Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 16:06   #781
Новичок

Автомобиль: lada 111940
Вес репутации: 15 sanekas 85 не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Не кажется странным, что изнашивается 3-ий поршень, что это селективная сборка с установкой бракованного поршня в 3-ий цилиндр? )) Мне кажется поршневая не причём, а причём - блок со своей кривой, плавающей геометрией, и победишь его поршнями с длинной юбкой, которые менее чувствительные к плавающему блоку. А может и не нужно никого побеждать. ))
Вполне может быть.
sanekas 85 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 16:14   #782
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanekas 85 Посмотреть сообщение
Я не знаю!!! Толком не говорят ничего.
Ну да, гарантийщики люди из разряда не особо болтливых, особенно в отношении состояния авто. Им выгоднее несколько раз шпг поменять, а потом и БЦ в сборе. Чем больше манипуляций с авто, тем больше они с автоваза денег за ремононт по гарантии иметь будут.
nalon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 16:17   #783
Новичок

Автомобиль: lada 111940
Вес репутации: 15 sanekas 85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Ну да, гарантийщики люди из разряда не особо болтливых, особенно в отношении состояния авто. Им выгоднее несколько раз шпг поменять, а потом и БЦ в сборе. Чем больше манипуляций с авто, тем больше они с автоваза денег за ремононт по гарантии иметь будут.
Вот-вот. Начал спрашивать, а он мне типа иди домой.
sanekas 85 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 16:29   #784
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне кажется поршневая не причём, а причём - блок со своей кривой, плавающей геометрией
Соглашусь с Вами. Наш БЦ изначально разработан под длинные поршни (2108), которые как я понимаю менее чуствительны к локальным перегревам и недогревам...
nalon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 16:36   #785
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ура товарищи! Встаём к Громозеке стройными рядами!!! Только вот куда девать немалый процент тех, которые вполне довольны жизнью, или объяснить им, что они что то не так делают? У них не стучит, не гремит, и не жрёт. Какое движение было сделано по другому, что бы у нас застучало? Понять бы, а то может и нет смысла с поршнями СТИ заморачиваться, всё равно прорвёт.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 21.02.2012 в 16:39.. Причина: правка
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 16:49   #786
Завсегдатай

Цитата:
Вот-вот. Начал спрашивать, а он мне типа иди домой.
Мне также головку меняли. Я им про стук 3-го горшка, детонацию, чтоб демпфер поменяли. А они иди домой завтра алёкнем приедешь за авто... В итоге ничего, кроме замены головки не сделали. Вот и получается детонация это ещё один ремонт, стук поршня другой ремонт, всё заодно им не выгодно делать...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Встаём к Громозеке стройными рядами!!!
Нет, к громозеке низачто!!! Это конечно выход, но не для гарантийных авто. Нравится мне с коротким поршнем ездить... Если бы у меня гарантии не было, наверное лучше новый БЦ за 20000 купил... Дорже обошлось бы, но не на много.. Или как-то собрал 124 дрыгатель... Уж больно сильно громозековариант истощает стенку цилиндра..
nalon вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 17:07   #787
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Переход на ино или остаться на Калине, выбор индивидуальный. Только у ино своих косяков навалом, стучат поршня и у Опеля и у Хонды, только вот бюджетного решения устранения косяков у этих автомобилей нет, и сервисмены там с распростёртыми объятьями там тоже не стоят. После 12 лет трёх разных ино, могу сказать, что Калина в своём классе совсем даже не дурна, и при наличии достаточно большого количества довольных двигателем, данная проблемка не фатальна
Да вы не поймите меня превратно, я не собираюсь продавать пока свою калину. Во-первых, жилищный вопрос мучает, во-вторых пробегу нет ничего, да и небогат я чтоб через 20-30 тыкм машину менять. Покатаюсь еще.. Но тем не менее новый ВАЗ я больше не возьму точно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Субару не бери, там со стуком 4-го цилиндра уже лет десять борются. Замена поршневой, капиталка, замена двигателя. Только им ещё обидней, они же имеют дело с гордостью японского автостроения - СУБАРУ.
Не, субару мне не поднять ))) Как вариант - разве что Рио, Енот.. Впрочем, здесь не об этом, у меня и так пред висит за оффтоп )))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 17:10   #788
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Уж больно сильно громозековариант истощает стенку цилиндра..
ИМХО: А может в этом и суть, логичней было делать под калину двигатель 1200 - 1300, что бы от приоры классом ниже и сил около 80 и с размером в 75, только стенки получались бы ещё толще. Уменьшение стенок возможно влияет на тепловую деформацию горшка и приводит её к небольшой норме.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 21.02.2012 в 17:52..
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 17:13   #789
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ура товарищи! Встаём к Громозеке стройными рядами!!! Только вот куда девать немалый процент тех, которые вполне довольны жизнью, или объяснить им, что они что то не так делают? У них не стучит, не гремит, и не жрёт. Какое движение было сделано по другому, что бы у нас застучало? Понять бы, а то может и нет смысла с поршнями СТИ заморачиваться, всё равно прорвёт.
Не буду утверждать, но думаю что с конвейера сходят разные блоки не в плане геометрии, а в плане остаточного напряжение в металле. А потом в процессе нагрева-охлаждения геометрия его и меняется. С СТИ заморачиваться думаю стоит (у кого есть желание, конечно), потому-что: ковка изначально крепче литья будет, другие тепловые зазоры, другие коэффициенты теплового расширения. Может они блоку больше понравятся.
Africen вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 18:16   #790
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Цитата:
Мне кажется поршневая не причём, а причём - блок со своей кривой, плавающей геометрией,
Согласен.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Закрытая тема