Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от GenaM
ну так литром не промоешь
Э, не скажи: например, уровень масла к концу интервала около середины щупа или ниже, так вместо промывки лучше уж масло свежее долить и проехать еще немного (хотя бы 20-30 км), чтобы эффект какой-то был.
Dimmy, у меня он примерзает к верхней риске и ни шагу.... все эти промывки даже обсуждать не стоит, масло то лучше.... хоть минералка, хоть промывочное...
При последней замене свежий Мобил 5-50 потемнел к 1500км. Решил промывать заправкой полусинтетики 10-40 (1 л есть- докупить 2), покататься 1000 км и потом залить Зик 5-40. Тут прочитал про промывочное, нашёл анализы на oil-club Лукойловской промывки (спасибо ABC_lights) и уже больше склоняюсь к нему, но есть вопросы к практикам и знатокам. Какое оптимальное время нужно крутить промывочное масло в движке на хх? В инструкции 10-20 минут, думаю 15 мин- достаточно и безопасно будет. Или всё же 20мин?
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Какое оптимальное время нужно крутить промывочное масло в движке на хх? В инструкции 10-20 минут, думаю 15 мин- достаточно и безопасно будет. Или всё же 20мин?
Я вообще делил одну канистру на 2 раза и крутил по 20 минут, неплохо отмыло (сливалось сильно черным).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Михаил 194, я вообще по своему мою, заведу а 10 минут, потом когда остынет, ещё раз на 10 мин., делал это из за боязни плохого смазывания на горячую, жиденькие они слишком, а по анализу видно что и 20 минут можно, но я лучше по старинке...)
N@PsteR, GenaM, спасибо! Тоже боюсь его долго крутить из-за жиденького состояния- впервые такую процедуру собрался делать. В идеале конечно ещё и поддон скинуть, но как-то пробовал открутить - не смог подлезть головкой к одному болту- и один из выкрученных потом еле закрутил- не шёл по резьбе и всё, теперь вообще нет желания эти болты трогать. Так что обойдусь промывкой))
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Не стОит этим заморачиваться.
не стоит- это не для всех.С 8кл. мотором стоит по причине вскрытия клапанной крышки для регулировки клапанов.Например я не люблю когда мотор засран маслом и применяю герметик.При вскрытии крышки клапанов всегда кусок герметика да упадёт в гбц не увас так в сервисе.Стоит снимать но не каждый раз,а только при долгом горении маслёнки после пуска мотора- хотя долго горящая маслёнка это не значит что ваш маслоприёмник забит- причина в основном в клапане масленного фильтра.
N@PsteR, а вы вскрывали движок который хотябы 5 мин на горячую работал без масла?...., а я вскрывал и делал, коленвал 100% под расточку... бережоного бог бережёт...)