Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Угу. Все-таки далеко не все зимой по прямой ездят и тормозят.
Мы прошлую и позапрошлую зиму каждую неделю гоняли кольцо на льду (пруд). Что характерно, во всем имевшем место интервале температур активное руление лучше получалось на шипах - именно из-за того, что часть поворотов проходится в управляемом заносе.
вот сегодня приехал один знакомый на авенсисе с разбитым передним бампером (уже 2 раз). ездил на липучке ойка ай джи 30. купил у меня гиславед нф5. спросил а чаво с липучкой то... ответ: смотри на бампер, не тормозит она особенно когда снежок лежит на льду.... и абс не помогает
ездил на липучке ойка ай джи 30. купил у меня гиславед нф5. спросил а чаво с липучкой то... ответ: смотри на бампер, не тормозит она особенно когда снежок лежит на льду.... и абс не помогает
Оо, у меня как раз на второй машине гиславед НФ5.
На первой контивикингконтакт 5. И на ней мне намного приятней и спокойней.
А твой пример - из ряда обращений к религии, когда дела по жизни идут плохо. Факт, что не все нешиповки и все шиповки меж собой одинаковы. А вот то, что в конкретно том же случае на той же машине с тем же водителем, но на шиповке бампер был бы цел - далеко не факт.
p.s. конкретно НФ5 - в снег закапывается вообще как делать нечего.
Соглашусь, пожалуй мой опыт показывает, что липучки годны разве что для езды в регионах и городах где дороги чистые от льда круглогодично и снег выпадает раз в году и то падая тут же тает. Описывал я тут ситуацию с товарищем, который обчитавшись рекламмы прикупил себе липучки и мы его всю зиму вечно тянули толкали, ща он возвращается на шипы... и что заметил, так это то что всё время помогаю тянуть-толкать-откапывать машины преимущественно на липучках, т.к. если двор нечищен, а под снежком лёд, то всё пиши "пропало" на липучках.... Липучки хороши по Москве например, с её вечно залитыми всякой хренью дорогами, хотя опять же, если внезапно снег навалит - посмотрите что там на дорогах творится... коллапс просто... В нашем регионе, с убитыми дорогами вечно во льду и снегу, шипы и никаких компромисов!
Есть чем сравнить... Еду сегодня утром ,до дома рукой подать...последний перекресток. гололед такой ... Шел 50-60 не больше ,обходит слева Фокус ..впереди автобус .перестраивается на двухполосной что бы свернуть на лево.. Фокус тормозит ,но как коньками по льду...влетает в попу общественному транспорту перегораживая мне дорогу.. Я по тормозам АБС сработала ,но я уже по старой привычки педалькой тормоза выбиваю ритм.. на удивление легко остановился..даже подумал..а не въедет ли кто то с сзади теперь мне. в зад..обошлось. Остановился ,вышел..смотрю резину Фокуса...Blizzak Revo-2 при чем новье ....Мой гиславед НФ5 оказался лучше ...Конечно скорость Фокуса была выше на 10-15 км ,но тормозной у меня был короче более чем в два раза..
Липучки ставлю уже на вторую машину, и для себя сделал вывод АБС на льду не помогает, машина быстрее тормозит на липучках, равно как и на шипах при интенсивном нажатии на педальку, т.е. прерывисто и быстро.
Да зимы у нас нормальные - снежные и дороги не всегда чистые, так что и на льжду катаюсь и по асфальту и по снегу и льду покрытому снегом. Главное дистанция и в городе не торопиться всех опережать, а ехать в ритме потока и тогда все будет хорошо.
p.s. конкретно НФ5 - в снег закапывается вообще как делать нечего.
не закапывается он в снег. конечно с дуру можно на чом угодно закопаться. на НФ5 этого ни разу не было, на нем авто по снегу как ледокол идет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
А вот то, что в конкретно том же случае на той же машине с тем же водителем, но на шиповке бампер был бы цел - далеко не факт.
как знать как знать. если бы это был единичный случай
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
пожалуй мой опыт показывает, что липучки годны разве что для езды в регионах и городах где дороги чистые от льда круглогодично и снег выпадает раз в году и то падая тут же тает.