Привет! Принимайте новенького, правда пока без машины. Только собираюсь покупать. С моделью определился (1119), а мотор выбрать немогу.
И так вот вопрос: что лучше 1,4/16v или 1,6/16v?
Сразу несколько несколько вопросов знающим людям:
1. какой из них более экономичный? (город-80%, трасса-20%)
2. с каким из них меньше вибраций в салоне?
3. комплектация с кондиционером: какой двигатель оптимальнее?
Разница в цене всего 5 т.р.
Пробовал обе машины (1,4 у приятеля с пробегом 25 т.км., 1,6 на тест-драйве) и...конкретных выводов сделать не смог. Потому как после 2110 1,6/8v они оба клевые))
Буду очень признателен за конкретику!
1. одинаково! один хрен зависит от манеры езды и многих остальных факторов!
2. Не ездил, но говорят 1,6
3. По любому 1,6 т.к. он мощнее и лучше тянет с полным салоном толстых дядек! При равных условиях 1,4 тупить начинает по сравнению с 1,6!
тем более при минимальной разнице в стоимости 1,6 предпочтительней! Имхо!
Да у меня езда по городу, редко выбираюсь на дальняк. Поэтому в приоритете экономия. Ну если 1,6/16v менее вибронагружен и с кондером не тупит, то буду брать именно его. Осталось только найти. 1,4 везде полно, а 1,6 практически нет нигде
Sayhello,
При разнице в 5 тыс. р. смотри в сторону 1.6 16V. И только на него. Призрачная экономия стакана на 100 км выйдет тебе боком в виде тошнотного тупления при включенном кондее. Не знаю как там сейчас с ГП 3.9, но с моей 3.7 - это просто тошнотворный кочмар. Это когда один в машине, а когда 4 человека в салоне так это вообще туши свет и гранату... гранату. Иной раз хочется попросить пассажиров выйти подтолкнуть. Или пристрелить чтоб не мучалась.
Так что бери 1.6 и только его.