Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Короче я прямо не знаю,наверное от региона многое зависит? Но у меня,например,литьё зимой целее будет,чем летом.Ямы в любой сезон есть,но зимой они мельче и сглажены за счёт набившегося снега и льда в них.Ну и скорости по зиме ниже,удары более безболезненно проходят.Так как-то.
Цитата:
Сообщение от Shaman906
зеленый, чем обосновано: зима-штампы,лето-литьё. В моём понимании всё наоборот! У меня зимой чайна-литьё прекрасно живёт (правда за 3 месяца киснуть под краской стало), а летом штампы только успеваю рихтовать и катать, что дешевле по сравнению с ремонтом литья.
alexey-s-k-y, где мои 25 лет-уже в небытии....!
Для мужика с уже седой бородой очередное чайна-литьё по жёсткости вполне приемлимо, не вмятин, ни трещин (правда краска шелушится стала на зимнем комплекте).
Ещё отмечу: в продолжительной беседе с хозяином шин-магазина и сервиса выяснил для себя- 1. именитые брэнды с производством уходят в поднебесную, 2.качество незнакомых чайна-производителей порой лучше знакомых многим брэндов.
Воистину: на вкус и цвет все фломастеры разные....на фото свежее лето
я две зимы и одно лето отъездил на одном комплекте родного калиновского литья... и в ямки попадал, и в ямищи... ну погнуты немного, ну и чё)) я это к тому, что никакой разницы нет - штамповки или диски... щас штавмповки по цене наравне с китайскими дисками, но диски хоть красивше)
а про то, что штамповки можно прокатать и т.д. - всё это до поры до времени. там где штамповка погнётся - диск выдержит, а уш если большая ямища типа люк), там и штамповку так лупанёт, что выгибать будет нечего)
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
http://www.3dtuning.ru/ вот прога, выбираете свою ладу....там можно обвес подобрать, фигню всякую. В том числе и диски. По дискам там есть и названия и рисунок хорошо виден. Хоть какое-то представление о внешнем виде на новых дисках создается