Думаю как раз в данном случае лучшая защита как раз плёнка, а не место расположения ЭБУ.
У меня тут мысль возникла вообще сделать удлинитель типа папа мама для всего жгута и перенести его вообще подальше из зоны риска.
вввасилий, там фонтана не будет. Хитрость калиновской печки еще и в том, что она в кожухе. И пока энное количество ОЖ там не начнет плескаться, будет довольно сухо и "незаметно". Можно, конечно, дырдочку просверлить в задней части кожуха - на всякий случай, для слива...
Зимой пробку с расширительного бачка сними и посмотри. Тосол состоит более чем наполовину из воды.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
А их там много? Ты что все ковры и шумку снял?
А их там ровно поверхность Эбу, поэтому конденсироваться влага будет именно на нем
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Одна проблемка влага будет вокруг пакета как ей попасти внутрь?
Ну и в дополнении тосол имеет специфический запах и зимой при текущей печки и работающем венте салона всё пойдет в салон к тому же стекла начнут потеть со страшной силой.
Это вообще не проблема, поскольку загерметизировать не удастся поскольку жгут и воздухообмен будет, ну и тосол не совсем вода а еще и этиленгликоль, то проникает он в дырки гораздо лучше. Плюс пакет будет мешать влаге испаряться при нагреве, блок будет киснуть.
Про запах и стекла известно опытным пользователям, им ни мои ни твои советы не нужны. Они уже все прочитали и сделали, как считают нужным.Новичкам нужно помочь.
Я просто видел дохрена сгнивших разъемов обернутых целлофановыми пакетами. Стоит влаге в мизерном количестве попасть внутрь и процесс идет лавинообразно и очень быстро.
Ребяты и девчаты! Всем привет! И хотя мне ещё два с половиной года кредит за Калину выплачивать, со следующей машиной я уже определился. Это будет Шевроле Круз Универсал. А Калинка что? Да ничего. Бегает себе. Вот сегодня 205 км намотал. В общем радует пока.
Ребяты и девчаты! Всем привет! И хотя мне ещё два с половиной года кредит за Калину выплачивать, со следующей машиной я уже определился. Это будет Шевроле Круз Универсал. А Калинка что? Да ничего. Бегает себе. Вот сегодня 205 км намотал. В общем радует пока.
Небольшой совет,исходя из опыта родственников и друзей.У племянника есть круз,у двух друзей тоже.ВСЕ жалуются на жуткую коробку автомат,сам лично ездил-неприятные рывки при переключении и какой то тупняк.Все машины с салона-новьё.Третий товарищ купил механику-не нарадуется,машинка хорошая.Ездил с ним,коробка-джойстик,бегает бодренько.Владельцы автоматов (см.выше)все продают их(или в ближайшем будущем соберутся продавать)Устали воевать с автоматами.Ощущения очень не приятные скажу я вам.За такие деньги и тыгдынский конь?!Ужс..Если круз,то ИМХО онли механика!