Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 19:28   #781
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Снаружи авто химия, в бачке омывателя химия, на уплотнителях химия.......
Этого мало?
Зачем ещё и внутри салона химией то обрабатывать?
Здоровье...не купишь)))
P.S. Если потеют стёкла, - проверьте салонный фильтр и клапана вентиляции в багажнике.
+1 именно это я и имел ввиду, говоря о системе отопления и вентиляции, на исправном авто, ничего потеть не должно, при правильном использовании

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 09:13   #782
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
+1 именно это я и имел ввиду, говоря о системе отопления и вентиляции, на исправном авто, ничего потеть не должно, при правильном использовании
Мне замена салонного фильтра помогла побороть запотевание стекол...Но у меня другая проблема-это разводы на лобовом стекле с внутренней стороны. Их видно, когда солнце светит в лобовое стекло. Пыталась оттереть средством для стекол, но ничего не получилось...опять разводы получились...Читала где-то, что хозяйственным мылом надо оттирать...так это я всю машину закапаю, когда намыливать буду, а потом смывать мыло...
Старый 12.11.2010, 09:28   #783
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Мне замена салонного фильтра помогла побороть запотевание стекол...Но у меня другая проблема-это разводы на лобовом стекле с внутренней стороны. Их видно, когда солнце светит в лобовое стекло. Пыталась оттереть средством для стекол, но ничего не получилось...опять разводы получились...Читала где-то, что хозяйственным мылом надо оттирать...так это я всю машину закапаю, когда намыливать буду, а потом смывать мыло...
Мне кажется средство для мытья окон должно помочь, обычная жидкость в бутылке с рассеивателем, с помощью которой протирают окна в помещениях и другие стеклянные поверхности Типа Окноль и т.п.

Старый 12.11.2010, 09:47   #784
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Идешь в магаз не обязательно в автомобильный, в Рубль Бум, например. Отдел бытовой химии. Либо на заправку с магазином, там есть салфетки для протирки пластика, стекол, рук. Упаковка черного цвета с картинкой, вакуумная. Там салфеток штук сто. Одну берешь(она пропитана спецсредством), протираешь стекло. Сушишь салфетку мин 5-7, и полируешь. Эффект должен быть. Кстати и чистое стекло снаружи тоже можно протирать.
Bari вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 10:11   #785
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Упаковка черного цвета с картинкой, вакуумная. Там салфеток штук сто.
У меня есть такие...я ими даже снаружи уже не протираю...разводы от них, я тряпкой с микрофиброй и средством для стекол и зеркал пользуюсь...И ещё...эти салфетки стекло зарапают, в солнечную погоду это видно...
Старый 12.11.2010, 10:18   #786
Участник КаПри-59
2019

Luna, Ну правильно все, жидкость для мытья стекл, любая, не важно, и тряпочка мягкая

Старый 12.11.2010, 18:36   #787
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Dim4iK, так если бы ещё у меня уйма свободного времени была...Машина гарантийная, а по гарантии надо приезжать строго в рабочее время с 8 до 5 часов...но в это время я на работе, а отлучки у нас не приветствуются..Поэтому уж если прижмёт еду к 8 на станцию, оставляю машину, а сама на такси несусь на работу, или не оставляю, жду...потом опять же несусь на работу в надежде, что дир прийдёт попозже...Так что вот такие сложности, поэтому по каждой фигне и не езжу...
Установите бортовой комп. Он вам расшифрует ошибки и будет более понятно нужно ли волноваться....или пора паниковать :-)
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 19:56   #788
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 ALB не успел проявить себя

про потеющие стекла:
я как раз к осени машину покупала (давно уже) и во время сырости тоже постоянно такую проблему имела..но как оказалось в последствии это было из за неправильного пользования печкой, када я рычаг переключала в режим "из салона" то окна страшно потели..а в режиме "из улицы" такой проблемы нет....у меня окна потеют по утрам если ночью было сыро, и утром приходится долго ждать пока стекла просветлеют, но я для себя открыла одну хитрость, я на ночь оставляю на 1 см стекла опущенными, из за дефлекторов не видно что они опущены, и утром как оказывается окна совершенно чистые и прозрачные...
А во время езды я совсем не знаю такой проблемы, тьфу-тьфу-тьфу,мобыть у меня что то по другому работает....
ALB вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 20:55   #789
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

проблема с потеющими стеклами у меня была сразу,с момента покупки.
и всёвсё перечрсленое естественно проверялось,делалось и тд и пт...а им всеравно-потеют
Старый 13.11.2010, 01:29   #790
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luna, Можно попробовать протереть обычными средствами для окон. Лучше всего по моему мнению Clin (вроде так пишется) и Мистер Мускул.
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема