Сегодня в отдельных регионах нашей страны сложилась ситуация, когда 95-й бензин ╚изготавливают╩ путем добавления октанповышающих вредоносных для двигателя присадок в бензин с октановым числом 80-92.
Ржу не могу, в отдельных регионах. Список отдельных регионов в студию!!!! А не в отдельных прям чисто гостовский 95-й. ха ха и еще раз ХА
Сайленс63, эт ты им письмо замутил? Ну а в прочем Вояджер был прав, они вместе с Аликпером за счет нашего кармана в Европу с евряком выползти хотят. Дармоеды, простите меня великодушно, но по другому это никак не назвать
Теперь наверное этого инженер-технолога с работы уволят:((
За разглашение
Чтобы понять, что камера сгорания карбовой 08 ничем не отличается от камеры двигателeй нынешних авто можно обойтись без инженеров-технологов! Просто есть такое понятие - фетиш...
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
10.07.11
"Добрый день. У меня Калина 1.6, 8 клапанная. Вопрос по бензину. Степень сжатия двигателя 21114 позволяет использовать Аи-92 без ущерба двигателю, подскажите, почему 92й поставлен для калин "вне закона"? Ведь даже для новейших иномарок, например Hyndai Solaris, допускается использование АИ-92 без вреда двигателю. В данный момент лью 95 бензин, согласно инструкции, но терзают смутные сомнения, многие говорят что на 92 лучше 95го, кроме того двигатель 21114 довольно старая разаботка."
11.07.11
"Добрый день, Александр! Двигатель Вашего автомобиля был спроектирован и построен с учетом экологических требований Евро-3, нормы по токсичности, содержащиеся в этих требованиях, выполняются только при использовании топлива с октановым числом не ниже 95. Сегодня в отдельных регионах нашей страны сложилась ситуация, когда 95-й бензин ╚изготавливают╩ путем добавления октанповышающих вредоносных для двигателя присадок в бензин с октановым числом 80-92. Мы, как производитель, не можем дать официальное разрешение применять на своих автомобилях низкооктановое топливо (хотя оно зачастую и ╚чище╩ в плане присадок, да и наши моторы на нем тоже будут работать), потому, как это пойдет в разрез с взятыми перед государством обязательствами выпускать новые автомобили только соответствующие нормам Евро-3 и Евро-4."
Отдел по работе с претензиями потребителей......................
Мораль сей басни такова, что в регионах действительно 92й порой лучше 95го, и ездить на нём можно и даже менее вредно для ДВС, но официально рекомендовать сей факт неимеем права, только на ушко... Лейте 92й.
ещё более смешно выглядят шевинововоды. поголовно сидящие на 95м. Мы то хоть не доказываем до усрачки что на 95 едет лучше.
я в приоромотор тоже можно 92 лить, если уж в солярис можно. Друг также льёт в опель астра GTC 92, по мануалу ,и ноль проблем! машине года 3 уже.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
А подобное письмо по поводу 16 клапанников на АвтоВАЗ никто не отправлял? :-)
То что 8 клапанные моторы нормально переваривают 92 бензин и так ясно. А вот с 16 клапанниками вопрос открытый. Люди ездят и вроде бы ничего, но степень сжатия великовата для 92 бензина.