Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
"Первые" калины и приоры штока успевали ржаветь из салона до дома...
Честно, так обидно было..., новые машины и такая неудача. Шток вычерпывал масло практически мгновенно приводя в полную негодность всю стойку.
Сейчас, конечно трудно их заставить течь(да, да)-штоки совершенно другого качества. Однако по прежнему страдает отбой, хотя на первый взгляд в СААЗе сделано все по уму
На фото выше как-то круто больно для естественной коррозии, такие рытвины за 2 года - больше похоже на брак при производстве штоков, питтинг. У меня тоже быстро сдохли стойки, причем обе, одна потела а другая еще была рабочая но уже вручную ощущалось что уставшая - так вот на той что с подобными повреждениями - не ржавчина а именно разрушение штока. Сейчас фото выложу, они у меня валяются недалеко.
P/S Машина 2010 года, сааз - говно, как были лажовщики так и остались. Самарские стойки с завода до сих пор ходят и не текут (понятно что устали но пока вполне работоспособны - пробег 200 тыс.), штоки насколько понимаю в одном цеху производят, вывод - нестабильтность качества, для сааза - позор.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 07.11.2013 в 20:26..
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Самарские стойки с завода до сих пор ходят и не текут (понятно что устали но пока вполне работоспособны - пробег 200 тыс.), .
вот здесь не понял, что значит самарские стойки?
АА! Понял, в смысле с авто Самара!
Я конечно , очень далеко от СААЗа, однако скорее всего изначально на самару и калину штока делались не в одном месте( предположительно Ульяновск). Короче дохлый разговор
К слову, на фото даже видно что как таковой ржавчины на стойке нет, тем более такой чтобы так глубоко проесть шток - в рытвинах виден металл а не изъеденая ржой поверхность. Это либо внешние повреждения (что маловероятно т.к. молотком я по ним не бил, в дтп не попадал, не гнул и не снимал) либо разрушение самого металла изнутри ввиду дефекта при выплавке или обработке. Причем второй шток - как новый, и стойка можно сказать вполне нормальная для ее пробега и условий эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
вот здесь не понял, что значит самарские стойки?
АА! Понял, в смысле с авто Самара!
Я конечно , очень далеко от СААЗа, однако скорее всего изначально на самару и калину штока делались не в одном месте( предположительно Ульяновск). Короче дохлый разговор
Да, это сравнение с другой моей машиной, приобретенной опять-же новой (как и калина) в 2006 году, ваз 2114 если быть полностью точным. И стойки там саазовские, т.к. насколько помню он уже тогда был поставщиком на конвейер. Обе машины с Тольятти.
P/S Даже если я не прав и там не сааз (т.к. снимать мне их не пришлось ввиду их исправности) - то это как-бы еще один пинок под хвост саазу, сколько работают а нормальных штоков на заводе сделать неспособны, нафиг эти лентяи нужны тогда, как теперь вижу деффект совсем не разовый с разрушением покрытия. Теперь понимаю почему многие меняют стойки на приорах, самарах, 10-ках, калинах чуть-ли не с завода - если отбросить "спортсменов" то такая хрень с ними видимо тянется не первый год
Что и что, ход отбоя выше чем ход сжатия, вот и объясните человеку что это значит. Пружины были с двумя жёлтыми точками. (Я предлагал тут эти стойки и парень их купил) Мне тоже интересно, всё ли в них в порядке, на основании его вопроса : Как их проверить? Сжимаются легко, растягивать надо со всей дури.
Добавлено через 9 минут
Ресурс KYB , по мнению автомастеров, в два раза больше чем у заводских + KYB разборные и при необходимости можно заменить патрон. СААЗ не разборные. Для задних колёс можно поставить и СААЗ, что в принципе и собираюсь сделать, т.к. левый аморт у меня сейчас с разбитым сайлентблоком фирмы СААЗ. Настораживает цена на авторынке на KYB -1300руб, а СААЗ в магазине -1000 рублей. (Без пружин)
Цитата:
Сообщение от BaDB
Что и что, ход отбоя выше чем ход сжатия, вот и объясните человеку что это значит.
Усилия разные. Проверять - на стенде целиком всю подвеску, ну и возможно в специализированных мастерских есть оборудование для снятия хар-ик непосредственно амморта. Любая проверка в стиле покачать-послушать позволит определить окончательно сдохший амморт, а не такты на сжатие/отбоя, даже более того - когда есть стенды вовсе не факт что персонал умеет с ними работать - увы. На "ощупь" тем более это нереально, тем более обычному пользователю, например я знаю что амморт у меня один убитый и другой уставший, но уставший в снятом состоянии - как новый, не определите вы его соответствие параметрам. Второй - тот да, болтается как сопля в проруби, однозначно мертвый, это видно было и не снимая - весь в масле по уши.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На фото выше как-то круто больно для естественной коррозии, такие рытвины за 2 года - больше похоже на брак при производстве штоков, питтинг. У меня тоже быстро сдохли стойки, причем обе, одна потела а другая еще была рабочая но уже вручную ощущалось что уставшая - так вот на той что с подобными повреждениями - не ржавчина а именно разрушение штока. Сейчас фото выложу, они у меня валяются недалеко.
P/S Машина 2010 года, сааз - говно, как были лажовщики так и остались. Самарские стойки с завода до сих пор ходят и не текут (понятно что устали но пока вполне работоспособны - пробег 200 тыс.), штоки насколько понимаю в одном цеху производят, вывод - нестабильтность качества, для сааза - позор.
А всего то осталось нарезать резьбу, поменять шток, покрасить в определенный цвет и получим Стойку от демфи до СС-20 - все что пожелаете. Шток наверное стоит от250руб( где как, по разному может быть)
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от BaDB
Ресурс KYB , по мнению автомастеров, в два раза больше чем у заводских + KYB разборные и при необходимости можно заменить патрон. СААЗ не разборные. Для задних колёс можно поставить и СААЗ, что в принципе и собираюсь сделать, т.к. левый аморт у меня сейчас с разбитым сайлентблоком фирмы СААЗ. Настораживает цена на авторынке на KYB -1300руб, а СААЗ в магазине -1000 рублей. (Без пружин)
Сомнительная статистика у ваших мастеров по ресурсу работы ...Каяба не может быть разборной стойкой- каяба перед является картриджем( неразборным), а зад неразборный амортизатор абсолютно неремонтопригоден.
И приведенные цены не понятно : перед ? зад? Ну 1000 - скорее всего зад, но дорого. А 1300 - мало!?
Получается , что каяба не лучший вариант.
Могу привести пример по каябе. Компании реализующие эту продукцию, которые я знал более или менее близко за последние 5-6лет повылетали в трубу. Почему? А оказалось, просто, реализация гарантий возвратов привели к тому что возвраты принимали, отправляли, отдавали другие новые. Надо хорошо представить, что при нашей диагностике большинство из них были просто исправными. Основной причиной возврата обычно является неправильная диагностика, неправильная сборка( тупорылость одним словом).
Все привело к тому , что в определенное время наступает коллапс из-за ожидания возврата