Что-то мне кажется, что это могут быть провода на спицы руля. У меня клаксон срабатывает от нажатия на правую либо левую спицу. А в комплектациях без подушки (если я не ошибаюсь) - при нажатии на ступицу руля. Так может проводка одна и та же во всех вариантах?
видимо мы друг с другом не понимаем, или я не так вопрос задаю, тчо касаемо электрика то не когда мне туда попадать, работаю до поздна, собстенно тут и спрашиваю
видимо мы друг с другом не понимаем, или я не так вопрос задаю, тчо касаемо электрика то не когда мне туда попадать, работаю до поздна, собстенно тут и спрашиваю
Просто пойми что это не та область которая может тебе простить некоторые ошибки. Здесь ошибки могут по последствиям гораздо дороже, чем поиск специалиста и времени на посещение его.
Хотя я понимаю что найти электрика довольно непросто.
Добавлено через 3 минуты
Т.е. ещё раз посоветую: обратись к спецу. Но дело твоё.
Цитата:
Сообщение от DanTE
там идет +? или нет, просто мне надо запитатся там но там должен быть +
Цитата:
Сообщение от DanTE
вот скажите точно, на бибикалве в руле 2 провода они какие? + - или все это - овые провода?
С кнопки вряд ли запитаешься полноценно, тебе нужно 2 провода "+" и "-" а кнопка просто замыкает или размыкает какой то участок - т.е. на ней должно быть что-то одно. Это я к тому что второй провод надо протаскивать в любом случае. Что именно там сказать трудно но судя по схеме где то там должен быть минус.
Почему был выбран этот провод кстати? Он выдержит нагрузку то?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DanTE
там оба провода черного цвета, и у меня нет подуши и там бибика нажатием на центр руля,а не на спицах
Есть определённая традиция: красным проводом обозначать плюс. Чёрным - минус, как правило.То что 2 чёрных намекает на минус но в этом ещё надо убедится.
Да и минус, как правило связан с "массой" - часто неким металлическим основанием.
Сам сигнал или дуделка находится в другом месте. На руле просто выключатель, он замыкает или размыкает реле, а реле в свою очередь размыкает или замыкает цепь дуделки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DanTE
я мултиметром звонил при соединении их на одометре есть напруга, по отдельности на корпус нет реакции вообще, значит вывод что там только минус?