Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 4
Цитата:
Сообщение от Sidmit
Мда, наверно когда нибудь и я начну понимать что означают циферГи эти)))
Sidmit, все просто, у распред.вала есть подъем и фаза, подъем показывает на какую высоту откроется клапан, а фаза показывает время его открытия, чем выше откроется клапан и чем больше времени будет в открытом состоянии, тем больше поступит воздушной смеси, соответственно при сгорании выделится больше тепловой энергии, которая переходит в энергию возвратно-поступательного движения поршня, тот соответственно передает энергию во вращательное движение коленчатого вала))))
з.ы.что-то я разогнался))
Цитата:
Сообщение от Stelth
или я шутки не понял, или ты не верно прочел вопрос. Я вообщето писал про "минус 4"
По поводу валиков Нуждина (судя по отзывам ИМХО необоснованным, но тем не менее) их основное преимущество - это наличие КИТ и общедоступных графиков, демонстирующих изменения при их испрльзовании.
про % я понимаю, а как это связано с двигателем???)))
я знаю что есть % открытия дроссельной заслонки) а валы тут причем? что такое фаза 281 градус?))
а ещё проверил уровень масла.. с 2939 до 9400 ушло где то 3/4 уровня по щупу-нормально ли? у меня остался литр на долив-если все вылить-много не будет?)
Добавлено через 1 минуту
о_О оказывается мне уже почти на все ответили)))) плохо вот недочитывать до конца)