Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Снаружи авто химия, в бачке омывателя химия, на уплотнителях химия.......
Этого мало?
Зачем ещё и внутри салона химией то обрабатывать?
Здоровье...не купишь)))
P.S. Если потеют стёкла, - проверьте салонный фильтр и клапана вентиляции в багажнике.
+1 именно это я и имел ввиду, говоря о системе отопления и вентиляции, на исправном авто, ничего потеть не должно, при правильном использовании
Сообщение от Dim4iK
+1 именно это я и имел ввиду, говоря о системе отопления и вентиляции, на исправном авто, ничего потеть не должно, при правильном использовании
Мне замена салонного фильтра помогла побороть запотевание стекол...Но у меня другая проблема-это разводы на лобовом стекле с внутренней стороны. Их видно, когда солнце светит в лобовое стекло. Пыталась оттереть средством для стекол, но ничего не получилось...опять разводы получились...Читала где-то, что хозяйственным мылом надо оттирать...так это я всю машину закапаю, когда намыливать буду, а потом смывать мыло...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Мне замена салонного фильтра помогла побороть запотевание стекол...Но у меня другая проблема-это разводы на лобовом стекле с внутренней стороны. Их видно, когда солнце светит в лобовое стекло. Пыталась оттереть средством для стекол, но ничего не получилось...опять разводы получились...Читала где-то, что хозяйственным мылом надо оттирать...так это я всю машину закапаю, когда намыливать буду, а потом смывать мыло...
Мне кажется средство для мытья окон должно помочь, обычная жидкость в бутылке с рассеивателем, с помощью которой протирают окна в помещениях и другие стеклянные поверхности Типа Окноль и т.п.
Сообщение от Luna
Идешь в магаз не обязательно в автомобильный, в Рубль Бум, например. Отдел бытовой химии. Либо на заправку с магазином, там есть салфетки для протирки пластика, стекол, рук. Упаковка черного цвета с картинкой, вакуумная. Там салфеток штук сто. Одну берешь(она пропитана спецсредством), протираешь стекло. Сушишь салфетку мин 5-7, и полируешь. Эффект должен быть. Кстати и чистое стекло снаружи тоже можно протирать.
Цитата:
Сообщение от Bari
Упаковка черного цвета с картинкой, вакуумная. Там салфеток штук сто.
У меня есть такие...я ими даже снаружи уже не протираю...разводы от них, я тряпкой с микрофиброй и средством для стекол и зеркал пользуюсь...И ещё...эти салфетки стекло зарапают, в солнечную погоду это видно...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Dim4iK, так если бы ещё у меня уйма свободного времени была...Машина гарантийная, а по гарантии надо приезжать строго в рабочее время с 8 до 5 часов...но в это время я на работе, а отлучки у нас не приветствуются..Поэтому уж если прижмёт еду к 8 на станцию, оставляю машину, а сама на такси несусь на работу, или не оставляю, жду...потом опять же несусь на работу в надежде, что дир прийдёт попозже...Так что вот такие сложности, поэтому по каждой фигне и не езжу...
Установите бортовой комп. Он вам расшифрует ошибки и будет более понятно нужно ли волноваться....или пора паниковать :-)
про потеющие стекла:
я как раз к осени машину покупала (давно уже) и во время сырости тоже постоянно такую проблему имела..но как оказалось в последствии это было из за неправильного пользования печкой, када я рычаг переключала в режим "из салона" то окна страшно потели..а в режиме "из улицы" такой проблемы нет....у меня окна потеют по утрам если ночью было сыро, и утром приходится долго ждать пока стекла просветлеют, но я для себя открыла одну хитрость, я на ночь оставляю на 1 см стекла опущенными, из за дефлекторов не видно что они опущены, и утром как оказывается окна совершенно чистые и прозрачные...
А во время езды я совсем не знаю такой проблемы, тьфу-тьфу-тьфу,мобыть у меня что то по другому работает....
проблема с потеющими стеклами у меня была сразу,с момента покупки.
и всёвсё перечрсленое естественно проверялось,делалось и тд и пт...а им всеравно-потеют