все запцасти из Росии, у официалново дилера более мение ест все, а так в обицнои автолаке или в сервисе небудет для лади нецево.Мозно конесно на заказ но ето тогда долго.А на сцот фирми- на корзине на зклопке VLL по моему. Севодня всо собрали! Цесно работаэт луцсе цем рансе.
у меня калина 11193-30-010 1,6 8-клап.
стартер на двух шпильках закреплен, модель стартера начинается на 2111-... дальше не помню и сфотографировать забыл. соответственно купил сцепление 200 мм krafttach W05200G. но оно не подошло. подошло от восьмерки W00190B 190 мм. исключение из правила.
Калину купил летом, на первом ТО менял масло в кпп, переключение передач стало значительно мягче. Но сейчас на табло 7500 км и при резком ускорении на 4 и 5 передаче от 2800 до 3500 об/мин стрелка тахометра заметно улетает вперед а все остальное запаздывает, пробуксовка шин ислючаю. Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
Калину купил летом, на первом ТО менял масло в кпп, переключение передач стало значительно мягче. Но сейчас на табло 7500 км и при резком ускорении на 4 и 5 передаче от 2800 до 3500 об/мин стрелка тахометра заметно улетает вперед а все остальное запаздывает, пробуксовка шин ислючаю. Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
У меня тоже самое!!! Также встречал тут на форуме несколько человек с такой же проблемой на маленьком как у Вас и у меня пробеге! Есть некое предписание Автоваза по гарантийной замене сцепления, требуйте на станции по гарантийному обслуживании ВАЗов бесплатной замены сцепы на основании указанного предписания! Скажите какого года выпуска и месяца Ваша калина?
Добрый день.
Может не в тему, но вопрос такой. На днях поменял полностью в сборе сцепление. Со старым сцеплением схватывало где то в середине хода педали. А теперь схватывает в самом начале. Чуть отпустил педаль и уже схватывает. И свободный ход педали теперь большой.Очень неудобно. И педаль стала мягкая. Раньше была пожоще.
Подскажите, возможно ли отрегулировать, что бы схватывало в середине, и чем грозит или нет, схватывание в начале хода педали?
Спасибо.
Привет! Подскажи какое сцепление надо для калины 1,6 8 кл. От какой модели ещё подходит. Хочу купить в Руси. Сцепление в сборе ВАЗ 2108-09 VALEO 122 подойдёт для калины?
Андрей1978, Вскрытие покажет. У меня калина 16,8 универсал март 2010. В прошедшую пятницу 13 был по гарантии на СТО. Причина плохо включалась первая, вторая и задняя периодически с хрустом. Сняли коробку сняли сцепление. Корзина ВИС 2111, Ведомый диск сцепления 2112. Стартер на трех шпильках. Заменили по гарантии диск на аналогичный. Хотел поставить LUK, но сейчас фин. кризис поэтому не стал. Стало работать заметно лучше. Отрегулировали сцепление теперь точка трогания на средине хода педали, до этого была в начале хода.
Единственное что мне не нравиться это периодическая вибрация при трогание. С чем это может быть связано?