Пока жду, позвонил в сервис, спросил, что там в предписании написано. Сказали, что сервис должен заказывать у третьих лиц. На мой вопрос, что они для меня заказали - внятного ответа не получил. Когда я спросил, наш или не наш, получит ответный вопрос: "А что, есть не наш? Типа уже заказали и всё. И не волнуйтесь, всё будет хорошо".
Хотя говорили, что у них я первый с этой фигнёй.
Начинает складываться устойчивое впечатление, что менеджеры зап.частям в большей части своей входят либо в общество тайных негодяев либо в клинических похеристов. Просят же этих скотов закажите нормальный и один раз, нет же они, не то, что делать не хотят даже слушать не пытаются.
Когда я спросил, наш или не наш, получит ответный вопрос: "А что, есть не наш? Типа уже заказали и всё. И не волнуйтесь, всё будет хорошо".
Хотя говорили, что у них я первый с этой фигнёй.
В номенклатуре вазовских деталей нет наш/не наш ГТЦ.
Мне поставили Mando но по названию он шел просто как "Усилитель вакуумный в сборе 1118".
Коллега вон выше писал, что он так купил в магазине, где утверждали, что импортных нет, просто покрутив в руках этот самый "отечественный" и увидев клейма Мандо
На СТО мне утрвеждали, что они шлют запрос на Автоваз типа "нам нужен ВУТ в сборе с ГТЦ на замену по гарантии" и что те в ответ пришлют, то они и поставят (если только не подменят на вариант из своей заначки)
Инетерсно - так ли это, или СТО с АвтоВазом рассчитываются чисто деньгами, а з/ч заменные сами покупают?
СТО заказывает у АвтоВАЗа именно детали, а АвтоВАЗ потом ещё и оплачивает СТО работу по замене детали.
Повторюсь: в предписании АвтоВАЗа говорится, что СТО заказывает детали у третьих лиц (по этой проблеме). А потом оплачивает АвтоВАЗ.
Гадать не буду. Обещали на этой неделе. Поставят - отпишусь.
В общем товарищи рассказываю свою историю. Ездил я как-то в июле к теще что в Нуримановском р-не Республики Башкортостан, там есть село Красный Ключ, места офигенно красивые, горы, река, исчтоник))так вот есть там горнолыжная трасса, и повадилось мне туда забраться на моей машинке. Забрался на первой скорости, к концу подъема вентилятор не выключался уже, двиг явно сильно согрелся, на улице 28-30 градусов было, постоял я минут 5 на вершине, и решил не включая двигателя, чтоб охладить его, потихоньку спуститься на тормозах, и словил как вы понимаете то, что вы описываете в этой ветке, т.е. провал педали тормоза. Успел дернуть за ручник машина остановилась через метров 10-15. Включил движок тормоза работают, перевел дух и спустился дальше без проблем. Тогда ясильно испугался, и по приезду домой давай штудировать книги, думал может нельзя ездить на калинке накатом с выключенным движком (было такое на старых ЗИЛках, там прямо в кабине надпись всегда была), но ничего не нашел. И забыл про проблему, больше она не повторялась!
Вчера ночью наткнулся на эту тему, перечитал ее всю, ночь не спал, думал, так вот оно решение проблемы, все дело в ГТЦ. С утра, уже был уверен, что у меня стоит "левак" типа Аксиомы, полез открывать капот!!! Какое же было мое удивление, когда обнаружил, что стоит MANDO с завода (машина выпуск апрель 2009). Так вот у меня еще больше вопросов тогда возникло!!!! Многие советуют тут всем MANDO, а как же мой случай тогда????
Какое же было мое удивление, когда обнаружил, что стоит MANDO с завода (машина выпуск апрель 2009). Так вот у меня еще больше вопросов тогда возникло!!!! Многие советуют тут всем MANDO, а как же мой случай тогда????
Хм. Апрель 2009 и уже Mando. Моя март 2009 и какаха стоит.
Видимо они опять решили мандо ставить... Или Аксиома научилась маркировку шлепать, причём "Mando"
Мдаааа... У моей машины скоро будет ТО-2. Список неисправностей составил% развал, провал педали тормоза, козырьки разболтались... Решил зайти сюда и почитать форум. А тут оказывается с тормозами я не один такой. Машина 1118 люкс производства 12.2008. Пробег 13500 км.