меня прошлый год именно свистком и развели(это они так считали)
Можно подробнее?
Evi IV, история явно мутная какая-то. По вашему рассказу получается, что полицаи явно вас принуждали к чем-либо насильственными действиями. Тогда я обращения в УСБ и прокуратуру? Где независимая медэкспертиза?
С судом всё понятно - прибор показал наличие алкоголя и привели вас ПИДРы - ВУ как ветром сдуло.
Evi IV, в каком городе прекрасного Оренбуржья это проиошло? Сам на ровном месте прав лишился, не пил, наркоту не употреблял, просто развели по молодости на орском посту
«Сухой закон» обжалованию не подлежит
с сайта autonews.ru Конституционный суд поставил окончательную точку в споре о правомерности «сухого закона».
Приговор недели
Конституционный суд России признал полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей автотранспорта не противоречащим Основному закону страны. Такое разъяснение за подписью главы КС Валерия Зорькина получил адвокат Лев Воропаев, представлявший интересы подмосковного жителя, лишенного прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Истец просил проверить федеральный закон № 169, вводящий «сухой закон» для водителей, на конституционность. Он указывал на то, что принятый в 2010 году закон якобы противоречит международной Венской конвенции о дорожном движении, которую подписала и Россия, и призывал вернуть действовавшую с 2007 по 2010 год норму максимального содержания алкоголя в организме водителя, равную 0,3 г/л в крови и 0,15 мг/л во выдыхаемом воздухе.
Однако КС не обнаружил противоречий между Венской конвенцией и российским законом, подчеркнув, что цель обоих документов – повышение безопасности дорожного движения. Как пояснили в суде, конвенция не запрещает вводить в любой отдельно взятой стране нулевой порог терпимости к алкоголю, поскольку ее текст касается лишь максимальных (одобренных ВОЗ), а не минимальных нормативов по алкоголю. В то же время протестующие против «сухого закона» подчеркивают. что новые нормы не учитывают естественный, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается организмом человека и может достигать концентрации в 0,1-0,2 промилле.
autoNews.ru, 11 июля 2011, 14:18
На мой взгляд ни очень хорошая новость.Пъянство за рулём не обсуждаю,как быть людям у которых в организме есть так называемый эндогенный алкоголь,как можно доверять любому прибору без погрешности.(+)(-)должен быть всегда.Совершенных приборов нет.ИМХО.
Я для себя сделал вывод, что выжить в этом Полицейском государстве можно только помогая жить другим. То есть на предложение подышать в трубочку отвечаю своим финансовым вкладом в благосостояние инспектора. Только сейчас в машине инспекторов часто стоит прослушка и договариваться лучше на улице или просто вкладывать денежку в документы как-то так. Может есть какой-то безопасный способ дачи взятки ?
Да здесь даже ни во взятках дело.Многие из нас знают про свой естественный фон в организме?Вот именно.Я лично про свой не знаю и таких большинство,а может его вообще нет.Надо брать коньяк с конфетами и на проверку куда ГАЙЦЫ возят,а что делать другого выхода нет.Оговорюсь, об алкоголе, как таковом речи не веду.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Да здесь даже ни во взятках дело.Многие из нас знают про свой естественный фон в организме?Вот именно.Я лично про свой не знаю и таких большинство,а может его вообще нет.Надо брать коньяк с конфетами и на проверку куда ГАЙЦЫ возят,а что делать другого выхода нет.Оговорюсь, об алкоголе, как таковом речи не веду.
Да согласен, уроды наши в правительстве думают только как бюджет пополнить. Остальное их не волнует никуя. Я не медик, но есть еще куча лек средств, которые людям необходимо употреблять приболезнях всяких. Дык и они могут показать градус. Так что ж им теперь подыхать как собакам чтоли? Нет, наше правительство - подонки, да простят меня модераторы