Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
"холиварьте" дальше...
Да ваши посты вместе с постами Silence63 сплошные домыслы и предположения... Даже теорией не назову... Как вас просишь ваши же высказывания и убеждения подкрепить фактами - у вас включается задняя и начинается дутье щек...
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Бонус, Бог миловал,я по 15т на масле не ездил,и не могу сказать про свой двиг как там после 15. но более авторитетные люди чем вы, уважаемый утверждают об обратном. Я гораздо больше верю темже торкону, дмитрию67 и двум трём знакомым мотористам с очень хорошим стажем. Яж не сайгак, через 3 года с машины не спрыгиваю.
Лучше зайди на ойлклаб и блесни там интеллектом.
Цитата:
Сообщение от Silence63
но более авторитетные люди чем вы, уважаемый утверждают об обратном. Я гораздо больше верю темже торкону, дмитрию67 и двум трём знакомым мотористам с очень хорошим стажем.
Так что же происходи с двигателем, если масло менять каждые 15000? Он что клинит? Шуба из нагара (с)? Что? Их выводы так же основываются на прочтении инструкции к иномаркам! Сами же давали ссылку...
Бонус, на ойлклабе народ на япах ездит по 250-400 тык. По многу многу лет. Как ты машины не меняют. По оптимальным интервалам уже всё изучили и разложили по полочкам. Им видней, чем тебе, через сколько лучше менять масло,и я с твоего позволения , сделаю так как я хочу.
Зарегься там, попробуй подискутировать с ними. Будет интересно, я понаблюдаю, да и не только я. За пояс заткнут очень быстро, поэтому ты там и не тусиш. Я - водитель новичёк, со мной спорить то легко, а вот ты там с профессионалами поспорь, и не с сайгаками как сам. Со мной бесполезно спорить, свою правоту ты мне не докажетшь, потомучто у нас разный подход к машине. Ты неуспев купить уже думаеш какбы продать. А я копил на неё три года, и ездить буду не год не два, не три и не пять.
А ещё напиши в бмв, и спроси почему они свои лонглайф сроки замены запрещают в России.
И кстати после японии машины приходят с моторами в гуане,потомучто такиеже сайгаки поездят год, два и спрыгивают.
С тобой спорить я больше не намерен, с твоей позицией не согласен,и не соглашусь, кроме того ты по 3 раза заставляеш писать одно и тоже, в частности про то как мой начальник убил десятку за 100тык 15-18 тыс интервалами замены полусинтетики. У моего знакомого 99я подходит к 300 тысячам. Смена масла 7-8 тысяч. ты даш гарантию что на 15тыс интервале машина ВАЗ столько пройдёт? как итого мы имеем 2 примера. 100 тысяч и капиталка с интервалами 15-18тыс (обычно было 15-16) и около 300 с интервалами 7-8. Движки идентичны. Условия идентичны, т.к. знаю этих людей, живём в одном городе и знаю куда и как они ездят. Помоему более чем аргумент для тех кто купил машину надолго.
Последний раз редактировалось Silence63; 13.09.2011 в 02:03..
Цитата:
Сообщение от Silence63
Бонус, Бог миловал,я по 15т на масле не ездил,и не могу сказать про свой двиг как там после 15. но более авторитетные люди чем вы, уважаемый утверждают об обратном. Я гораздо больше верю темже торкону, дмитрию67 и двум трём знакомым мотористам с очень хорошим стажем. Яж не сайгак, через 3 года с машины не спрыгиваю.
Лучше зайди на ойлклаб и блесни там интеллектом.
Правильно. Менять масла надо через тысячу километров. И двигатель мильён километров проедет.
Напишу для тех у кого ест масло. Моя тоже поджирала. Через 2000 после ТО-1 проверил щуп и бул удивлен - масла почти не было. Т.к. не промывал, не доливал, а сразу же заменил. Один и мастеров сказал, что это нормально для 1,4. Через еще 2000 залил литр. И так к 15000 ушло еще 5-6 литров. На ТО-2 мне заказали новые поршня в комплекте (коленвал, кольца, прокладки) по гарантии (заодно сигнал, и блок управления кондеем). Сейчас прохожу обкатку. Машина слегка тарахтит. Как сказали сервисмены, пообкатается и пройдёт. Так что не верьте "мастерам" - наставивайте на полной диагностике и выявлении причины жёра масла.
Я не очень понимаю настойчивой (а порой и агрессивной) позиции на счет смены масла раньше 15 тыкм (если это не тяжелые условия, которые норм.производители указывают). У Калины что, турба, которая требовательна к кач-ву масла?! Есть в сервисной книженции указание производителя на этот счет и точка. И так у всех производителей. Производитель сам себе не враг, чтобы писать несоответствующие действительности факты, все испытано, чего выдумывать то. Ну хочется кому-то- пожалуйста, кто претит то?! Читал где-то раньше, что масло раскрывает свой полный потенциал после 3-5тыкм только, а тут некоторые при обычной эксплуатации после 7тыкм меняют, т.е. масло только в самом соку и его сливают. Дело хозяйское.
Я лично, после зимы меняю, вот сколько отъездил от весны до весны, вот на стольких км. и меняю, т.е. раз в год (от 10-15тыкм). Единственно, что на 8-ми клопе, я бы почаще менял (например на 10-12тыкм) из-за повышенной нагрузки на двиг из-за малого диапазона оборотов и постоянной близости высоких оборотов при интенсивном разгоне, но опять таки все зависит от манеры езды.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 13.09.2011 в 08:55..
Очень внимательно и с интересом следил за вашей дискуссией по срокам замены масла( Бонус, Silence63, Васек 77) Ещё на ветке Шела, хочу сказать, что диалог нужный и полезный для других. Лично моё мнение -
правда где-то посередине. И точно где мало кто знает.
Silence63, почему вы всё время посылаете своих аппонентов куда-то на другие форумы и ссылаетесь на других таких же юзеров других форумов, будь они хоть в 10 раз умнее, но что это меняет?
Я наприм. тоже не видел и не слышал о загуленном движке из-за несвоевременной смены масла. ( есстественно в пределах указанных производителем). Производитель рекомендиет сменить заранее масло при тяжёлых условиях, но не настаивает прямо, иначе в мануалах были бы чёткие - недвусмысленные сроки замены.
Хаггард, начнём с того что автовазу НУЖНО чтоб вы пришли за новой машиной,и чем раньше тем лучше. Поэтому не стоит верить им. В их интересах только гарантийный период.
Про загубленый движок я уже писал. в чётвёртый раз писать нет желания.
ivas, Масло к 3 тысячам чуть теряет вязкость, к 5 кажется что движок урчит и шепчет, а от 5-6 тыс вязкость начинает повышаться. Возможно поэтому так и считается.
turkish_r, жесть, сочувствую! Вообще наверное 1.4 вполне может кушать масло побольше чем остальные, из-за необходимости крутить движок больше,Чем 1.6, но тут уж неповезло. Желаю чтоб новая поршневая не подводила!