Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 08:47   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Слушай, без обид, но эта фраза уже говорит о полном непонимании того, о чём ты тут так много и горячо споришь! Какой на хрен ДЛИННЫЙ ШАТУН??? Тысячу раз уже говорено и писано здесь, в том числе и мной: Все беды данного двигателя (1.6 8-кл.) из-за НЕДОСТАТОЧНОЙ ДЛИНЫ ШАТУНА ПРИ ДАННОМ РАДИУСЕ КРИВОШИПА (помнишь, как трубили в анонсах об увеличении хода поршня на 4,6 мм, соответственно радиус кривошипа вырос на 2,3 мм). Следовательно, увеличен угол отклонения шатуна при перекладывании, из чего следует, что больше давление юбки поршня на стенку цилиндра!!! Поэтому, при увеличенном зазоре "поршень-цилиндр" возникают патологические ударные нагрузки. И совсем небезобидно ваше "клокотание", как многие здесь успоряют до усрачки.
P.S: Уважаемые модераторы, простите лёгкий ненорматив, если что... Просто терпения уже нет читать всю эту оппонентную ахинею...
Увидели мой пост и тут же строчить ответ? Я уже писал, что был не прав, т.к. перепутал длину шатуна и радиус кривошипа. Я прекрасно понимаю проблему. Другое дело, что некоторые из особенностей конструкции делают вывод о повальном 100% браке и кидаются капиталить нормальные движки.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 19:49   #2
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Был в Тольятти, разговаривал с таксистом на Калине, так он проехал под 300 000 на ней... Менял много чего (расходники в основном), но в двигатель не лазил и уж тем более поршни не трогал!!! Тянул его авто более чем для такого пробега и с его слов масло даже не лопала! Двиг естественно 1.6, на мой вопрос как работает на "холодную" ответил что с новья шумно... О надежности и ресурсе 1.6...
Старый 14.03.2010, 00:02   #3
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Изображений: 9
Вес репутации: 16 Valerik находится на правильном путиValerik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Valerik с помощью ICQ

Тепловой зазор поршней это одно . а износ колец это другое! Если поршня болтаются в цилиндрах будет звук как у дизеля! А так как кольца не изношены будет нормальная компрессия! И не будет расхода масла. А про длину шатуна и ход коленвала бред!(R/S работает когда крутят лвигатель больше 7000 об.) Есть двигатели ОПП 1.8 вал 84 шатун 129 и нет никаких дизельных звуков!

Valerik вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 05:36   #4
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valerik Посмотреть сообщение
Есть двигатели ОПП 1.8 вал 84 шатун 129 и нет никаких дизельных звуков!
Не то, чтобы никаких, просто очень редко встречается. И не стоит ходить до ОПП. Двиг 21124 имеет абсолютно такую же геометрию КШМ, как и обсуждаемый мотор, однако, крайне редкие экземпляры шумят. И об этом речь шла неоднократно: ситуёвину выруливают маслофорсунки, которые эффективно не только охлаждают поршень, но и орошают нижние критические зоны ЦПГ. Думаю, что если взять новый 8-клапанник 1,6, врезать вышеупомянутые форсунки, поставить нормальные направляющие клапанов (с соблюдением зазора по мануалу, а не как карандаш в стакане, что с завода не редкость), убрать разновес ШПГ по цилиндрам, то получится просто образчик тишины и низких вибраций...
Старый 14.03.2010, 17:50   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это модное понятие ввели москвичи после своего прихода. До сих пор никто на заводе не знает, что это означает на деле.
Старый 15.03.2010, 08:28   #6
Клавиатурный мастер

У меня на хх слышно в основном вой коробки
Старый 16.03.2010, 07:16   #7
Клавиатурный мастер

Размеры?
Старый 16.03.2010, 09:52   #8
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

denx4, свяжись с теми кто растачивает движки в общем жулательно на координатке просверлить отверстия для установки масляных форсунок.

В общем в Томске за нанесение хона и установку масляных форсунок я заплатил 1000 рублей + сами форсунки 170 рублей.

И обрати внимание, чтобы тот кто будет сверлить либо уже знал как это делается, либо предупреди, чтобы потом форсунки не задевали за коленвал, здесь вроде ребята выкладывали фотки, если надо, то могу свои выложить, вчера всё проверил у меня между форсунками и коленвалом есть расстояние.

Раз уж раскидал, то можешь и направляющие втулки клапанов заменить :-) , их всё равно на наших головках не надолго хватает, по крайней мере у меня в 52000 сильно разболтались и я отдал ГБЦ на замену всех втулок и шарожку сёдел, когда это сделают, то только финальной притирочной пастой проходишь и всё.
vilru вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 19:54   #9
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ

Приятно читать технически -грамотно обоснованный шум двигателя. Это я о REANIMATORe. Давно хотел написать об этом, но поостерегся, кабы не быть закиданным снятыми поршнями. Вообще, против замены поршней не чего против не имею, сам видел результат, НО, надо сказать правду, что при смене поршней мы ставим группу с минимально допустимым зазором, хрюки на время исчезают, но в последствии имеем задиры поршней и цилиндров, если не установить масляные форсунки.
Тема большая, и в ней уже ответили на многие вопросы, но один так и висит - это отношение завода к этой проблеме. Думаю на Автовазе не понаслышке знают о стуке поршней о цилиндр, но почему-то не торопятся ставить масляные форсунки на двигателя 8V. Наверное, не все так просто.
И еще, мысли вслух. Если установить колено 2111, а шатуны вытянуть на 2.3 мм. радиус кривошипа меньше, тогда и наполнение меньше? Так, аль нет?
VIP вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 18:41   #10
Ивановская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 eugeniy находится на правильном путиeugeniy находится на правильном пути

Прочитал всё от первой страници,спасибо всем за советы молодци что докопалис до истины. Моя 11173 прошла только 2500 дизелит с салона с прогревом пропадает мотор работает ровно в салоне на скорости неслышно в морозы заводилась отлично ТО ещё не проходил насчёт прослабленных поршней и задиров полностью согласен подогнать поршня и поставить форснки это хорошо но разбирать новй движок это кощунство буду ездить пока неначнёт прогрессировать, а там посмотрим. Машина нравится если несчитать плохой сборки, я думаю вся российская техника такая нетолько автомобили так что исправлять косяки приходится умельцам благо они не переводятся
eugeniy вне форума   Вверх
Закрытая тема