Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Подскажите марку нормальных рулевых наконечников - езжу сейчас на Белмаг (которые без пружины упора). Заскрипели - врезал масленку - смазал литолом - вроде лучше, но скрип окончательно не пропал - такое чувство, что шар закусывает. Перед установкой новых - в пыльники лучше Шрус или Литол?
Спасибо, просто ищу причину скрипов, пробовал так - клал руку на наконечник и просто толкал вбок за крыло авто - под рукой явно чувствовалось, что рулевой наконечник ходит не гладко, а есть рывки
Спасибо, просто ищу причину скрипов, пробовал так - клал руку на наконечник и просто толкал вбок за крыло авто - под рукой явно чувствовалось, что рулевой наконечник ходит не гладко, а есть рывки
Я вообще рулевые наконечники кардинально проверяю. Беру и вынимаю их из стойки и щупаю руками (при появлении подозрений естественно)
С шаровыми начал также поступать
Я вообще рулевые наконечники кардинально проверяю. Беру и вынимаю их из стойки и щупаю руками (при появлении подозрений естественно)
С шаровыми начал также поступать
это можно проверять при попутной работе, специально доставать и смотреть как то не интересно, только если подозрение есть к этому узлу.