Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А разве на 16-ти клапанных головах клапана регулируются? Ведь там стоят гидрокомпенсаторы! С перепрошивкой мозгов тоже пока не рекомендовал-бы - пусть обкатается, а там видно будет, тем более, что мозги скорее всего МЕ17.9.7, а сними пока проблемно. Масло в коробке лучше поменять. Я на своей поменял и в коробке и в двигателе после 600 км. Проехал уже 2200 км, заглянул, а оно чистое, будто только-что залил, хотя сливал черное.
А что за пример? Если не трудно, скинь ссылочку. А то у меня время подходит к ТО-1, а я думаю - делать или нет. Руки, голова, возможность есть, чтобы не обращаться к услугам дилеров, но денежный вопрос больше всего напрягает. Говорят у нас примерно 5500 р получается вскопе.
Тут ведь какой момент....большая часть пользователей не знает (да,в принципе, и не обязана знать) этих особенностей. Так что ,имхо,обычный развод (это в первом случае) и попытка во втором - владелец послал их нах. открытым текстом.
Полностью согласен с LexStav с тем, что это просто "развод". Такие шуточки, как правило, опустошают карманы у несведущих людей. В первом случае прокатило, а во втором не повезло. Кстати, в том сервисе, о котором писал LexStav, у знакомого при ТО-1 даже коробку перебрали и заменили рассыпавшийся синхронизатор 2-й передачи. И все довольно качественно и быстро, но у него там, вроде, знакомый какой-то есть.
Тут ведь какой момент....большая часть пользователей не знает (да,в принципе, и не обязана знать) этих особенностей. Так что ,имхо,обычный развод (это в первом случае) и попытка во втором - владелец послал их нах. открытым текстом.
Если это "развод", то очень стремный.
На руках ведь заказ-наряд остается. За такой "развод" можно по полной схлопотать, однако.
Не спорю,но факт имел место быть. В первом случае я тонировал человеку машину,разговорились ...он сказал,что недавно прошел ТО - сделали протяжку,развал....отрегулировали клапана..... Машина 16V. Я сказал ему это,на что получил ответ - "хз как там,я не разбираюсь,но сказали что все сделали....".
Во втором случае был вопрос-предложение типа "отрегулировать не желаете?" Может шутка,а может и нет.
Тут ведь какой момент....большая часть пользователей не знает (да,в принципе, и не обязана знать) этих особенностей.
правильнее сказать НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ! т к большинству, особенно тем кто попадает под всякие разводы, ЛЕНЬ прочитать две книженции, которые дают при покупке авто - Инструкция по эксплуатации на авто и Сервисная книжка.
Цитата:
Сообщение от LexStav
...он сказал,что недавно прошел ТО - сделали протяжку,развал....отрегулировали клапана..... Машина 16V. ...
вот если бы он прочитал бы 9 стр про первое ТО, то увидел бы п 2.2 и сноску 3