Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Africen
Не кажется странным, что изнашивается 3-ий поршень, что это селективная сборка с установкой бракованного поршня в 3-ий цилиндр? )) Мне кажется поршневая не причём, а причём - блок со своей кривой, плавающей геометрией, и победишь его поршнями с длинной юбкой, которые менее чувствительные к плавающему блоку. А может и не нужно никого побеждать. ))
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
Я не знаю!!! Толком не говорят ничего.
Ну да, гарантийщики люди из разряда не особо болтливых, особенно в отношении состояния авто. Им выгоднее несколько раз шпг поменять, а потом и БЦ в сборе. Чем больше манипуляций с авто, тем больше они с автоваза денег за ремононт по гарантии иметь будут.
Цитата:
Сообщение от nalon
Ну да, гарантийщики люди из разряда не особо болтливых, особенно в отношении состояния авто. Им выгоднее несколько раз шпг поменять, а потом и БЦ в сборе. Чем больше манипуляций с авто, тем больше они с автоваза денег за ремононт по гарантии иметь будут.
Вот-вот. Начал спрашивать, а он мне типа иди домой.
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
Мне кажется поршневая не причём, а причём - блок со своей кривой, плавающей геометрией
Соглашусь с Вами. Наш БЦ изначально разработан под длинные поршни (2108), которые как я понимаю менее чуствительны к локальным перегревам и недогревам...
Ура товарищи! Встаём к Громозеке стройными рядами!!! Только вот куда девать немалый процент тех, которые вполне довольны жизнью, или объяснить им, что они что то не так делают? У них не стучит, не гремит, и не жрёт. Какое движение было сделано по другому, что бы у нас застучало? Понять бы, а то может и нет смысла с поршнями СТИ заморачиваться, всё равно прорвёт.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 21.02.2012 в 16:39..
Причина: правка
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
Вот-вот. Начал спрашивать, а он мне типа иди домой.
Мне также головку меняли. Я им про стук 3-го горшка, детонацию, чтоб демпфер поменяли. А они иди домой завтра алёкнем приедешь за авто... В итоге ничего, кроме замены головки не сделали. Вот и получается детонация это ещё один ремонт, стук поршня другой ремонт, всё заодно им не выгодно делать...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Встаём к Громозеке стройными рядами!!!
Нет, к громозеке низачто!!! Это конечно выход, но не для гарантийных авто. Нравится мне с коротким поршнем ездить... Если бы у меня гарантии не было, наверное лучше новый БЦ за 20000 купил... Дорже обошлось бы, но не на много.. Или как-то собрал 124 дрыгатель... Уж больно сильно громозековариант истощает стенку цилиндра..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Переход на ино или остаться на Калине, выбор индивидуальный. Только у ино своих косяков навалом, стучат поршня и у Опеля и у Хонды, только вот бюджетного решения устранения косяков у этих автомобилей нет, и сервисмены там с распростёртыми объятьями там тоже не стоят. После 12 лет трёх разных ино, могу сказать, что Калина в своём классе совсем даже не дурна, и при наличии достаточно большого количества довольных двигателем, данная проблемка не фатальна
Да вы не поймите меня превратно, я не собираюсь продавать пока свою калину. Во-первых, жилищный вопрос мучает, во-вторых пробегу нет ничего, да и небогат я чтоб через 20-30 тыкм машину менять. Покатаюсь еще.. Но тем не менее новый ВАЗ я больше не возьму точно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
Субару не бери, там со стуком 4-го цилиндра уже лет десять борются. Замена поршневой, капиталка, замена двигателя. Только им ещё обидней, они же имеют дело с гордостью японского автостроения - СУБАРУ.
Не, субару мне не поднять ))) Как вариант - разве что Рио, Енот.. Впрочем, здесь не об этом, у меня и так пред висит за оффтоп )))
Цитата:
Сообщение от nalon
Уж больно сильно громозековариант истощает стенку цилиндра..
ИМХО: А может в этом и суть, логичней было делать под калину двигатель 1200 - 1300, что бы от приоры классом ниже и сил около 80 и с размером в 75, только стенки получались бы ещё толще. Уменьшение стенок возможно влияет на тепловую деформацию горшка и приводит её к небольшой норме.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 21.02.2012 в 17:52..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Ура товарищи! Встаём к Громозеке стройными рядами!!! Только вот куда девать немалый процент тех, которые вполне довольны жизнью, или объяснить им, что они что то не так делают? У них не стучит, не гремит, и не жрёт. Какое движение было сделано по другому, что бы у нас застучало? Понять бы, а то может и нет смысла с поршнями СТИ заморачиваться, всё равно прорвёт.
Не буду утверждать, но думаю что с конвейера сходят разные блоки не в плане геометрии, а в плане остаточного напряжение в металле. А потом в процессе нагрева-охлаждения геометрия его и меняется. С СТИ заморачиваться думаю стоит (у кого есть желание, конечно), потому-что: ковка изначально крепче литья будет, другие тепловые зазоры, другие коэффициенты теплового расширения. Может они блоку больше понравятся.