Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 09:34   #781
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Прямо из собранной рампы, импульсами заполняете Откалиброванные сосуды.
а как и чем импульсы "откалибровать"?
Старый 10.03.2013, 09:39   #782
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Фильтр грубой очистки на фото от классики стоит у меня на отводящих газах неспроста же) меняю его часто т.к набивается в него смолы какой-то если это не далать все пойдет на ДУ заслонку и РХХ
Любой фильтрующий элемент такой малой площади, да ещё промасленый = является, практически заслонкой.
Походу, ты снизил эффективность системы вентиляции КГ, в угоду чистоте ДУ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
а как и чем импульсы "откалибровать"?
Если нужно сделать всё правильно - это ТОЛЬКО на стенде, с контролем распыла в СТРОБО-вспышках.

Я не заморачивался - импульсировал ручками :-)
Этого мне хватило - Обнаружить слабое звено.
Старый 10.03.2013, 10:35   #783
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, хороший способ выявить касячную форсунку, но как я понял вы сняли рампу с форсами, не снимая их с трубок, а как подавали бензин через них там же как-то надо его в трубку закачивать?
и как накачивали в банки: короткими включениями распыления или зажали кнопку и форсунки начали заполнять банки?

смолястые отложения откладываются на нижней стенке фильтра (в горизотнальном положении моем это боковая стенка) не думаю, что они закупоривают что-либо т.к. их не так много же.

maksergey ,
Цитата:
от чего тогда гофра пришла в труху?
от тепла и старости, мороза! пластик дешевый типа полиэтилена. Был бы сильный жар там все бы поплавилось...проводки, подходящие к разьемам не изолированы, а они само близко расположены к блоку и выхлопут там)
Frostt вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 12:09   #784
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Человек берет любую вещь на 90% для самовыражения, и уж остальные 10 процентов это удовлетворение потребностей которые может дать эта вещь, кто сразу не понял очем я , объясняю чтобы прекрыть нижнюю часть тела существуют штаны, и чтобы это сделать тостаточно скажем самых простых штанов ну например трико, но кто унас ходит в трико? вот выбирают всякие джинсы, даеще с клепками да скарманами, также и машины.
Ну кчему явсе это да к тому , что машину человек взял теперь ему (не всем конечно, у других свои тараканы в голове) хочется самовыразиться, он делает учучшение по английский апгрейт, моет форсунки, ставит там чтото и т п, с точки зрения психоэмоционального состояния это поведение вполне нормальное до определенных пределов, вот если человек начнет мыть форсунки передкаждой поездкой в магазин, а потом перед поездкой из магазина, ( и это тоже можнооправдать плохим бензином, или в бак у магазина чтото сыпнули пока в очереди стоял), вот это уже похоже на диагноз. Ну помыл помыл, ну и хорошо, ну рассказал об этом, т е самовыразился тож не плохо, но не нужно навязывать другим доказывая плохое качество бензина и прочую чушь ввиде маленьких поездок, типа делайте так! Все нужно делать по показаниям, машина не поехала я сделал она поехала, амне кажется что стало плохо ехать, а я ее помыл и она поехала лучше, так это так было у каждого , когда помоешь машину уберешься в салоне и машина едет лучше и шумит меньше, и вообще то она становится лучше.
Психология однако!
blackforge вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 12:39   #785
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Гагаринец, хороший способ выявить касячную форсунку, но как я понял вы сняли рампу с форсами, не снимая их с трубок, а как подавали бензин через них там же как-то надо его в трубку закачивать? и как накачивали в банки: короткими включениями распыления или зажали кнопку и форсунки начали заполнять банки?
Сначала мыл Лавром, не снимая = зря потратил время.
Извлёк форсунки вместе с рампой.
Открутил подводящий трубопровод от головки и прикрутил к рампе.
Подсоединил к гибкому шлангу и держал рампу над банками на моторе.
Давение создавал принудительным включением насоса (включал ШТАТ ДСТ).
Соединил контакты форсунок в кучу.
Подавал напряжение короткими импульсами. создаваемыми рукой о клему аккумулятора.
Чем больше наливалось - тем заметнее разница в производительности.
Старый 10.03.2013, 15:41   #786
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня штат Х5 управлять включением бензонасоса не умеет он, тут тогда надо вдвоем работать один на весу рампу держит и смотрит, а второй ключом накачивает

