Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 21:12   #781
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 100350 ПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутацииПастреЛ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПастреЛ с помощью ICQ
Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
смазку наносил?
нет. а чё за смазка? не опасно туды её наносить, а если на диск попадёт? я вот думаю пластинами заморочиться вот такими
Старый 30.07.2012, 13:44   #782
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПастреЛ, пластины тоже как вариант.
Смазка вот такая:

Но если темку почитать, то то что помогало одним от скрипа - других от скрипа не спасало.

Смазка на диск не попадет.
Ее надо наносить на место соприкосновения колодки и штока супорта. И совсем немного, очень тонким слоем.
Старый 30.07.2012, 14:42   #783
Продвинутый новичок

Вес репутации: 488 olegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegpim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Есть, ТИИР называются))), а если серьёзно, то что-то я опасаюсь такого новшества на наших авто, может непонятка случиться- толи колодки левые попались, а толи менять пора.
То ли только я не слышу, то ли не так торможу, но у меня родные ТИИР не скрипят. Не прислушиваюсь. Покупал машину в марте 2012. Пробег 3500. Притерлись наверно. А может у вас как раз новые колодки скрипят, т.к. притираются.
Старый 30.07.2012, 16:19   #784
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

olegpim, мои ТИИР не скрипели до 15т.км. А потом скрип надоел.
У многих не скрипят, а издают скрежет - с таким уже не выдержешь.
При этом диски сильно не стерты но борозды были.
Поставил Феродо, борозды пропали.
Старый 30.07.2012, 17:59   #785
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

пробег 2200..не скрипят родные колодки и тормозят нормально...диски тоже в норме.
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 11:31   #786
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Взял Ниппон за 325р. теперь попробую. раньше на 8 мне понравились.
Старый 01.08.2012, 13:56   #787
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olegpim Посмотреть сообщение
То ли только я не слышу, то ли не так торможу, но у меня родные ТИИР не скрипят. Не прислушиваюсь. Покупал машину в марте 2012. Пробег 3500. Притерлись наверно. А может у вас как раз новые колодки скрипят, т.к. притираются.
У меня они тоже не скрипели, при пробеге 3000 км я осмотрел тормозной диск, на нём уже ощущался износ и мелкие бороздки. Поменял на АТЕ и общая картина немного изменилась- тормозить стала заметно лучше и диск не хавает, а в остальном всё по прежнему))) Не курите пацаны)))
Старый 04.08.2012, 16:46   #788
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Поделюсь и я своим опытом...я и мои друзья остановились на колодках японских NIBK..
Сначала друг поставил с новыми дисками, торможение супер , скрипа нет...потом второй на новой машине сменил сразу на них...тоже без проблем....буквально неделю назад и я созрел на замену...правда диски менять не стал...были опасения, что на старых дисках с выработкой будет скрип, так как видно что диск неравномерно сточен, волнистый....до этого три комплекта колодок было, все скрипели...и о чудо, бесшумно тормозят))) не пылят))) правда возможно дело в высокотемпературной смазке еще, она в комплекте идет..ей ушки колодки смазывают и тыльную сторону, которую тормозной цилиндр выжимает....в общем результатом доволен)
smg163 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 19:42   #789
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

smg163,фото коробочки в студию, плиз
Старый 07.08.2012, 21:03   #790
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Фото в студии) Правда в инете нашел, свою коробку уже выкинул))) но выглядят они именно так..сеточка противоскрипная вот также наклеивается на тыльную сторону колодки, и смазкой смазываются ушки колодки и тыльная часть которуб цилиндр выжимает...для его смазки...
Миниатюры
150869269.jpg   tormoznie_kolodki_nibk_stiker.jpg  
smg163 вне форума   Вверх
Закрытая тема