Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Съездил на первое ТО, проходил в Фобосе. Что там делали не знаю, в техзону не пускают, описал мастеру все проблемы с лязгом и дребезгом под капотом, выслушал стандартное "чтож вы хотите этож ВАЗ, привыкайте" и уехал трудится. По результату:
+ пока ничего не бренчит не вибрирует и не стучит, свист ремня тоже пропал, ходовая стала более собранная, ручка переключения передач вибрирует, но почти не слышно(раньше переключал передачи ориентируясь на эту вибрацию, теперь посматриваю на тахометр)
- просил посмотреть тормоза (педаль проседает при длительном нажатии) видимо не смотрели, развал если и делали то не мне, хотя бумажку дали
по деньгам 2900 все удавольствие вместе с техмойкой и расходниками, по времени 3 часа.
В общем пока я скорее доволен, поездим посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Oranj
Такая же проблема
Как нибудь решать пытался?
В принципе тормозит нормально, но на длительном спуске чувствуешь что за педалью уже тянешься и скоро она в пол упрется. До конца отпускаешь выжимаешь заново, опять все в норме, на верху схватывает.
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 10.09.2008 в 13:37..
Цитата:
Сообщение от LK_User
В принципе тормозит нормально, но на длительном спуске чувствуешь что за педалью уже тянешься и скоро она в пол упрется. До конца отпускаешь выжимаешь заново, опять все в норме, на верху схватывает.
Да, именно так.
Цитата:
Сообщение от LK_User
Как нибудь решать пытался?
С чем это может быть связано?
Зимой скорости все равно не высокие, так что весной наверно буду разбиратся, там как раз и ТО2 и колодки сменю.
LK_User, Oranj
Прочел ваши последние сообщения про педаль тормоза и проверил на своей калине, у меня тоже педаль продавливается. Такое ощущение, как-будто где то жидкость пропускает. Почему то раньше не замечал!!!
Такая ситуация с педалью тормоза, когда педаль проваливается в пол говорит, мне кажется, о том , что вам пора прокачать тормоза с возможной заменой тормозной жидкости(желательно). Если не поможет, то дело в главном тормозном цилиндре( сносились манжеты внутри цилиндра). Говорю так неспроста. Подобное у меня уже было на прошлой машине, помогла только замена главного тормозного. Именно замена, а не ремонт. Но это только предположение. Может всё намного проще.
Цитата:
Сообщение от palych
Такая ситуация с педалью тормоза, когда педаль проваливается в пол говорит, мне кажется, о том , что вам пора прокачать тормоза с возможной заменой тормозной жидкости(желательно). Если не поможет, то дело в главном тормозном цилиндре( сносились манжеты внутри цилиндра). Говорю так неспроста. Подобное у меня уже было на прошлой машине, помогла только замена главного тормозного. Именно замена, а не ремонт. Но это только предположение. Может всё намного проще.
Врядли чтото сносилось у моей машины с рожденья так. Это либо заводской брак, либо так уж работают тормоза. Просто этот баг сразу в глаза не бросается, да и проявляется не всегда и сильно зависит от стиля вождения.
У кого есть возможность проверьте на своей машине, когда педаль тормоза выжмешь а потом слегка отпустишь и снова выжмешь второй раз она уходит немного ниже, если повторить несколько раз тормоз схватывает заметно ниже, отпустил педаль до конца и все в норме. Машина при этом должна ехать хотябы 30-40км/ч.