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
Человек берет любую вещь на 90% для самовыражения,
человек взял теперь ему (не всем конечно, у других свои тараканы в голове) хочется самовыразиться,
дядя, вы мудрее, НО у меня отцу 56 лет и он тоже всего боитса..., бред какой-то пишете!? Вам надо в раздел тюниинх-стайлинг...
Я тут по делу пишу, я не самовыражаюсь. А для самовыражения я крылышки наклеечки приклеил по бокам...чтобы "перла" +30 сил))) и фары у меня такие как на аватарке "прошпорт"..ну и что, не я их ставил -достались от прежней владелицы)
для самовыражения калины не берут!))) их берут из соображения практичности. Для самовыражения это инфинити, нисан жук, порш каен и другие поповозки

Итак, поездил по городу в пенсионерской манере 15 км туда и 15 обрат но расход по штатному компу 6.5-7 л в городе.
Обратно ехал как обычно больше на 3ей с резкими ускорениями и обгонами+подьем был большую горку расход 8.1
Бензин ТНК 92 пульсар, свечи старые денсо, провода относительно новые-слон. По ощущениям сразу заметил что меньше жму на педаль и когда жму она лучше отзывается.
Ниразу я меньше 8.6 еще не достигал в городе за 4 года владения калиной.
Хотите мойте, хотите нет
Frostt вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 20:51   #787
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Соединил контакты форсунок в кучу.
Так вот в чем прикол... а я сразу не догнал, как ты одинаковое время впрыска задал для каждой форсунки. Респект!
Таким образом можно совместить замену сеточки в баке с промывкой форсунок. Ну, коли уж все равно насос снимать. Насос отдельно от корпуса соединить шлангом с рампой, опустить насос в банку с промывочной жидкостью, подать напругу на насос и можно мыть по вышеприведенной схеме. Заодно и сразу будет видно "первых" и "отстающих")
Кстати, вопрос... Мой товарищ утверждает, что промывка инжектора фирмы ВИНС по составу весьма похожа на растворитель сольвент. Теперь непосредственно сам вопрос: Чем из бытовых растворителей можно заменить промывку (съэкономить), но чтобы было эффективно и чтобы не навредить форсункам?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
от тепла и старости, мороза! пластик дешевый типа полиэтилена.
У нас с тобой машины одного года выпуска, но моя гофра живее всех живых. Короче, проехали. А то мы зациклились на какой-то мелочи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
а второй ключом накачивает
не прокатит. насос отработает 2-3 раза и приехали. Это алгоритм работы ЭСУД

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сначала мыл Лавром, не снимая = зря потратил время.
Не снимая рампу или вообще ничего не снимая просто в бак с бензином лавр плюхнул?
Старый 11.03.2013, 07:37   #788
Гений форума

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Не снимая рампу или вообще ничего не снимая просто в бак с бензином лавр плюхнул?
Компрессор, бутыль пластиковая, Лавр типа Винс - всё как у всех.
Мыл, мыл - не промыл.
Толку ноль в моём случае.
Старый 11.03.2013, 21:24   #789
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Frostt,да я та их мою ну не каждый день но бывает в неделю раза два , три когда правда реже, правда мою не свои , я мыть форсунки не запрещаю, как и незапрещаю пыль стирать с торпеды перед каждым выездом, помыли отписались по ощу щениям, и описали процесс, это хорошо, и впервую очередь вам, ну и другие пусть решают мыть им или нет. Я тоже высказал свою точку зрения, у когода есть и такаю " нужно дать машине просраться и она поедет лучше", я и сними не спорю хотя просебя думаю о таких людях не очень хорошо. Но многим тоже объясняю , что короткие поездки с не прогретым двигателем вредны идля ЦПГ и для католлектор, может мы ободном говорим , но на разных языках
blackforge вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 02:17   #790
Интересующийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 rus_ufa не успел проявить себя

Друг дал, адаптер USB-OBD2 http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/#top, OpenDiagFree 1.3.6 будет с ним работать?
rus_ufa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
форсунки