Надир Абзи, ну 1,4 - не все масло кушають, да такое есть с ними но не поголовно, основная масса юзает их и не парится, из всех движков это самый тихий, менее вибронагруженный ну и крутится неплохо, 1,6 16вэ - взял тягу с низов от 8 вэ и динамику на высоких от 1,4, будет чуть шумнее, так же как и 1,4 может иногда полакомится маслом... 8 вэ - для умеренной езды, но масло не жреть, самый неприхотливый и всеядный из всех трех, но и самый шумный...
... Мой режим езды - не гонсчеГ! Т.е. с каждого светофора не рву со свистом и т.п.. Люблю иногда притопить. Склоняюсь к 1.6 8V, взял бы и 1.6 16V, но бюджет маловат.
Я бы тоже между этими двумя вариантами выбирал. Если ездишь спокойно, то 8V вполне хватит и если не гонсчеГ не только на дороге, но и в душе спокойствие и благодушие, то тем более хватит.
В любом случае, будь то 8V или 16V все равно будет хотеться большего... ))
_1.2.3, я вот на сваем тракторном 8в шлифую колесиками с 1 на 2, со 2 на 3ю, не пробовал так? ты наверно не смог раскрыть весь потенциал 8вэ))))))))))))))))))))
Сориентируйте пожалуйста с дрыгателем! Сейчас смотрю много Калин и встречаются с 1.4 16V, но читал что они масло кушают. Мой режим езды - не гонсчеГ! Т.е. с каждого светофора не рву со свистом и т.п.. Люблю иногда притопить. Склоняюсь к 1.6 8V, взял бы и 1.6 16V, но бюджет маловат.
Если не гонщик и бюджет маловат, то 1,6 V8 самое то! Едет вполне прилично!
Отлично едет! Я уже отписывался в теме про кондер. Совсем не тупит, прёт как танк! Правда там своя особенность есть, с включённым кондером она подгазовывает при переключении передач! В общем разогнался, нажал сцепление чтобы преключиться на повышенную, она сама кидает обороты до 4000-5000 и держит 2-3 секунды так, переключился опять нормально едет. Вначале вообще это сильно было, теперь малость пообкаталась, гораздо меньше этот эффект стал. Но разгоняется с включенным кондером вполне прилично!
basmach, понял, я просто хочу свою менять на следующий год вот и думаю взять люкс (1-2х) летку с 16вэ или тупо купить новый 8 вэ токо с кондеем, для меня важно только наличие кондея, остальное вообще по барабану
basmach, понял, я просто хочу свою менять на следующий год вот и думаю взять люкс (1-2х) летку с 16вэ или тупо купить новый 8 вэ токо с кондеем, для меня важно только наличие кондея, остальное вообще по барабану
Да кондер это вещь! Как до этого без него ездил понятия не имею?! На следующий год там наверное будет уже калина-2. И 8 клоповый они наверное сделают как на гранте втыковым!