принимаем названия фирм и марок которые покупат народ, в итоге надеюсь модераторы сформируют опросник.
сейчас это актуально. Меня лично, штатные уже давно не устраивают. Кстати нужно не забывать и про задний дворник, для калиноводов с хэтчбэк.
что собрал из всего что видел:
1) Размеры 40 см.(пасажирское), на 60 см. (водительское)
2) люди берут SWF, Чемпион, Бош, Финвал
3) есть и не однозначные: Хорс, китайцы (тут как повезет)
Что НАДО сделать, что бы щетки не дергались и не скрипели.
Сообщение от Гагаринца . Дополнительное фото от RodionVeselov
Размеры дворников.
Передние: 60см и 40см
Задний:
универ - 36
хэтч - 38 (подходит 40см)
седан - 0
Данные из каталога АвтоПрибора.
Щетка стеклоочистителя
2123-6313200-02 (стоит на универсале)
Технические характеристики
Длина резиноленты (щетки), мм/ количество точек опоры на резиноленту:
350/4
Щетка стеклоочистителя
1119-6313200-01
Технические характеристики
Длина резиноленты (щетки), мм/ количество точек опоры на резиноленту:
410/4
Последний раз редактировалось dikkid; 20.09.2013 в 13:51..
Ответ: Как выбрать правильные дворники (щетки) на лето?
покупал безкаркасники "brush" назывались - фигня полная, по стеклу стучат, скрипят, и чистят плохо.... заменил на каркасники чемпион - вот это вещь... не скрипят и чистят отменно
Пробовал бескаркасники и сменную ленту "Хорс" - г**но полное, через неделю мазать начали. На мой взгляд очень хорошие по качеству, надежности и ресурсу "Champion". Сейчас стоят какие-то якобы немецкие "Herzog" - 1,5 года ресурса и хоть бы что: не мажут, не скрипят=))) Купил случайно, искал Чемпионы - не было маленькой нигде... В итоге комплект щеток Herzog вышел дешевле, чем Чемпионовские рублей на 250=)))
Я использую самые дешевые хорсы с простыми (каучуковыми) лентами меняю 2 раза в год.
на перед 40 см - 45 руб
на перед 60 см - 75 руб
на зад 40 см - 45 руб
+ все стекла после мойки натираю "Анти дождем" - 85 руб бутылочка(хватает раз на 5-10, т.е. 4-6 месяцев) и дворники тихо скользят, даже при стирании грязи + на скорости капельки сами со стекла улетают.
Сообщение от Figaro
Я использую самые дешевые хорсы с простыми (каучуковыми) лентами меняю 2 раза в год.
на перед 40 см - 45 руб
на перед 60 см - 75 руб
на зад 40 см - 45 руб
+ все стекла после мойки натираю "Анти дождем" - 85 руб бутылочка(хватает раз на 5-10, т.е. 4-6 месяцев) и дворники тихо скользят, даже при стирании грязи + на скорости капельки сами со стекла улетают.
какая прелесть ( в плане стоимости)))
надо тоже попробовать)))
Ставил безкаркасники(просто хотелось что нибудь поменять, машина то новая ) - отстой полный, скрипят и прыгают по стеклу. Бросил их в гараже (700 руб.!!!). Решил купить чемпион, родные взял для сравнения. Оказалось что родные то по качеству не хуже чемпиона. Каучук и графит. Продавец сам сказал, что не ожидал такого на наших то машинах. Сейчас езжу со стоковыми и глядя как они мягко ездят по стклу думаю: а нахрена я 700 рубчиков выкидывал.....