Есть, ТИИР называются))), а если серьёзно, то что-то я опасаюсь такого новшества на наших авто, может непонятка случиться- толи колодки левые попались, а толи менять пора.
То ли только я не слышу, то ли не так торможу, но у меня родные ТИИР не скрипят. Не прислушиваюсь. Покупал машину в марте 2012. Пробег 3500. Притерлись наверно. А может у вас как раз новые колодки скрипят, т.к. притираются.
olegpim, мои ТИИР не скрипели до 15т.км. А потом скрип надоел.
У многих не скрипят, а издают скрежет - с таким уже не выдержешь.
При этом диски сильно не стерты но борозды были.
Поставил Феродо, борозды пропали.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
То ли только я не слышу, то ли не так торможу, но у меня родные ТИИР не скрипят. Не прислушиваюсь. Покупал машину в марте 2012. Пробег 3500. Притерлись наверно. А может у вас как раз новые колодки скрипят, т.к. притираются.
У меня они тоже не скрипели, при пробеге 3000 км я осмотрел тормозной диск, на нём уже ощущался износ и мелкие бороздки. Поменял на АТЕ и общая картина немного изменилась- тормозить стала заметно лучше и диск не хавает, а в остальном всё по прежнему))) Не курите пацаны)))
Поделюсь и я своим опытом...я и мои друзья остановились на колодках японских NIBK..
Сначала друг поставил с новыми дисками, торможение супер , скрипа нет...потом второй на новой машине сменил сразу на них...тоже без проблем....буквально неделю назад и я созрел на замену...правда диски менять не стал...были опасения, что на старых дисках с выработкой будет скрип, так как видно что диск неравномерно сточен, волнистый....до этого три комплекта колодок было, все скрипели...и о чудо, бесшумно тормозят))) не пылят))) правда возможно дело в высокотемпературной смазке еще, она в комплекте идет..ей ушки колодки смазывают и тыльную сторону, которую тормозной цилиндр выжимает....в общем результатом доволен)
Фото в студии) Правда в инете нашел, свою коробку уже выкинул))) но выглядят они именно так..сеточка противоскрипная вот также наклеивается на тыльную сторону колодки, и смазкой смазываются ушки колодки и тыльная часть которуб цилиндр выжимает...для его смазки...