ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Обозванная тобой "защита АКБ" находится в блоке эл.пакета... И как он отреагирует на другой тип нагрузки (а лампа накаливания и импульсный БП все таки ОЧЕНЬ разные вещи) - трудно сказать.
Там все проще сделано, независимо забыл ты выключить лампочку или нет через 10 мин. на красном проводе в плафоне напряжение нет! oapv,
Цитата:
Сообщение от oapv
нет в К2 элпакета! есть ЦБКЭ
Мудрено пишите, но я поступил по колхозному, закрылся в машине и проверил все варианты питания от красного провода в плафоне. Напруга появляется при снятии с охраны или при открытии любой двери (если не ставил под охрану) и пропадает через 10 мин. после закрытия всех дверей (даже если включаешь штатную сигнализацию). Для моих Регов самый оптимальный вариант!
oapv, Спасибо за ссылку,на 10-той стр. этого документа нашел о наших боковых лампочках, про центральную лампу плафона есть отдельная повесть!
Цитата:
2.12 Управление энергосбережением устройств внутреннего освещения автомо-
биля.
ЦБКЭ управляет напряжением питания для устройств внутреннего освещения салона:
- плафоном освещения салона;
- индивидуальными плафонами водителя и пассажира;
- плафоном подсветки вещевого ящика.
Мощность подключаемой нагрузки не более 45 Вт.
При выключении зажигания начинается отсчет времени подачи напряжения на выход
этой цепи - задержка цепи энергосбережения. Величина задержки программируется с по-
мощью диагностического прибора и может устанавливаться от 5 до 10 минут с точностью
±0,5 мин. (см. п. 2.21). Изначально по умолчанию задержка составляет 10±0,5 минут. По
окончанию задержки напряжение на выходе цепи отключается. После отключения напря-
жения задержку можно перезапустить открыванием любой двери или включением и выклю-
чением зажигания.
Теперь все стало на свои места, нашлось еще одно место от которого можно запитывать девайсы «малой кровью», это лампочка подсветки в вещевом ящике. По мощности тоже напряга нет, все 4 лампочки (три в плафоне, одна в бардачке) на 45 Вт явно не тянут, да и забыть их выключить (сразу все) это умудрится надо. Центральная лампа в плафоне (самый мощный потребитель) подключается к этой цепи только в режиме принудительного постоянного горения, что бывает редко, а так у нее своя цепь. Видеорегистратор при потребляемом токе скажем в 1,0А (от 5 вольт) тянет всего на 5 Вт. (КПД адаптера — пренебрегаем), мои Реги вообще по 0,17А потребляют (каждый, от 5 вольт), так что можно не парится! Отсчет задержки выкл. в цепи красного провода в плафоне (10 мин.) начинается с выкл. зажигания, но потом перезапускается при открывании двери (выходим из машины). Так что у меня все правильно сделано, можно повторять. http://www.lkforum.ru/showthread.php...45#post5448245
Последний раз редактировалось Irinarh; 08.09.2014 в 22:36..
Подскажите пожалуйста слабому в электрике:
Хочу регистратор подвесить под/за зеркалом заднего вида, питание у него на входе 12-24 вольта.
Я правильно понял, что мне оптимально от плафона запитаться?
Хочу регистратор подвесить под/за зеркалом заднего вида, питание у него на входе 12-24 вольта.
лучше протянуть провод до габаритов. включил габарит - пошла запись, выключил - не пишет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mardim
как вариант, но на плафоне питание всегда присутствует