Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 17:56   #781
Свой человек

Автомобиль: LADA
Изображений: 16
Вес репутации: 130 Aleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksiy с помощью Skype™
Re: Неприятные моменты при эксплутации

Чет у меня машинка капризничает, джеки чан загорается, поставил БК Штат сначало писал :
-0422 Эффективность нейтрализатора ниже порога
Щас добавилось:
-0343 Датчик положения распределительного вала высокий уровень сигнала
Но в поведении машины ничего неизменилось.
Ездил в сервис, ничего нового несказали, сказали покатайся само должно пройти, вот теперь весь в раздумьях, сижу форум листаю
Aleksiy вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 20:08   #782
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Ехал сегодня в чел, авто как то дёргаться стала. Потом и вовсе заглох у облостной больницы. Благо то, что там прямо напротив автосервис. Диагносты выявили проблему - забита сетка бензанасоса. Деваться было некуда, сетка (80 руб. работа 800 руб.) итого 890 руб и почти час потерянного времени. У меня знакомый разобрал и собрал всё это хозяйство за 15 минут. Чтото даже года не прошло, а сеточка забилась капитально. (((((
Alex0712 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 20:12   #783
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex0712 Посмотреть сообщение
Чтото даже года не прошло, а сеточка забилась капитально. (((((
где то бензинчик попался нехороший..

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 20:48   #784
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня добрался до замены термостата.С утра пошел в магазин,спрашиваю-на калину есть?-есть говорят.Либо в сборе,либо вставка(термоэлемент и крышка),взял вставкой-разбирать меньше,да и дешевле на 250 р.,а в крышке и ломаться нечему-вобщем не к чему она.Притопал-соорудил нехитрое сооружение из насоса и изоленты,чтоб аккуратно антифриз слить (менял ОЖ пару недель назад назад-жалко) в канистру.Слил открутил,давай ставить новую вставку-не встаёт,ни по креплениям ни по размеру-остаётся щель сверху.Потопал назад в магазин поменял на другую(первая была Kraft вторую взял Владимир),опять ставить-не подходит и всё тут.Тут только додумался помотреть на родную-удивился надписи Прамо на ней,выбито открытие термостата "85гр." и "Прамо" на термоэлементе выбито "1118",это такие с завода стали ставить?? Ни разу не видел.В итоге отдельно крышки прамовской не нашел взял с сборе(436р.) снял крышку переставил-подошло.Итог всеё работы-чуть пролито антифриза,зато температура теперь 89гр.,ооочень долго грел до включения вентилятора-так и не дождался.Прокатился-бульков нет,температура в норме.
Миниатюры
IMAG0195.jpg   IMAG0196.jpg   IMAG0198.jpg  

IMAG0200.jpg   DSC0472 копия копия.jpg   _DSC0415 копия.jpg  

Старый 13.06.2012, 12:05   #785
Челябинская ячейка

Вес репутации: 14 deadson74 не успел проявить себя

Добрый день всем!
Случилась беда((( Недели 3 назад ехал домой. Остановился на светофоре. Загорелся зеленый - я на газ, педаль в пол проваливается и машина оооочень медленно скорость набирает! Да еще чек загорелся. Остановился, заглушил двигатель - включил. Все нормально. Проехал примерно 5 км - такая же история случилась. Приехал к дилеру, у которого покупал (Автовек), покапались они там, ошибку обнулили и сказали: еще раз такое будет приезжайте. До дому доехал нормально. А часа через 3 снова за руль и опять такая же ерунда. Кое как доехал до дилера (хорошо что живу не далеко). Посмотрели через комп - сказали что надо весь жгут проводов менять. Ждите 1,5-2 недели. Вот уже 2,5 недели прошло, а запчасти нет. У кого-нибудь такое бывало? Как долго этот жгут проводов ждали? Просто такое ощущение, что везут его из-за бугра... И вообще: как такое могло случиться на новой машине? Или это болячки начинают вылезать? Что делать чтоб не повторилось этого?
Заранее все спасибо за ответы!
P.S.: Извиняюсь, если не по теме попал.
deadson74 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 15:53   #786
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от deadson74 Посмотреть сообщение
Всё по теме. Только надо давать побольше информации.
Машине сколько уже? Очень похоже на неисправность педали газа (электронной)
Jekson вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 16:04   #787
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 16 Iriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном пути

deadson74,сейчас в наличии запчастей нет у диллеров, которые по гарантии, а с доставкой какие-то проблемы, подолгу идут... я ждала запчасти с Автоваза около 4 недель. Заказывала в челладе.
Старый 13.06.2012, 18:17   #788
Челябинская ячейка

