Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
жесть какая то делается.
Та же хрень. После замены поршня застучало снова. Стабильно как и раньше, утром на холодную. (вот поэтому я и против объединения тем. т.к. считаю стук на холодную и горячую разными по происхождению). НО сегодня утром было около нуля по показанию термометра в том месте где ночевала машина. И о чудо... стука не было... Думаю вязкость масла стала побольше и масло компенсировало зазоры. Может стоит попробовать просто сменить масло на более вязкое? Просто ведь кроме стука никаких притензий...
Цитата:
Сообщение от x85
в подписи не видно что у тебя
не видно, но двигатели абсолютно одинаковые. В ветке про спорт полно тех, кому поршни заменили. Предлагал тут провести перепись стучащих. Многие пишут в других ветках, многие вообще не пишут, а статистики нет стучащих...
У меня спорт и ситуация точь-в-точь как описал Алексей А. В оф. сервисе сказали это нормальный звук для русских машин, в не официальном тоже самое. Пока забил на этот звук и пристально слежу за этой темой.
Цитата:
Сообщение от x85
на горячую линию звоните и устройте оф сервису встряску =)
Правда, будьте готовы к тому, что на Вас там кровно обидятся, поднимут все мыслимые и немыслимые предписания, обвинят в перегреве, "неправильном" масле и отправят в кассу оплатить ремонт. А в лучшем случае, заберёте машину в мешке для самостоятельной сборки. Меня это, в своё время, не испугало, именно так и сделал.)