Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 20:35   #781
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Провалы педали тормоза

firefly, не, когда держишь педаль - не шипит.
genich вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 20:36   #782
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 xmouse не успел проявить себя

Пока жду, позвонил в сервис, спросил, что там в предписании написано. Сказали, что сервис должен заказывать у третьих лиц. На мой вопрос, что они для меня заказали - внятного ответа не получил. Когда я спросил, наш или не наш, получит ответный вопрос: "А что, есть не наш? Типа уже заказали и всё. И не волнуйтесь, всё будет хорошо".
Хотя говорили, что у них я первый с этой фигнёй.

Чувствую, поставят мне не Mando.

xmouse вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 23:29   #783
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xmouse Посмотреть сообщение

Чувствую, поставят мне не Mando.

Начинает складываться устойчивое впечатление, что менеджеры зап.частям в большей части своей входят либо в общество тайных негодяев либо в клинических похеристов. Просят же этих скотов закажите нормальный и один раз, нет же они, не то, что делать не хотят даже слушать не пытаются.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 08:32   #784
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xmouse Посмотреть сообщение
Когда я спросил, наш или не наш, получит ответный вопрос: "А что, есть не наш? Типа уже заказали и всё. И не волнуйтесь, всё будет хорошо".
Хотя говорили, что у них я первый с этой фигнёй.
В номенклатуре вазовских деталей нет наш/не наш ГТЦ.
Мне поставили Mando но по названию он шел просто как "Усилитель вакуумный в сборе 1118".
Коллега вон выше писал, что он так купил в магазине, где утверждали, что импортных нет, просто покрутив в руках этот самый "отечественный" и увидев клейма Мандо

На СТО мне утрвеждали, что они шлют запрос на Автоваз типа "нам нужен ВУТ в сборе с ГТЦ на замену по гарантии" и что те в ответ пришлют, то они и поставят (если только не подменят на вариант из своей заначки)
Инетерсно - так ли это, или СТО с АвтоВазом рассчитываются чисто деньгами, а з/ч заменные сами покупают?
firefly вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 08:36   #785
Интересующийся

Вес репутации: 17 FDA не успел проявить себя

СТО заказывает у АвтоВАЗа именно детали, а АвтоВАЗ потом ещё и оплачивает СТО работу по замене детали.
FDA вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 09:41   #786
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я покопался в интернете и нашел фото того самого "Базальта"

У меня 100% стоит какой-то "нонэйм" - пустая отливка, даже номера не видно. Когда заменю, выложу его подробные фото.
Миниатюры
Базальтр оригинал.jpg  
Коллега вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 09:55   #787
Новичок

Цитата:
Сообщение от FDA Посмотреть сообщение
СТО заказывает у АвтоВАЗа именно детали, а АвтоВАЗ потом ещё и оплачивает СТО работу по замене детали.
Повторюсь: в предписании АвтоВАЗа говорится, что СТО заказывает детали у третьих лиц (по этой проблеме). А потом оплачивает АвтоВАЗ.
Гадать не буду. Обещали на этой неделе. Поставят - отпишусь.
Старый 13.08.2009, 11:38   #788
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

В общем товарищи рассказываю свою историю. Ездил я как-то в июле к теще что в Нуримановском р-не Республики Башкортостан, там есть село Красный Ключ, места офигенно красивые, горы, река, исчтоник))так вот есть там горнолыжная трасса, и повадилось мне туда забраться на моей машинке. Забрался на первой скорости, к концу подъема вентилятор не выключался уже, двиг явно сильно согрелся, на улице 28-30 градусов было, постоял я минут 5 на вершине, и решил не включая двигателя, чтоб охладить его, потихоньку спуститься на тормозах, и словил как вы понимаете то, что вы описываете в этой ветке, т.е. провал педали тормоза. Успел дернуть за ручник машина остановилась через метров 10-15. Включил движок тормоза работают, перевел дух и спустился дальше без проблем. Тогда ясильно испугался, и по приезду домой давай штудировать книги, думал может нельзя ездить на калинке накатом с выключенным движком (было такое на старых ЗИЛках, там прямо в кабине надпись всегда была), но ничего не нашел. И забыл про проблему, больше она не повторялась!
Вчера ночью наткнулся на эту тему, перечитал ее всю, ночь не спал, думал, так вот оно решение проблемы, все дело в ГТЦ. С утра, уже был уверен, что у меня стоит "левак" типа Аксиомы, полез открывать капот!!! Какое же было мое удивление, когда обнаружил, что стоит MANDO с завода (машина выпуск апрель 2009). Так вот у меня еще больше вопросов тогда возникло!!!! Многие советуют тут всем MANDO, а как же мой случай тогда????
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 12:37   #789
Новичок

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
Какое же было мое удивление, когда обнаружил, что стоит MANDO с завода (машина выпуск апрель 2009). Так вот у меня еще больше вопросов тогда возникло!!!! Многие советуют тут всем MANDO, а как же мой случай тогда????
Хм. Апрель 2009 и уже Mando. Моя март 2009 и какаха стоит.
Видимо они опять решили мандо ставить... Или Аксиома научилась маркировку шлепать, причём "Mando"
Старый 13.08.2009, 12:48   #790
Новичок

Автомобиль: 11184-16-33 люкс 1.4/16
Вес репутации: 17 Автоугонщик не успел проявить себя

Мдаааа... У моей машины скоро будет ТО-2. Список неисправностей составил% развал, провал педали тормоза, козырьки разболтались... Решил зайти сюда и почитать форум. А тут оказывается с тормозами я не один такой. Машина 1118 люкс производства 12.2008. Пробег 13500 км.