Вчера приехал с Владимирской области, паркуюсь у дома - задняя передача включается со страшным скрежетом, будто я ручкой КПП груду ржавых железяк ворочаю. И включается, и выключается. И с 4-й на нейтраль тот же звук, но поменьше. Выезжал - всё нормально было.
В общем, продолжение. Звоню в сервис, рассказываю. «А с выключенным двигателем есть шум?» — «Да». «Предположительно, сорвало крепление коробки передач. Ехать можно только тихонечко до ближайшего сервиса».
Я вечером приехал с работы, залез, проверил уровень масла - ок. Правда, щуп обратно вставить нормально не удалось. Втыкаю заднюю — грохочет, но уже не так сильно.
Утром собрался ехать на сервис. Передача втыкается как ни в чем не бывало. То есть как раньше, без особых подозрительных шумов. Хм. До сервиса не доехал, вернулся, т.к. был уже опыт - приехал с проблемой «что-то периодически свистит слева при подруливании» и был послан обратно, мол, сейчас ничего не свистит, не знаем, где искать источник свиста.
для agde : Масло из коробки может выгонять через сапун.
по сабжу : Перебрали мне коробку. Пробег 64 тыс. Теперь ее не слышно совсем. Валы были в хорошем состоянии, а вот подшипники... Полный пинцет! В принципе заменили все подшипники. На закрытые. Маслецо залили ТНК 75-90 полусинь для коробок (рекомендуют мне все). Залили все 4 литра. И тишина! Коробка у меня десятошная. Я доволен как слон!