На универсале обратил внимание на два момента,по сравнению с предыдущей 11183 - стандарт : дольше прогревается двигатель до рабочей,мгновенный расход меньше при той же манере езды и самое главное...сегодня поехал переоформлять в ГАИ 11183-ую,так чуть руки не обломал об руль без усилителя........какое счастье это MONDO.
JVN, gretis,вот вам ссылка с оф сайта Ваза Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 145 / 4000
Максимальная мощность, кВт / об.мин. 72 / 5600
124 и 126 движки работать полноценно начинают только с 3000, мало того это не зависит от скорости на которой вы ездите. Первая, вторая и тд все работают на этих оборотах. А если вы не будите его раскручивать постоянно он "привыкает" к низким оборотам и после этого ехать, как положено, откажется. (умрет)
Машину взял товарищ, 11176-33-031, после двух недель эксплуатации: пробег 3000 км, течет левая передняя дверь при дожде и боковом ветре, в салоне все скрипит и гремит, передние колодки свистят, сигналка срабатывает когда рядом на других пользуются сигнализацией. Был на ТО, сервисмены не устранили. До этого у него были иномарки б/у, не ожидал он такого от новой машины. Пытался отговорить меня от покупки. Себе заказал 11176-33-036, думаю, что ему просто не повезло с машиной
hotey,да просто не повезло. Наша машина это всетаки лотерея. У меня машина пробежала 5900 с февраля и все норм. Колодки передние надо менять сразу при покупке иначе сожрет диски. Но этот факт всем известен и на форуме обсосан сто раз. У меня была поменяна фара передняя по гарантии(потела) и больше ничего.
Добавлено через 2 минуты Andrю}{a,а насчет магии не знаю, но это действительно так. Низкими оборотами двигатель убивается.
hotey,да просто не повезло. Наша машина это всетаки лотерея. У меня машина пробежала 5900 с февраля и все норм. Колодки передние надо менять сразу при покупке иначе сожрет диски. Но этот факт всем известен и на форуме обсосан сто раз. У меня была поменяна фара передняя по гарантии(потела) и больше ничего.
Добавлено через 2 минуты Andrю}{a,а насчет магии не знаю, но это действительно так. Низкими оборотами двигатель убивается.
А колодки точно надо менять? Вроде нормально тормоза тормозят, но ржавчина на дисках сразу появляется. А какие колодки хорошие?
А насчет "двигатель убивается" ссылку можно? Так можно или нельзя до ТО1 крутить выше 3000 оборотов?
Последний раз редактировалось KavTagan; 10.05.2011 в 13:03..
Так можно или нельзя до ТО1 крутить выше 3000 оборотов?
Только что курил мурзилку... Цифры привожу для двиг. 21126 (1,6л, 16-клап) До 3000 пробега нельзя крутить выше 6000. Номинальная (!) частота вращения коленвала - 5600 (маааамаааа... мне некомфортно будет по звуку уже на 4000 и выше )
До 500/3000 км ограничение по скорости:
I - 20/30
II - 40/50
III - 60/70
IV - 80/90
V - 90/110
При таких скоростях до 6000 ты просто не раскрутишься Опять же, на таких оборотах расход получается НАМНОГО больше... (сейчас у меня порядка 7-8 при смешанном цикле)