ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: Поменяли сцепление перестала заводиться машина
Vячик, Они, что при замене сцепления аккумулятор не отключали? Если так, то понятно - коротнули стартерный провод. За это надо руки отрывать.А то, что поют, так это лапша на уши клиенту.
Re: Поменяли сцепление перестала заводиться машина
Цитата:
Сообщение от vovk
Vячик, Они, что при замене сцепления аккумулятор не отключали? Если так, то понятно - коротнули стартерный провод. За это надо руки отрывать.А то, что поют, так это лапша на уши клиенту.
В том-то и дело что аккумулятор снимали (лично контролировал процесс), а после ремонта сцепы подсоединили клеммы, завели ДВС и привет мозгам и катушке.
Снял вчера АКБ с калины, сегодня ставлю обратно - Поворачиваю ключ - НОЛЬ ЭМОЦИЙ. Панель приборов не загорается! Что делать, новая машина, еще на гарантии.
Снял все предохранители которые под левой ногой - все целые, три других (которые где колодка диагностики) тоже целые.
Сигнала стоит в положение открыто. Что еще можно сделать? ХЕЛП.
Я бы не стал задавать тему не проверив всего этого.
АКБ исправен.
Полярность соблюдена, я же не идиот.
Масса не отлетела, ближний свет и все остальное исправны, не включается только зажигание.
Не моргает, моргает только если пытаться открыть-закрыть дверьи.
А ключа с красной меткой (как я понимаю второго ключа) у меня нет, он спрятан под торпедой. При установки второй сигналки (Pandora DXL 3000) мне сказали нада его прятать под торпеду, что то типо для обхода иммобилайзера.