mafia+, проверить сначале наличие доп. резистора вент-ра. Резистор находится на корпусе вентилятора, внизу, справа. снизу хорошо видно.
бывает нет ("одолжили" на СТО), или нет контакта на нем.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 12.04.2012 в 19:50..
сегодня с утра проверял работу вентилятора. он сработал, но примерно при 108-110. согнал температуру до 105 и отключился опять сбивал печкой, на улице было около +6. часов в 6 вечера при +18 вентилятор сработал также, но даже печкой не смог согнать ниже 100, так и заглушил. ВОПРОС: это датчик? надо читать другую ветку форума? Авто на гарантии, ехать в СТО сейчас или подождать до ТО1 так как за температурой слежу очень пристально?
У меня аналогично!вентелятор включается когда стрелка доходит почти до красной зоны!!!На прошлой калине срабатывал намного раньше!в чем проблема?
У меня аналогично!вентелятор включается когда стрелка доходит почти до красной зоны!!!На прошлой калине срабатывал намного раньше!в чем проблема?
У меня так было, когда завоздушивался термостат. Стрелка доходила почти до первого красного деления за несколько минут и срабатывал вентилятор. Но отличительная черта печка дует холодным и уровень антифриза поднимался почти до крышки. И вариант №2 это большая погрешность показаний приборки, надо Штат, однако. Я себе купил Штат Х1 универсал, подключил часа за 2, разница показаний между приборкой и БК ощутим.
Про резистор прочитай пару постов выше.
В резисторе имеется невосстанавливаемый предохранитель. Может быть он сработал. Визуально не определить - только тестером. Менять весь резистор. Плюс еще имеется реле специально для включения 1 скорости вентилятора и вродебы есть отдельный предохранитель для этого режима. Вот в этих элементах и может быть проблема.
У меня в пробке подымается температура до 100, включается вентилятор и так и держится, она не поднимается больше и не падает, и работает он без остановки несколько часов, потом по трассе даже еду и все равно температура держится.
У меня в пробке подымается температура до 100, включается вентилятор и так и держится, она не поднимается больше и не падает, и работает он без остановки несколько часов, потом по трассе даже еду и все равно температура держится.
Это нормально?
Нет ,это не нормально !Термоэлемент в термостате под замену !
Проверь нижний толстый шланг к радиатору ,если он чуть теплый ,то причина в термостате!
Anachronox, Когда у тебя температура поднимется до 100, потрогай нижний патрубок, должен открыться термостат и патрубок должен быть горячим! Если патрубок чуть теплый, значит он не открылся и его под замену!
ребят в пробках темература двигателя растет патрубки все горачие заменил 2 раза все датчики вентилятор срабатывает но температура все равно продолжает расти.в чем может быть причина
Добавлено через 18 минут
и еще из обратки в расширительный ничего не бежит