Чет у меня машинка капризничает, джеки чан загорается, поставил БК Штат сначало писал :
-0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога
Щас добавилось:
-0343 Датчик положения распределительного вала высокий уровень сигнала
Но в поведении машины ничего неизменилось.
Ездил в сервис, ничего нового несказали, сказали покатайся само должно пройти, вот теперь весь в раздумьях, сижу форум листаю
Ехал сегодня в чел, авто как то дёргаться стала. Потом и вовсе заглох у облостной больницы. Благо то, что там прямо напротив автосервис. Диагносты выявили проблему - забита сетка бензанасоса. Деваться было некуда, сетка (80 руб. работа 800 руб.) итого 890 руб и почти час потерянного времени. У меня знакомый разобрал и собрал всё это хозяйство за 15 минут. Чтото даже года не прошло, а сеточка забилась капитально. (((((
Сегодня добрался до замены термостата.С утра пошел в магазин,спрашиваю-на калину есть?-есть говорят.Либо в сборе,либо вставка(термоэлемент и крышка),взял вставкой-разбирать меньше,да и дешевле на 250 р.,а в крышке и ломаться нечему-вобщем не к чему она.Притопал-соорудил нехитрое сооружение из насоса и изоленты,чтоб аккуратно антифриз слить (менял ОЖ пару недель назад назад-жалко) в канистру.Слил открутил,давай ставить новую вставку-не встаёт,ни по креплениям ни по размеру-остаётся щель сверху.Потопал назад в магазин поменял на другую(первая была Kraft вторую взял Владимир),опять ставить-не подходит и всё тут.Тут только додумался помотреть на родную-удивился надписи Прамо на ней,выбито открытие термостата "85гр." и "Прамо" на термоэлементе выбито "1118",это такие с завода стали ставить?? Ни разу не видел.В итоге отдельно крышки прамовской не нашел взял с сборе(436р.) снял крышку переставил-подошло.Итог всеё работы-чуть пролито антифриза,зато температура теперь 89гр.,ооочень долго грел до включения вентилятора-так и не дождался.Прокатился-бульков нет,температура в норме.
Добрый день всем!
Случилась беда((( Недели 3 назад ехал домой. Остановился на светофоре. Загорелся зеленый - я на газ, педаль в пол проваливается и машина оооочень медленно скорость набирает! Да еще чек загорелся. Остановился, заглушил двигатель - включил. Все нормально. Проехал примерно 5 км - такая же история случилась. Приехал к дилеру, у которого покупал (Автовек), покапались они там, ошибку обнулили и сказали: еще раз такое будет приезжайте. До дому доехал нормально. А часа через 3 снова за руль и опять такая же ерунда. Кое как доехал до дилера (хорошо что живу не далеко). Посмотрели через комп - сказали что надо весь жгут проводов менять. Ждите 1,5-2 недели. Вот уже 2,5 недели прошло, а запчасти нет. У кого-нибудь такое бывало? Как долго этот жгут проводов ждали? Просто такое ощущение, что везут его из-за бугра... И вообще: как такое могло случиться на новой машине? Или это болячки начинают вылезать? Что делать чтоб не повторилось этого?
Заранее все спасибо за ответы!
P.S.: Извиняюсь, если не по теме попал.
deadson74,сейчас в наличии запчастей нет у диллеров, которые по гарантии, а с доставкой какие-то проблемы, подолгу идут... я ждала запчасти с Автоваза около 4 недель. Заказывала в челладе.
Машине всего 4 месяца. 5000 на ней только отъездил... мне в сервисе вроде тоже насчет е-газа что-то говорили.
вот теперь думаю: к добру это или сразу заказывать на каждые 5000 км этот жгут проводов так... на всякий пожарный
Iriska21, да уж... долго все это происходит. хлтя у нас в России по гарантии навряд ли быстро делают. Жаль, что машина сейчас простаивает... Планы на нее были ОООгромные. и так подвела:(
Посмотрели через комп - сказали что надо весь жгут проводов менять. Ждите 1,5-2 недели. Вот уже 2,5 недели прошло, а запчасти нет. У кого-нибудь такое бывало? Как долго этот жгут проводов ждали? Просто такое ощущение, что везут его из-за бугра... И вообще: как такое могло случиться на новой машине? Или это болячки начинают вылезать? Что делать чтоб не повторилось этого?
Заранее все спасибо за ответы!
P.S.: Извиняюсь, если не по теме попал.
какой жгут проводов ? я менял в челладе передний жгут проводов который вместе с блоком предохранителей
купил его там же в тот же день, главное было снять старый ибо бирка на нём, а он не один (как всегда приколюхи и подвох)
поменяли тоже в тот же день, но висел над душой мастера =) собсно он мной только и занимался =)
Попробую восстановить ход тех событий по памяти.
Когда я приехал в первый раз в Автовек мной занимался инженер по гарантии. Он подключил комп, записал код ошибки (по-моему даже 2е ошибки там вылезло), сбросил ошибку и сказал: если повториться - приезжай.
Доехал до дома нормально. Педаль газа вела себя как обычно. Часа через 3-4 надо было ехать по делам. Выехал из двора, проехал метров 100 и история повторилась: педаль газа стала проваливаться, загорелся чек. Заглушил мотор. Сбегал домой за сервисной книжкой. Вернулся. Сел в машину. Завел. Чек сразу загорелся и не переставал гореть. Педаль газа все так проваливалась. Только в этот раз движок сам по себе на любых передачах держал 2000-2500 оборотов. У меня глаза на лоб! Кое как доехал до сервиса...
В этот раз с компом ко мне подошел какой-то их мастер. Опять же записал код ошибки. Потом выдернул пучок проводов, который находился за бордочком, оторвал оттуда наклейку с маркировкой и прикрепил в сервисную книжку. Сразу же подошел инженер по гарантии и сказал, что это гарантийный случай, будут заказывать жгут проводов. Говорил, что будут менять все провода, возможно придется снимать переднею панель. Что именно сломалось мне так и не сказали. Только несколько раз инженер по гарантии повторял "жгут проводов". Ждать сказали 1,5-2 недели.
Машина на гарантии, новая 2012 г. выпуска, поэтому ничего покупать из запчастей не хочется (особенно если это гарантийный случай!). Не было бы гарантии - сразу купил этот жгут (mingtom, у тебя когда такое случилось машина на гарантии была?). Проехал на ней всего 5000 км. И такая оказия.
А сюда написал, потому что хотел спросить:
1) как долго ждать эту запчасть, если кто сталкивался с подобной ситуацией? (мне на этот вопрос ответила Iriska21);
2) как такое могло случиться? это болячка калины или мне попался "счастливый" лотерейный билет?;
3) как избежать такой поломки в будущем (если это возможно)?
Заранее спасибо!