Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 20:09   #781
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

denlom, пОХОДУ в базу забивают, потому что пол казани так делает!

Добавлено через 50 секунд
по гарантии потом то же обращаются только оказыться не 350 а 650 рублёв!
Старый 03.08.2011, 22:29   #782
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проехал 30 тыс км. Пока поменял датчик положения распредвала, датчик скорости и сигнал (поставил два волговских). Т.е. суммарно запчасти обошлись в 700 рублей. На ТО не был ни разу - обслуживаю самостоятельно.
altmax вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 14:59   #783
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
а в базу они тоже вносят или только штамп ставят? У нас ТО по базе проверить можно. И вообще, что и когда делалось с машинкой.
Если Автоваз ведёт электронную сервисную книжку это супер мега круть. Такое разве что у японцев встретить можно. Амеры и европейцы бумажками обходятся.
Старый 05.08.2011, 15:47   #784
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

После 50000 км и 3 лет забью!
Старый 05.08.2011, 16:35   #785
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

chelnines, после 50 тыс ИЛИ 3 лет))) Я вот забил после 50 тыс))
Старый 05.08.2011, 17:34   #786
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

Однажды заправился плохим бензином подгорел клапан.Вроде как моя вина а ремонт сделали по гарантии бесплатно.
ААВ вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 10:25   #787
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
Однажды заправился плохим бензином подгорел клапан
Клапаны прогорают не от плохого бензина, а от неправильной регулировки. На СТО редко, кто регулирует клапаны на полностью остывшем движке. Отсюда перетяг клапанов, и, как следствие, прогар. И особенно грешат этим гарантийщики. У них поток. Им некогда ждать, когда движок остынет до 20 градусов.
Бензин абсолютно не при делах.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 20:49   #788
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Если Автоваз ведёт электронную сервисную книжку это супер мега круть. Такое разве что у японцев встретить можно. Амеры и европейцы бумажками обходятся.
Ну база есть однозначно, но возможно туда просто вносят факт прохождения ТО конкретным авто.
У нас с тестем была история - на 2 новых авто поехали в отпуск за 1500 км. Соответственно, ТО-1 проходили там же, на авторизованной СТО. ТО прошли, какие-то косяки устранили, штампы в сервис-книжки получили. По возвращении домой через какое-то время тесть сунулся в сервис по гарантии (электрика забарахлила). А ему там от ворот поворот - мол, не проходил ТО-1, в базе нет.
Созвонились с СТО где ТО-1 проходили (они сказали "ой, забыли"), отправили факсом гарантийные талоны на наши машины. Там, видимо, данные в базу внесли, т.к. в дальнейшем вопросов при гарантийных обращениях не возникало ни к тестю ни ко мне.

Так что единая база АвтоВАЗа есть однозначно, но что туда вносят - вопрос. Мне, например, после ремонта по гарантии головки ГБЦ (дефект направляющей) запись об этом в сервисную книжку сделали только после моей настойчивой просьбы.
Хотя, возможно, эта база используется для учета установленных по гарантии запчастей, типа 100 стоек были заменены по гарантии на таких-то машинах (соотв-но автоваз оплачивает СЦ работу и стоимость стоек), ну а с производителя стоек тоже что-то имеют за брак. (ИМХО)
anbelov вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 12:32   #789
Татарстанская ячейка

Гарантия работает если только находишь дефект и приёмщика туда мордой лица суёшь, а если гришь у меня что-то, где-то - это коструктивная особенность!
Старый 07.08.2011, 13:33   #790
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
кататься за сто километров, что-то не охота. А по месту прописки со всеми пересрался, особенно с инженером по гарантии. Редкостное чмо! Прошу прощения за лексику, как вспоменаю, все закипает внутри.
В Москве тоже самое, либо машину укатывают и в рем зону не пускают, либо слесарь чмо.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Закрытая тема