Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
но не все предложения игнорируют,а те, что требуют больших затрат на внедрение
Юрий Кузьмич! А почему тогда на Калины не ставят усилители опор стоек, неужели это очень затратно? Конечно, деформацию можно списать на неправильную эксплуатацию, но все прекрасно знают, что на наших дорогах неожиданно влететь в яму можно и при аккуратной езде, а деформация в месте, где выбит номер, очень неприятно.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
По фарам:
Я в страховую написал заяву. Так что от ВАЗа я ничего не хочу. Я только предлагаю ему (ВАЗу) подумать о качестве комплектующих.
По "крутилке" вентилятора печки: Приехал в Мега-Моторпс, записался на осмотр на 25 января.
Из разговора узнал, что отдельно такой детали у них нет. Скорее всего менять придется весь блок управления печкой.
Только что про запотевание фар говорил с другом(у него мерин,у него такая же беда,ему официально ответили,что это в порядке вещей и предложили включить ближний свет-ну и как Вам такой расклад?)
Сообщение от vasal
Юрий Кузьмич! А почему тогда на Калины не ставят усилители опор стоек, неужели это очень затратно? Конечно, деформацию можно списать на неправильную эксплуатацию, но все прекрасно знают, что на наших дорогах неожиданно влететь в яму можно и при аккуратной езде, а деформация в месте, где выбит номер, очень неприятно.
машина - июль 2011 усилители чашек стоят)
по теме: добавить как опцию систему омыва фар. с нашими грязными дорогами оч.нужная вещь
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Французы очень аккуратно отжимают наши кадры и везут своих вместе с семьями в Тольятти.
Угнетают такие факты меня, как из пулемёта сражают.
Прямо - нету будущего у нашего автомобиля - лягушатники и камикадзе делают своё будущее, поедая наше.
Цитата:
Сообщение от vasal
По таким недостаткам работа идет . На моей "КАЛИНЕ" опоры стоек полностью соответствуют ТУ( техн. условиям" на поставку металла ). Знаю, что проскакивали случаи партий металла не соответствующего ТУ, а на запуск в производство давали карточки разрешения. Вот и появляются эти "проколы" с качеством.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Поставить гидрокомпенсаторы на 8-миклапанный мотор
Добавлено через 24 минуты
Дай бог что бы кострукторы нас услышали, когда я работал в конструкторском бюро Н-го завода инженером-коструктором электрооборудованию я первые полгода из цеха не вылезал-со слесарем каждый проводок смотрел, мне же люди из цеха : слесари, испытатели, механики ОТК, которые проработали на заводе по 30 лет и имели опыт заграничной работы (экскаваторы шли и сейчас идут на экспорт) представляли все недочеты и недаделки "косяки" машины, я потом принимал их во внимание и руководствовался ими в свое работе. Но увы есть такие коструктроры которые все эти замечания от испытателей игнорируют, а те и молчат боятся. У многих конструкторов такое мнение плохой конструкторо по цехам лазит, хороший у кульмана стоит. А я считаю что конструктор должен все знать - все о своей машине, в том числе что говорят о ней те, кто ее эксплуатируют, мне было не по себе когда слышал на одном предприятии заслуженную критику нашей продукции, а многим конутрукторам по фиг на все-но у нас конструктора получали мизер.
Не мешало бы поработать над устройством системы отопления(хорошо что нет патрубков и крана в салоне,но разбирать пол салона ,чтобы снять потекший радиатор отопителя?).Либо улучшить качество радиаторов отопителя.
Koro-man, уже найдены способы замены радиатора отопителя без глобальных разборок, а вот на крышку расширительного бачка стоит обратить внимание, чтобы не помирала так быстро, сами радиаторы отопителя нормальные.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Хочу обратить внимание конструкторов на тормозную трубку идущую к правому переднему колесу. Может уже конечно изменили, но на моей Калине 2006 года она неоправданно сложно проложена. Если смотреть от тройника , она сначало идёт вверх, потом горизонтальный участок, потом вниз и дальше к стойке. Получается петля в обход рулевой рейки, которая постоянно завоздушивается.Гораздо проще и логичнее проложить её ниже рейки. К тому же она будет короче - эконмия материала.
masvg, вероятность заменя рейки, я считаю, выше вероятности замены этой трубки. ее загнули специально скорее всего, чтобы лишний раз не демонтировать трубку при снятии рейки. как то так. (предположение)