Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте. У меня такая история. Ездил я на свой ласточке без проблем 80 000, пока не заправился летом "хорошим" бензином. На утро уже не завел. В сервисе поменяли клапана (зависли), маслосъемные колпачки, гидрокомпенсаторы, форсунки, свечи. После ремонта начала кушать масло - примерно 1л на 1000. В сервисе заявили, что это у вас кольца наверное залегли, их не меняли потому что это сразу не согласовали. После этого проехал еще тысяч 18. И вдруг РЕЗКО она у меня задымила и начала жрать 1л на СТО км!!!!! Подтеков нет, все масло в глушаке! Пока я собирался поставить её на ремонт - отказал второй цилиндр. Находился в 80 км от ближайщего сервиса, решил ремонтировать сам. По отсутствии компрессии во втором цилиндре понял что надо вскрывать башку. разобрал. Оказалось, что прогорел выпускной клапан. Один знакомый сказал, что и проблемма с маслом отсюда же. я поверил. Поменял клапан, заодно и маслосъмные колпачки, собрал, завел. Сейчас дымит еще сильнее масло ест почти как бензин - 1,5 л на 100км. Приличных сервисов поблизости нет, буду опять ремонтировать сам. Вопрос: в чем причина -кольца? Какие еще варианты? На что следует обратить особое внимание? Компрессия хорошая во всех цилиндрах - заливал раскоксовку после ремонта в сервисе. Есть небольшие потеки масла вокруг заливной крышки, когда снимал впускной патрубок в нем во втором цилиндре было масло.
Добавлено через 3 минуты
Тут узнал, что прокладка под головку ставиться железная, а в сервисе и потом уже я ставил с 2112. Где такую прокладку можно купить в Нижнем Новгороде и обязательно ли она должна быть железная?
ааа, ясно, а у меня компрессия в третьем цилиндре ниже чем в остальных и что то постукивает после прогрева, но вроде как на ездовые характеристики никак не повлияло, масло сильно не ест, не дымит, вскрывать как то не охота пока нормально ездит
сегодня заменил датчик фаз. Проблемы две было, первая-э
то расположение самого датчика и вторая-это то, что калина, места вообще мало под капотом 16 клапанника с кондиционером. Приехал в гараж, первая проблема снять фишку, но снял еле-еле. Потом открутил болт крепления датчика, один из двух, остался один, вот с ним и проблемы пошли, открутить его очень сложно, люди обычно или гену снимают или впускной коллектор, я смог открутить датчик без снятия их. Матов было много, но открутил. поставил новый датчик и тут у менч возник резонный вопрос, а зачем нужен второй болт, ведь датчик нормально висит на одном болте. Там есть люфт без второго болта, но и так отлично всё встало. Вообщем собрал я всё на одном болте, проблемы мои исчезли, ошибки больше нет, двигатель заводиться как огонь.
сегодня поменял поршня, кольца, вкладыши,сальники клапанов и попутно прокладки впускного колектора и дросельной заслонки поршня поставил 76.5 групу Е зашли как родные,а стоялигрупы В кольца компресионные были нормальные зазор в замках 0.45-0.5 а вот маслосёмные зазор 1.2-1.4 да ещё в добавок эти отверстия с новья в диаметре 1мм были забиты практически все сальники клапанов дубоваты но не совсем а вот нагару что в головке что на клапанах мама не горюй рабочая плоскасть на клапанах и на сёдлах были нормальные так что обошлись только притиркой пробег 85000км жор масла не меньше 1литра на тысячу терпенье кончилось по этому решил сделать что сделал завелась хорошо работает двигатель ровно правдо проехал всего 5км проеду тыщю другую отпишусь вот както так
aleksander2020, поршня я так понимаю втыковые поставили? во сколько все обошлось?, и почему без втыковый вариант не попробовали
да поршня поставил автрамат харьковские по цене поршня 860 кольца 1080 вкладыши 295 плюс доставка300р это я заказывал в тольяти плюс брал ещё у себя в саратове прокладку головки,прокладку поддона,сальники клапанов,сальники распредвалов,прокладки впускного колектора,масло,фильтр ещё плюс 1600 итого 4135рублей работа халява так как делал сам конечно не всё сам у меня у друзей сто головку делали они а насчёт без втыка так не охото снимать блок было решил продолжить играть в русскую рулетку вот как втреча будет поршней с клапанами тогда наверное перейду на без втыковые
Чего не понял? Тут всё ясно. У чела не работал то ли ЭМК адсорбера, то ли сам адсорбер, которые при включении приводили к проседанию оборотов. Вот он и вышел из ситуации, хотя по глупому. Он картерные газы отсасывает теперь через оба отверстия. Соответственно, они будут засираться одновременно. А ты всё воюешь с оборотами при включении кондёра? Сколько ж можно?
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
vovk, Есть к вам вопрос, у меня была тугая газулька я пропустил трос по верх термостата стало ОК, но через какое то время на холостых оборотах стало не айс. То есть к примеру еду на 2 передаче у перекрестка включаю сцепление и обороты подскакивают до 1100-1200 и сразу падают до нормы. Поставил трос обратно на место блин все равно при езде когда включаю сцепление обороты подскакивают и сразу потом в норму. РХХ меняли в год назад. Так на месте РХХ работает на +. Че может быть, может я зазря трос туда сюда, надо было просто помазать и все.
Добавлено через 3 минуты biarmy, Если у вас есть какие рекомендации по моей теме, пожалуйста просветите. пост 803