Цитата:
Сообщение от krapar
Ну им же не стыдно в кустах прятатся
|
В моём случае они не прятались...
Возвращаюсь я с Ольхона... Дело к вечеру, машинка бежит ходко, обгоняя попутных. До города остаётся около 70 км. "Через час будем дома!" -думается мне. В машине дочь и сноха. Музыка, разговоры... Бдительность притупилась...
А ведь чем ближе к городу, тем вереница машин всё плотней. Использую любую возможность, чтобы ускориться и обогнать пару-тройку тихоходов.
Смеркалось... (почти по Задорнову)
И вот вижу пустую встречку. А на моей полосе все тащатся еле-еле. Ну и что, что сплошная? Мне-то всё нипочем!... Круче только яйца! И вот оно! В конце подъёма вижу. Неторопливо пересекая проезжую часть идёт. С полосатой палочкой. Всё. "Кина не будет!"...
И только сейчас замечаю на обочине сиротливую очередь таких же бедолаг.
Спрашиваю у мужика, шагающего к гайцам: Что теперь нам может быть?
- Или лишение или штраф до 1500 - отвечает. Тоже мне, знаток правил...
И уже сидя в машине, дождавшись своей очереди, ругаю себя на чём свет стоит.
Далее идет размеренный диалог с инспектором. Надо сказать, что их было двое, оформлявших протоколы. И ещё один, снимавший всё происходящее на видео.
Так вот. Спасибо моему. Даже не запомнила его звания и фамилии. (Думается, что в протоколе всё это есть. Вожу в машине)
Вполне адекватный. Пораспросил меня о стаже вождения, о месте работы, пристыдил ай-яй-яй, ну как же так Елена Александровна!...
На что я клятвенно обещала. Никогда больше. Ни за что. Ну что Вы, что Вы...
-Сколько же Вам выписать?
-Ну пишите тысячу - виновата же... (лишь бы не лишение...)
-А не маловато будет?
-Чесслово!
Дописал молча. Я расписалась. Глазам не верю!: 100 рублей!
- Не забудьте оплатить в течении месяца!
Не все полицаи сволочи. Встречаются и вполне адекватные симпатишные люди!
Реверансы, улыбки, пожелания счастливого пути...