Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Короче дело было так....еду по дворам, дорога вся в выбоенах, ну вот ползу значит на первой так потихоньку и вдруг как что то е@нит... я аж чуть под руль не залез от страха....такой звук громкий был.....визуальный осмотр ничего не выявил.....после этого еще немного покатался, но никаких подазрительный стуков больше не было......вот и не знаю что это было.....блин странно все это как то....
Император Квазилиано, да в том то и дело что звук был очень сильный, как будто что то лопнуло или треснуло....короче первым мне в голову пришла мысль что крыша вмялась, или пружина амортизатора лопнула, или балка задняя пополам))) короче звук таком металлический вроде с задней части авто......короче очень сильный щелчек был аж жуть......
Проверить все колесные болты (только не перетягивать!), осмотреть заднюю (а до кучи и переднюю) подвеску, после чего заехать на подъемник. Звук мог быть вообще на соседней стройке. Или шарик воздушный под колесом лопнул. Но при наличии малейших сомнений машину осмотреть действительно стоит. Если бы реально сломалась нагруженная деталь подвески, то вряд ли машина после этого ездила бы (IMHO). Для успокоения я бы сразу отогнул обшивку багажника и осмотрел нишы стоек в надежде увидеть торчащие из них пружины . А если даже на подъемнике никто ничего не найдет, машину стоит окончательно проверить на безопасной площадке путем экстремального руления на небольших скоростях. Это даст нагрузку на корпус и подвеску и при наличии скрытого дефекта позволит конструкцию доломать.
P.S. Вы тут не выражайтесь (это всем). А то модераторам тоже есть чем... того... по п.2.4.8
Lexus, У меня был похожий случай. Наехал на доску и она прилично ударила по днищу. Также на небольшой скорости. А на другой машине наехал на кусок рессоры. Так там вообще пробоина была приличная. Так что осмотри днище, нет ли повреждений.