Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от окавод
Здравствуйте! Я тут на днях писал, что у меня загорелся чек "ДВИГАТЕЛь". Только что вернулся с СТО. Сказали, что проблема в некачественном топливе. Всегда заправляюсь только 95-м на ЛУКОЙЛЕ ! Ошибку стерли. Сказали, если загорится еще раз - будем менять катализатор по гарантии. Отношение на СТО вежливое. Мойку машины не навязывали. Денег не взяли. Вообщем мне понравилось обслуживание.
Проблема один в один как у вас!!! Загорелся чек ни с того ни с сего! Ездил на диагностику. сказали неисправноть катализатора! Мол типо сдох почти. То же предположили, что из за некачественного бенза, но я так же заправлялся только 95 и только на лукойле! Пробег был тогда около 10000.
Но в отличае от вас я гарантией не пользуюсь, ТО провожу сам, т.что мне предложили заменить катализатор (8 тыков) - отказался!
Либо 2 вариант. Прошить контроллер, удалить 2-й датчик кислорода из системы, залить прогу под Е-2 и кататься спокойно! Но я пока что за неимением средств езжу ничего не делая. Пробег сейчас 19000. Мастер тогда еще сказал, что ничего страшного, просто выхлоп Е-3 не соотвествует (что в принцыпе на 8-кл. вполне допускает заливать 92) ну и все в принцыпе. Машинка тянет есдет прет так же! Будут деньги - прошьюсь под Е-2 какой нибудь хорошей отлаженной прогой и буду кататься. И порезвее станет и вообще получше!
А чек после диагностики тоже ушел! Удалили! Но длилось это недолго! Загорелся так же - ни с того ни с сего! Так что ждите и у вас мне кажется загориться и очень хорошо, если вам заменят катализатор.