Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Frostt
Фильтр грубой очистки на фото от классики стоит у меня на отводящих газах неспроста же) меняю его часто т.к набивается в него смолы какой-то если это не далать все пойдет на ДУ заслонку и РХХ
Любой фильтрующий элемент такой малой площади, да ещё промасленый = является, практически заслонкой.
Походу, ты снизил эффективность системы вентиляции КГ, в угоду чистоте ДУ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
а как и чем импульсы "откалибровать"?
Если нужно сделать всё правильно - это ТОЛЬКО на стенде, с контролем распыла в СТРОБО-вспышках.
Я не заморачивался - импульсировал ручками :-)
Этого мне хватило - Обнаружить слабое звено.
Гагаринец, хороший способ выявить касячную форсунку, но как я понял вы сняли рампу с форсами, не снимая их с трубок, а как подавали бензин через них там же как-то надо его в трубку закачивать?
и как накачивали в банки: короткими включениями распыления или зажали кнопку и форсунки начали заполнять банки?
смолястые отложения откладываются на нижней стенке фильтра (в горизотнальном положении моем это боковая стенка) не думаю, что они закупоривают что-либо т.к. их не так много же.
maksergey ,
Цитата:
от чего тогда гофра пришла в труху?
от тепла и старости, мороза! пластик дешевый типа полиэтилена. Был бы сильный жар там все бы поплавилось...проводки, подходящие к разьемам не изолированы, а они само близко расположены к блоку и выхлопут там)
Человек берет любую вещь на 90% для самовыражения, и уж остальные 10 процентов это удовлетворение потребностей которые может дать эта вещь, кто сразу не понял очем я , объясняю чтобы прекрыть нижнюю часть тела существуют штаны, и чтобы это сделать тостаточно скажем самых простых штанов ну например трико, но кто унас ходит в трико? вот выбирают всякие джинсы, даеще с клепками да скарманами, также и машины.
Ну кчему явсе это да к тому , что машину человек взял теперь ему (не всем конечно, у других свои тараканы в голове) хочется самовыразиться, он делает учучшение по английский апгрейт, моет форсунки, ставит там чтото и т п, с точки зрения психоэмоционального состояния это поведение вполне нормальное до определенных пределов, вот если человек начнет мыть форсунки передкаждой поездкой в магазин, а потом перед поездкой из магазина, ( и это тоже можнооправдать плохим бензином, или в бак у магазина чтото сыпнули пока в очереди стоял), вот это уже похоже на диагноз. Ну помыл помыл, ну и хорошо, ну рассказал об этом, т е самовыразился тож не плохо, но не нужно навязывать другим доказывая плохое качество бензина и прочую чушь ввиде маленьких поездок, типа делайте так! Все нужно делать по показаниям, машина не поехала я сделал она поехала, амне кажется что стало плохо ехать, а я ее помыл и она поехала лучше, так это так было у каждого , когда помоешь машину уберешься в салоне и машина едет лучше и шумит меньше, и вообще то она становится лучше.
Психология однако!
Цитата:
Сообщение от Frostt
Гагаринец, хороший способ выявить касячную форсунку, но как я понял вы сняли рампу с форсами, не снимая их с трубок, а как подавали бензин через них там же как-то надо его в трубку закачивать? и как накачивали в банки: короткими включениями распыления или зажали кнопку и форсунки начали заполнять банки?
Сначала мыл Лавром, не снимая = зря потратил время.
Извлёк форсунки вместе с рампой.
Открутил подводящий трубопровод от головки и прикрутил к рампе.
Подсоединил к гибкому шлангу и держал рампу над банками на моторе.
Давение создавал принудительным включением насоса (включал ШТАТ ДСТ).
Соединил контакты форсунок в кучу.
Подавал напряжение короткими импульсами. создаваемыми рукой о клему аккумулятора.
Чем больше наливалось - тем заметнее разница в производительности.
у меня штат Х5 управлять включением бензонасоса не умеет он, тут тогда надо вдвоем работать один на весу рампу держит и смотрит, а второй ключом накачивает
Цитата:
Сообщение от blackforge
Человек берет любую вещь на 90% для самовыражения,
человек взял теперь ему (не всем конечно, у других свои тараканы в голове) хочется самовыразиться,
дядя, вы мудрее, НО у меня отцу 56 лет и он тоже всего боитса..., бред какой-то пишете!? Вам надо в раздел тюниинх-стайлинг...
Я тут по делу пишу, я не самовыражаюсь. А для самовыражения я крылышки наклеечки приклеил по бокам...чтобы "перла" +30 сил))) и фары у меня такие как на аватарке "прошпорт"..ну и что, не я их ставил -достались от прежней владелицы)
для самовыражения калины не берут!))) их берут из соображения практичности. Для самовыражения это инфинити, нисан жук, порш каен и другие поповозки
Итак, поездил по городу в пенсионерской манере 15 км туда и 15 обрат но расход по штатному компу 6.5-7 л в городе.
Обратно ехал как обычно больше на 3ей с резкими ускорениями и обгонами+подьем был большую горку расход 8.1
Бензин ТНК 92 пульсар, свечи старые денсо, провода относительно новые-слон. По ощущениям сразу заметил что меньше жму на педаль и когда жму она лучше отзывается.
Ниразу я меньше 8.6 еще не достигал в городе за 4 года владения калиной.
Хотите мойте, хотите нет
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Соединил контакты форсунок в кучу.
Так вот в чем прикол... а я сразу не догнал, как ты одинаковое время впрыска задал для каждой форсунки. Респект!
Таким образом можно совместить замену сеточки в баке с промывкой форсунок. Ну, коли уж все равно насос снимать. Насос отдельно от корпуса соединить шлангом с рампой, опустить насос в банку с промывочной жидкостью, подать напругу на насос и можно мыть по вышеприведенной схеме. Заодно и сразу будет видно "первых" и "отстающих")
Кстати, вопрос... Мой товарищ утверждает, что промывка инжектора фирмы ВИНС по составу весьма похожа на растворитель сольвент. Теперь непосредственно сам вопрос: Чем из бытовых растворителей можно заменить промывку (съэкономить), но чтобы было эффективно и чтобы не навредить форсункам?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
от тепла и старости, мороза! пластик дешевый типа полиэтилена.
У нас с тобой машины одного года выпуска, но моя гофра живее всех живых. Короче, проехали. А то мы зациклились на какой-то мелочи.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
а второй ключом накачивает
не прокатит. насос отработает 2-3 раза и приехали. Это алгоритм работы ЭСУД
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сначала мыл Лавром, не снимая = зря потратил время.
Не снимая рампу или вообще ничего не снимая просто в бак с бензином лавр плюхнул?
Frostt,да я та их мою ну не каждый день но бывает в неделю раза два , три когда правда реже, правда мою не свои , я мыть форсунки не запрещаю, как и незапрещаю пыль стирать с торпеды перед каждым выездом, помыли отписались по ощу щениям, и описали процесс, это хорошо, и впервую очередь вам, ну и другие пусть решают мыть им или нет. Я тоже высказал свою точку зрения, у когода есть и такаю " нужно дать машине просраться и она поедет лучше", я и сними не спорю хотя просебя думаю о таких людях не очень хорошо. Но многим тоже объясняю , что короткие поездки с не прогретым двигателем вредны идля ЦПГ и для католлектор, может мы ободном говорим , но на разных языках