Спасибо всем неравнодушным! Хоть цепями себя приковывай от этих экспериментов. Вернул сток евро 3, ту, что указана на наклейке контроллера. После Паулюса немного непривычно, поменьше ХХ. Хорошо отрегулированые клапана (регулировал в субботу платно) Дают прирост больше, чем любая прошивка
Вобщем теперь на стоке ездить не уныло. Как будет заводиться отпишусь когда машина остынет.
ну и если Бог даст и будет всё нормально никакими прошивками баловаться не буду, сдохнет кат - куплю новый, не дороже денег.
ЗЫ: стоковая прошивка B103CU03 вроди так. По крайней мере она указана на контроллере. Циферки точно эти.
Всё, нормально завелась сейчас, не троила. Правда всёравно гдето 1 секунду после пуска подтупливает,всмысле обороты через секунду становятся 1400, а не прям при пуске. но это наверное из-за масла 10w40, мороз у нас сейчас -15. Может и раньше так было,просто внимания не обращал.
но это наверное из-за масла 10w40, мороз у нас сейчас -15.
А вот за это буду ругать всякими нехорошими словами. Как ты, грамотный человек, знающий хорошо теорию масел и завсегдатай масляных конф уходишь в зиму с такой вязкостью? Опять эксперимент ставишь? Двигатель пожалей. С вашими морозами под -30 этому маслу в двигателе делать нечего.
Возражения приветствуются (с переводом стрелок в масляный раздел), ибо здесь это ОФФ.
Kot_174, Приношу извинения..это я перепутал Котов. Кот 01, Вот это точно...с этим Котом и перепутал. Не имею не чего личного.Но прошивки от Паулюса для этих систем обкатаны и перекатоны, и проблем с ними нет.Просто говоря о прошивке, я просто говорил, что зацикливание на прошивки просто уведет в сторону от правильного поиска и решения проблемы. Еще раз, с большой уверенностью....дело не в прошивке.
Сегодня с утра возникла проблема с запуском, стартер крутит, вроде схватывает как обычно через секунду, отпускаю, машина через 2 секунды глохнет, 3 попытки сделал, "продул" свечи с выжатым газом, следующая попытка завести точно такая же картина, на этот раз притопил газ, на 1500..2500 оборотов держит, но звук какой-то дребезжащий, а не урчащий, я так понимаю это и есть "троит"? Пару минут подержал, движок чуть прогрел (кстати, это не вредно, в таком режиме крутить?), выключил, с 5-й попытки завелась. Приехал на работу, встал на стоянку, попробовал в обед, завелась без проблем, вечером тоже. Температура -8..12, до этого нормально заводил и в -15, машине 2000 км только стукнуло, двиг 1,6 16V, масла все стоковые. Вчера вечером был на мойке, могло это как-то повлиять, может залило чего и замерзло?