Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
У меня регистратор подаренный ( HYUNDAI DVR18HD ), прожил совсем недолго.., по причине выхода из строя аккумулятора.., в один прекрасный солнечный день, повисел пару часов под прямыми солнечными лучами и отказался работать...))))
При включении, сразу пишет "батарея разряжена" и выкл.
Разобрал, посмотрел батарейку.., обычная безъимянная китайская поделка.., тонкая пластина обёрнутая фольгой...)))) понятно, что ждать какой-то работоспособности от неё наивно.., и покупать аналогичную на али тоже "кот в мешке"...
Думаю приспособить акум от мобильника.., форма регистратора позволяет снаружи разместить батарейку.., ( уже попробовал старый, полумертвый акб от своего мобильника..., регик заработал, но акб так-же не держит., новый такой у нас в магазине 200 руб. стОит..),
Я в этих девайсах не силён...)))) потому вопрос..? будет-ли работать адекватно регистратор от акб мобильника, вольтаж ведь одинаковый... 3,7v..? будет-ли полноценно заряжаться от прикуривателя..?
Пусть внешне и не эстетично.., но всё-таки этот акб на 1000 мАч позволит длительное время работать без подключения к прикуривателю.., что тоже не плохо...))))
Думаю приспособить акум от мобильника.., форма регистратора позволяет снаружи разместить батарейку.., ( уже попробовал старый, полумертвый акб от своего мобильника
пара предыдущих регистраторов работала по паре лет и сдыхала именно по причине умирания аккумов. я их оттуда тупо выкусывал и пользовался без аккумов вообще. пока регистратор не сдыхал окончательно.
вот тогда покупал новый
пара предыдущих регистраторов работала по паре лет и сдыхала именно по причине умирания аккумов. я их оттуда тупо выкусывал и пользовался без аккумов вообще. пока регистратор не сдыхал окончательно.
вот тогда покупал новый
Без батарейки не удобно. Каждый раз выставлять дату, время... Я бы не колхозил батарейку от мобильника, вид не тот. Взял бы родной или аналог, даже с меньшей емкостью. И подключил регик к внешнему источнику... Схем подключения полно, по желанию...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
вообще не парился. интересно, как правило, только последнее видео.
не, не спорю, с батарейкой конечно лучше.
В моем регике вообще батарейка на 240. Хватает заряда на 15-20 минут. Нет проблем, подключено внешнее питание, провода спрятаны... Емкости для сохранения настроек вполне хватает...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
вот тогда покупал новый
Что-то не пойму...
У меня без батарейки регик вообще не работает, включается и сразу выключается со словами, "батарея разряжена"..., даже когда к прикурке или компу через шнур подключаю...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Я бы не колхозил батарейку от мобильника, вид не тот
Вид это вторично.., главное что б работал..))), да и места там для батарейки достаточно.., вровень всё встаёт, ни откуда не выпирает.., на двусторонний скотч посадить, фольгой от солнца обернуть..., и в путь..)))
Да вот думаю.., и правда.., что регик, пусть и с умершей батареей от шнура не работает..?https://naobzorah.ru/videoregistrator/hyundai_h-dvr18hd
Немного про аккумулятор в регистраторе. По большому он для сохранения даты и корректного завершения работы при отключении внешнего питания. Вторично - для возможности снять регистратор и сделать пару-тройку снимков чего либо. Есть правда специальные регистраторы, например для полиции, у них работа от аккума по несколько часов. А вот что я хотел сказать - аккумулятор в силу своих ценовых показателей сам по себе не имеет никакой стабилизации токов зарядки-разрядки. Только схема на полевом ключе которая отключает аккум при достижении крайних значений по напряжению. И то не у всех аккумуляторов есть такая схема. Вся остальная электроника ответственная за зарядку аккума находится на плате регистратора. Посему подключение аккумулятора увеличенной емкости по сравнению со штатным может привести к перегрузке элементов схемы с соответствующими последствиями. Так же при работе без аккумулятора в некоторых регистраторах происходит перегрев схем стабилизации напряжения, т.к. аккумулятор в некоторых схемах выступает в роли буфера. Напряжение с внешнего источника подается на схему зарядки аккумулятора, и далее на стабилизаторы памяти, процессора, сенсора и т.д. При отсутствии аккумулятора напряжение, поступающее на эти стабилизаторы немного выше и соответственно на них рассеивается немного больше мощности.
И ничего с ней не случится.
Немного про аккумулятор в регистраторе. По большому он для сохранения даты и корректного завершения работы при отключении внешнего питания. Вторично - для возможности снять регистратор и сделать пару-тройку снимков чего либо. Есть правда специальные регистраторы, например для полиции, у них работа от аккума по несколько часов. А вот что я хотел сказать - аккумулятор в силу своих ценовых показателей сам по себе не имеет никакой стабилизации токов зарядки-разрядки. Только схема на полевом ключе которая отключает аккум при достижении крайних значений по напряжению. И то не у всех аккумуляторов есть такая схема. Вся остальная электроника ответственная за зарядку аккума находится на плате регистратора. Посему подключение аккумулятора увеличенной емкости по сравнению со штатным может привести к перегрузке элементов схемы с соответствующими последствиями. Так же при работе без аккумулятора в некоторых регистраторах происходит перегрев схем стабилизации напряжения, т.к. аккумулятор в некоторых схемах выступает в роли буфера. Напряжение с внешнего источника подается на схему зарядки аккумулятора, и далее на стабилизаторы памяти, процессора, сенсора и т.д. При отсутствии аккумулятора напряжение, поступающее на эти стабилизаторы немного выше и соответственно на них рассеивается немного больше мощности.
Интересная информация...
Получается... что моя затея, в посте 896,... не рабочая..?
Получается... что моя затея, в посте 896,... не рабочая..?
Я лепил от мобильника аккум, всё работало, правда аккум от мобильника тоже был дохлый. Ездил больше месяца, потом пришёл с али заказ, и всё стало на свои места.