Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 18:07   #781
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
но не все предложения игнорируют,а те, что требуют больших затрат на внедрение
Юрий Кузьмич! А почему тогда на Калины не ставят усилители опор стоек, неужели это очень затратно? Конечно, деформацию можно списать на неправильную эксплуатацию, но все прекрасно знают, что на наших дорогах неожиданно влететь в яму можно и при аккуратной езде, а деформация в месте, где выбит номер, очень неприятно.
Старый 05.01.2012, 14:05   #782
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
По фарам:
Я в страховую написал заяву. Так что от ВАЗа я ничего не хочу. Я только предлагаю ему (ВАЗу) подумать о качестве комплектующих.

По "крутилке" вентилятора печки: Приехал в Мега-Моторпс, записался на осмотр на 25 января.
Из разговора узнал, что отдельно такой детали у них нет. Скорее всего менять придется весь блок управления печкой.
Только что про запотевание фар говорил с другом(у него мерин,у него такая же беда,ему официально ответили,что это в порядке вещей и предложили включить ближний свет-ну и как Вам такой расклад?)
Старый 05.01.2012, 21:08   #783
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3405 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Юрий Кузьмич! А почему тогда на Калины не ставят усилители опор стоек, неужели это очень затратно? Конечно, деформацию можно списать на неправильную эксплуатацию, но все прекрасно знают, что на наших дорогах неожиданно влететь в яму можно и при аккуратной езде, а деформация в месте, где выбит номер, очень неприятно.

машина - июль 2011 усилители чашек стоят)

по теме: добавить как опцию систему омыва фар. с нашими грязными дорогами оч.нужная вещь
zemljak вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 22:21   #784
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Французы очень аккуратно отжимают наши кадры и везут своих вместе с семьями в Тольятти.
Угнетают такие факты меня, как из пулемёта сражают.
Прямо - нету будущего у нашего автомобиля - лягушатники и камикадзе делают своё будущее, поедая наше.
Старый 06.01.2012, 00:06   #785
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение

По таким недостаткам работа идет . На моей "КАЛИНЕ" опоры стоек полностью соответствуют ТУ( техн. условиям" на поставку металла ). Знаю, что проскакивали случаи партий металла не соответствующего ТУ, а на запуск в производство давали карточки разрешения. Вот и появляются эти "проколы" с качеством.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 08.01.2012, 20:01   #786
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Поставить гидрокомпенсаторы на 8-миклапанный мотор

Добавлено через 24 минуты
Дай бог что бы кострукторы нас услышали, когда я работал в конструкторском бюро Н-го завода инженером-коструктором электрооборудованию я первые полгода из цеха не вылезал-со слесарем каждый проводок смотрел, мне же люди из цеха : слесари, испытатели, механики ОТК, которые проработали на заводе по 30 лет и имели опыт заграничной работы (экскаваторы шли и сейчас идут на экспорт) представляли все недочеты и недаделки "косяки" машины, я потом принимал их во внимание и руководствовался ими в свое работе. Но увы есть такие коструктроры которые все эти замечания от испытателей игнорируют, а те и молчат боятся. У многих конструкторов такое мнение плохой конструкторо по цехам лазит, хороший у кульмана стоит. А я считаю что конструктор должен все знать - все о своей машине, в том числе что говорят о ней те, кто ее эксплуатируют, мне было не по себе когда слышал на одном предприятии заслуженную критику нашей продукции, а многим конутрукторам по фиг на все-но у нас конструктора получали мизер.
Попович вне форума   Вверх
Старый 08.01.2012, 20:03   #787
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 14 Koro-man не успел проявить себя

Не мешало бы поработать над устройством системы отопления(хорошо что нет патрубков и крана в салоне,но разбирать пол салона ,чтобы снять потекший радиатор отопителя?).Либо улучшить качество радиаторов отопителя.
Старый 09.01.2012, 15:42   #788
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Koro-man, уже найдены способы замены радиатора отопителя без глобальных разборок, а вот на крышку расширительного бачка стоит обратить внимание, чтобы не помирала так быстро, сами радиаторы отопителя нормальные.
Старый 10.01.2012, 14:08   #789
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 masvg не успел проявить себя
Icon7 Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Хочу обратить внимание конструкторов на тормозную трубку идущую к правому переднему колесу. Может уже конечно изменили, но на моей Калине 2006 года она неоправданно сложно проложена. Если смотреть от тройника , она сначало идёт вверх, потом горизонтальный участок, потом вниз и дальше к стойке. Получается петля в обход рулевой рейки, которая постоянно завоздушивается.Гораздо проще и логичнее проложить её ниже рейки. К тому же она будет короче - эконмия материала.
masvg вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 15:53   #790
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

masvg, вероятность заменя рейки, я считаю, выше вероятности замены этой трубки. ее загнули специально скорее всего, чтобы лишний раз не демонтировать трубку при снятии рейки. как то так. (предположение)