для каждой так сказать двери. подскажие плз какого цвета провод идет от концевика. что то в схеме я вообще не нашел этого концевика.
mr.Small вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг