Тоже имеется несоответствие в количестве реально потребленного топлива и того,что насчитывает приборка.Кстати,Silence63,я сравнивал показания одометра и навигатора - все сходится,причем разница минимальна.Заправляюсь по 20л,и каждый раз "пропадает" 2...3литра.У меня была мысль,а не может ли быть причиной таких "пропаж" какая-нибудь ненормальность в работе системы улавливания паров бензина?
Добавлено через 21 минуту
Сегодня ехал с работы и записывал логи прогой STE_VAZ. И вот что я потом при просмотре выяснил - оказывается,в режиме ПХХ ЭБУ Бош полностью форсунки НЕ ЗАКРЫВАЕТ.Так,при скорости 80кмч,положении дросселя 0% время открытия форсунок составило 2,3мсек! Тут же,в логе,в этой же строке мгновенный расход равен 0! И приборка в этот момент так же предательски показывала мгновенный расход 0! А в это время форсуночки втихаря по чуть-чуть (2,3мсек время открытия) сливали бензин...Может,здесь кроются "пропавшие" литры.Подчеркну,лог записан с контроллера Бош.
Moby Dick, ты все конечно верно сказал, но скажу что машина за месяц мало эксплуатировалась, стиль вождения тот же, погодные условия мало изменялись ну и тп, но почему то за неделю -с 7 л поднялось на 7,2. буду дальше смотреть что за бред
voy@ger, припомни, эти 7л/100 ты с какого пробега снял и какая была средняя скорость?
Я скажу, что со своего двигла 1,4 такие показатели (7.0 - 7.2/100) я снимаю при средней 40 - 45 км Это хорошая средняя. Мой потолок средней в Ростове был около 32 км/ч. и расход пр этом держался 7,5/100
Поэтому уверен на 100% что до указанного тобой месячного перерыва в эксплуатации поездки были с большой скоростью и малым расходом или что-то не то с показателями расхода.
Теперь машина мало эксплуатируется. Пробег при малой эксплуатации не растет, а время тикает одинаково на любой скорости, вот БК и корректирует показатели, а в глаза, из всей формулы бросаются только показания расхода на /100км.
Можно просто включить зажигание и увидеть как БК через некоторое время накинет десятую на расход топлива /100. А ведь двиг то не работает - какой расход???? с чего увеличение????
voy@ger, люди реально рады машине с таким расходом как у тебя, многие даже приблизиться не могут к 7,5/100 с учетом трассы в общем пробеге. Скорее всего ты очень спокойный и раземенный водитель, и двиг конечно в полном поряде.
Да вот никак.Поискал я информацию по этому поводу,оказывается,такой алгоритм программы в боше,и калибровками это не решить.А вот Январь отключает форсы полность,специально подкидывал запасной ЭБУ.Только Бош на Январь не хочу менять,уж очень хорошо мотор с Бошем работает,январю далеко до него.Так же выяснил,что на общую картину расхода это не влияет.Тут еще вот че выяснилось.Недавно залил полный бак,дня 3 поездил,опять залил до полного,сравнил реально израсходованное количество топлива с рассчитаным приборкой,ОНО СОВПАЛО!!!Причем практически на 100%.Заправлялся на одной и той же АЗС из одной и той же колонки.Вобщем,был приятно удивлен.БК в приборке можно доверять.