Мля, да угомонитесь вы с этой коробкой. Ну потекла. У ЭТОГО, вполне конкретного автомобиля. Потому что криво поставили, или потому что ударили. Какая разница-то? Поясню. Вот всё на том же двухлетнем Вито рвало ремень ГУРа (на повороте; и очень больно ударило по рукам), трос привода коробки (тащили до ремонта) и патрубок турбины (это вообще шедевр - на ВЕХО две недели искали неисправность), клинило реле вентилятора. Что-ж я теперь должен орать что все мерседесы дерьмо и отстой? А пятнаха за год у меня пробежала 30 тыщ. И только три раза поменял масло. (Ну планово на 60-ти заменил ремень ГРМ и ролик) И что? Пятнаха лучше мерседеса?
Это косяки вполне конкретных авто от которых не застрахован ни владелец запорожца ни владелец Хаммера (к слову - на H3 пару раз катался, не понравилось вааще)
АнтиОФФ "Крыжовник" (имя собственное; так назвал при рождении свой /и только свой/ автомобиль) разменял сегодня первую тыщщу. До сих пор не отвалилось, не потекло, не сглючило и не заклинило ничего. То есть - вообще ничего. И это кстати тоже не повод утверждать что LADA Kalina - лучший автомобиль.
НеТютчеффф, виноват. Пост убил. Хотя поверить в такую течь, чтобы литрами через прокладку, причем не сразу (плохо поставили), а через какое-то время - не могу.
Это и невозможно. Если мсло не текло сразу, то прокладка стояла на месте. Как она могла порваться или сместиться со своего места, если все гайки закручены? Это невозможно. Обычное враньё.
Моё мнение, течь коробки - это шоу Дрома для своих форумных вазоненавистников. Спектакль.
Когда поняли, что реле, замок, стеклоочистители не тянут Калину на плохую машину, решили устроить шоу с коробкой.
Возможно, дали взятку на СТО или это их знакомые там были. Потому так думаю, что "течь" КПП была обнаружена до Иркутска, а ремонтировали её в Благовещенске. А СТО в Иркутске и Красноярске почему-то проехали.
Насчет литров - неправильно. Значительно меньше литра. Да и прокладки в виде прокладки (запчасти) изначально не было. Был герметик в виде расходника. Нанесенный неправильно.
Что же неправильно нанесённый герметик не пропускал масло от Москвы до Иркутска? А потом вдруг взял и запропускал? Чудеса.
Вращающихся и трущихся деталей вокруг прокладки нет. Чудеса.
Ну написали бы сальник, все бы поверили. Не подумали, прокололись. Или мозгов не хватило.
Это и невозможно. Если мсло не текло сразу, то прокладка стояла на месте. Как она могла порваться или сместиться со своего места, если все гайки закручены? Это невозможно. Обычное враньё.
Моё мнение, течь коробки - это шоу Дрома для своих форумных вазоненавистников. Спектакль.
Когда поняли, что реле, замок, стеклоочистители не тянут Калину на плохую машину, решили устроить шоу с коробкой.
Возможно, дали взятку на СТО или это их знакомые там были. Потому так думаю, что "течь" КПП была обнаружена до Иркутска, а ремонтировали её в Благовещенске. А СТО в Иркутске и Красноярске почему-то проехали.
Извините, что на Вы, но вроде взрослый человек. Течь выявилась в Иркутске, это правда. И ее видно на фото. Но она не была заявлена для сервиса! Обращались по поводу ступицы. Падение уровня масла в коробке просекли ближе к Чите, где и купили масла. Насколько понял всего 1 литр. Под машиной капли появились в 300 км от Читы. Масло доливалось. И Красноярск, он как бы до Иркутска.
Что же неправильно нанесённый герметик не пропускал масло от Москвы до Иркутска? А потом вдруг взял и запропускал? Чудеса.
Вращающихся и трущихся деталей вокруг прокладки нет. Чудеса.
Ну написали бы сальник, все бы поверили. Не подумали, прокололись. Или мозгов не хватило.
Чуть-чуть криво поставили, чуть-чуть влетели колесом в яму, может чуть-чуть чиркнули пузом обо что-нить. Вот все эти "чуть-чуть" вылились в то что "слабое место" не выдержало. Не будь одного из этих пунктов - и не услышали бы мы про коробку. Цепочка случайностей. ИМХО.
Течь выявилась в Иркутске, это правда. И ее видно на фото.
Но, к сожалению Дромовцев, выше стыка (получается, что вроде трещина. Возможно конечно, что и брак в отливке. Заварить это место аргонно-дуговой сваркой на приличном сервисе труда не составит).
Извините, что на Вы, но вроде взрослый человек. Течь выявилась в Иркутске, это правда. И ее видно на фото. Но она не была заявлена для сервиса! Обращались по поводу ступицы. Падение уровня масла в коробке просекли ближе к Чите, где и купили масла. Насколько понял всего 1 литр. Под машиной капли появились в 300 км от Читы. Масло доливалось. И Красноярск, он как бы до Иркутска.
Меняли ступицу, значит, поднимали на подъёмнике, и чтобы не увидели масло? Не верю. Честно, не верю. Такого не бывает. Машина с дороги, пыльная, маслянные подтёки тёмные на пыли, не заметить их невозможно.
Меняли ступицу, значит, поднимали на подъёмнике, и чтобы не увидели масло? Не верю. Честно, не верю. Такого не бывает. Машина с дороги, пыльная, маслянные подтёки тёмные на пыли, не заметить их невозможно.
Там видно подтекание масла на глушителе. Ступицу меняли "по гарантии", но в заявлении про подтеки масла не упоминали, соответственно на них не обращали внимания.
По теме:
Там Михаил уже и в драге и в дрифте на калине жгет. А ведь в инструкции по эксплуатации очень четко запрещен дрифт .
Интересно - сможет он убить машину до нового года? Ставки делать будем?
ЗЫ Может открыть голосовалку в флудерском разделе ?