Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 09:03   #781
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 2

Джокер на калине, в связи с чем поршневую меняешь?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 09:11   #782
Нижегородский координатор

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1413312 Джокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Джокер на калине Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая история. Ездил я на свой ласточке без проблем 80 000, пока не заправился летом "хорошим" бензином. На утро уже не завел. В сервисе поменяли клапана (зависли), маслосъемные колпачки, гидрокомпенсаторы, форсунки, свечи. После ремонта начала кушать масло - примерно 1л на 1000. В сервисе заявили, что это у вас кольца наверное залегли, их не меняли потому что это сразу не согласовали. После этого проехал еще тысяч 18. И вдруг РЕЗКО она у меня задымила и начала жрать 1л на СТО км!!!!! Подтеков нет, все масло в глушаке! Пока я собирался поставить её на ремонт - отказал второй цилиндр. Находился в 80 км от ближайщего сервиса, решил ремонтировать сам. По отсутствии компрессии во втором цилиндре понял что надо вскрывать башку. разобрал. Оказалось, что прогорел выпускной клапан. Один знакомый сказал, что и проблемма с маслом отсюда же. я поверил. Поменял клапан, заодно и маслосъмные колпачки, собрал, завел. Сейчас дымит еще сильнее масло ест почти как бензин - 1,5 л на 100км. Приличных сервисов поблизости нет, буду опять ремонтировать сам. Вопрос: в чем причина -кольца? Какие еще варианты? На что следует обратить особое внимание? Компрессия хорошая во всех цилиндрах - заливал раскоксовку после ремонта в сервисе. Есть небольшие потеки масла вокруг заливной крышки, когда снимал впускной патрубок в нем во втором цилиндре было масло.

Добавлено через 3 минуты
Тут узнал, что прокладка под головку ставиться железная, а в сервисе и потом уже я ставил с 2112. Где такую прокладку можно купить в Нижнем Новгороде и обязательно ли она должна быть железная?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=2853116

Добавлено через 1 минуту
вот такая история
Джокер на калине вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 09:37   #783
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

ааа, ясно, а у меня компрессия в третьем цилиндре ниже чем в остальных и что то постукивает после прогрева, но вроде как на ездовые характеристики никак не повлияло, масло сильно не ест, не дымит, вскрывать как то не охота пока нормально ездит
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 09:39   #784
Нижегородский координатор

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1413312 Джокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лучше не лезь, если не без надобности
Джокер на калине вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 21:24   #785
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня заменил датчик фаз. Проблемы две было, первая-э
то расположение самого датчика и вторая-это то, что калина, места вообще мало под капотом 16 клапанника с кондиционером. Приехал в гараж, первая проблема снять фишку, но снял еле-еле. Потом открутил болт крепления датчика, один из двух, остался один, вот с ним и проблемы пошли, открутить его очень сложно, люди обычно или гену снимают или впускной коллектор, я смог открутить датчик без снятия их. Матов было много, но открутил. поставил новый датчик и тут у менч возник резонный вопрос, а зачем нужен второй болт, ведь датчик нормально висит на одном болте. Там есть люфт без второго болта, но и так отлично всё встало. Вообщем собрал я всё на одном болте, проблемы мои исчезли, ошибки больше нет, двигатель заводиться как огонь.
android25 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 20:14   #786
Продвинутый новичок

Автомобиль: К2 КРОСС
Вес репутации: 23 aleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущее

сегодня поменял поршня, кольца, вкладыши,сальники клапанов и попутно прокладки впускного колектора и дросельной заслонки поршня поставил 76.5 групу Е зашли как родные,а стоялигрупы В кольца компресионные были нормальные зазор в замках 0.45-0.5 а вот маслосёмные зазор 1.2-1.4 да ещё в добавок эти отверстия с новья в диаметре 1мм были забиты практически все сальники клапанов дубоваты но не совсем а вот нагару что в головке что на клапанах мама не горюй рабочая плоскасть на клапанах и на сёдлах были нормальные так что обошлись только притиркой пробег 85000км жор масла не меньше 1литра на тысячу терпенье кончилось по этому решил сделать что сделал завелась хорошо работает двигатель ровно правдо проехал всего 5км проеду тыщю другую отпишусь вот както так
aleksander2020 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 20:22   #787
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

aleksander2020, поршня я так понимаю втыковые поставили? во сколько все обошлось?, и почему без втыковый вариант не попробовали?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 21:01   #788
Продвинутый новичок

Автомобиль: К2 КРОСС
Вес репутации: 23 aleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущееaleksander2020 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
aleksander2020, поршня я так понимаю втыковые поставили? во сколько все обошлось?, и почему без втыковый вариант не попробовали
да поршня поставил автрамат харьковские по цене поршня 860 кольца 1080 вкладыши 295 плюс доставка300р это я заказывал в тольяти плюс брал ещё у себя в саратове прокладку головки,прокладку поддона,сальники клапанов,сальники распредвалов,прокладки впускного колектора,масло,фильтр ещё плюс 1600 итого 4135рублей работа халява так как делал сам конечно не всё сам у меня у друзей сто головку делали они а насчёт без втыка так не охото снимать блок было решил продолжить играть в русскую рулетку вот как втреча будет поршней с клапанами тогда наверное перейду на без втыковые
aleksander2020 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 23:19   #789
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Только нифига не понял :(
Чего не понял? Тут всё ясно. У чела не работал то ли ЭМК адсорбера, то ли сам адсорбер, которые при включении приводили к проседанию оборотов. Вот он и вышел из ситуации, хотя по глупому. Он картерные газы отсасывает теперь через оба отверстия. Соответственно, они будут засираться одновременно. А ты всё воюешь с оборотами при включении кондёра? Сколько ж можно?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 20:06   #790
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 slavsannikov не успел проявить себя

vovk, Есть к вам вопрос, у меня была тугая газулька я пропустил трос по верх термостата стало ОК, но через какое то время на холостых оборотах стало не айс. То есть к примеру еду на 2 передаче у перекрестка включаю сцепление и обороты подскакивают до 1100-1200 и сразу падают до нормы. Поставил трос обратно на место блин все равно при езде когда включаю сцепление обороты подскакивают и сразу потом в норму. РХХ меняли в год назад. Так на месте РХХ работает на +. Че может быть, может я зазря трос туда сюда, надо было просто помазать и все.

Добавлено через 3 минуты
biarmy, Если у вас есть какие рекомендации по моей теме, пожалуйста просветите. пост 803
slavsannikov вне форума   Вверх
Закрытая тема