Машине всего 4 месяца. 5000 на ней только отъездил... мне в сервисе вроде тоже насчет е-газа что-то говорили.
вот теперь думаю: к добру это или сразу заказывать на каждые 5000 км этот жгут проводов так... на всякий пожарный
Iriska21, да уж... долго все это происходит. хлтя у нас в России по гарантии навряд ли быстро делают. Жаль, что машина сейчас простаивает... Планы на нее были ОООгромные. и так подвела:(

Моя первая машина! Внутренности плохо знаю. Если что - прошу извинить, поправить меня и научить
Старый 13.06.2012, 19:29   #789
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 119 mingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутацииmingtom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mingtom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от deadson74 Посмотреть сообщение
Посмотрели через комп - сказали что надо весь жгут проводов менять. Ждите 1,5-2 недели. Вот уже 2,5 недели прошло, а запчасти нет. У кого-нибудь такое бывало? Как долго этот жгут проводов ждали? Просто такое ощущение, что везут его из-за бугра... И вообще: как такое могло случиться на новой машине? Или это болячки начинают вылезать? Что делать чтоб не повторилось этого?
Заранее все спасибо за ответы!
какой жгут проводов ? я менял в челладе передний жгут проводов который вместе с блоком предохранителей

купил его там же в тот же день, главное было снять старый ибо бирка на нём, а он не один (как всегда приколюхи и подвох)

поменяли тоже в тот же день, но висел над душой мастера =) собсно он мной только и занимался =)
Старый 14.06.2012, 07:37   #790
Челябинская ячейка

Попробую восстановить ход тех событий по памяти.
Когда я приехал в первый раз в Автовек мной занимался инженер по гарантии. Он подключил комп, записал код ошибки (по-моему даже 2е ошибки там вылезло), сбросил ошибку и сказал: если повториться - приезжай.
Доехал до дома нормально. Педаль газа вела себя как обычно. Часа через 3-4 надо было ехать по делам. Выехал из двора, проехал метров 100 и история повторилась: педаль газа стала проваливаться, загорелся чек. Заглушил мотор. Сбегал домой за сервисной книжкой. Вернулся. Сел в машину. Завел. Чек сразу загорелся и не переставал гореть. Педаль газа все так проваливалась. Только в этот раз движок сам по себе на любых передачах держал 2000-2500 оборотов. У меня глаза на лоб! Кое как доехал до сервиса...
В этот раз с компом ко мне подошел какой-то их мастер. Опять же записал код ошибки. Потом выдернул пучок проводов, который находился за бордочком, оторвал оттуда наклейку с маркировкой и прикрепил в сервисную книжку. Сразу же подошел инженер по гарантии и сказал, что это гарантийный случай, будут заказывать жгут проводов. Говорил, что будут менять все провода, возможно придется снимать переднею панель. Что именно сломалось мне так и не сказали. Только несколько раз инженер по гарантии повторял "жгут проводов". Ждать сказали 1,5-2 недели.
Машина на гарантии, новая 2012 г. выпуска, поэтому ничего покупать из запчастей не хочется (особенно если это гарантийный случай!). Не было бы гарантии - сразу купил этот жгут (mingtom, у тебя когда такое случилось машина на гарантии была?). Проехал на ней всего 5000 км. И такая оказия.
А сюда написал, потому что хотел спросить:
1) как долго ждать эту запчасть, если кто сталкивался с подобной ситуацией? (мне на этот вопрос ответила Iriska21);
2) как такое могло случиться? это болячка калины или мне попался "счастливый" лотерейный билет?;
3) как избежать такой поломки в будущем (если это возможно)?
Заранее спасибо!

Моя первая машина! Внутренности плохо знаю. Если что - прошу извинить, поправить меня и научить
Закрытая тема

Метки
вибрации, стуки и др., шумы