"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Насчет "правильно" я бы поостерегся писать так прямо. Скорее "для города". Потому что на трассе это обернется 4 тысячами оборотов на самой ходовой скорости в 120 км/ч (где у калины будет 3 тысячи и максимум крутящего момента). А это и повышенный расход бензина и худший акустический комфорт.
Всё верно здесь замечено, кроме одного: для 1,4 калиновского двигателя максим. крутящий момент после 4000 об/мин. А акустический комфорт на 3000 оборотах в Калине всё-равно уступает (хотя меня не сильно напрягает) 4000 об/мин в Гетце.
Vald, правильный выбор! Если был выбор между Калиной и Гетцем, значит были на то причины. Калина достойная машина. В основном езжу на отечественных авто, начиная с Оки. Не подводили, просто надо за машиной следить. А шумность двигателя несколько уменьшится, надо обкатать.
GRIZLI-M, ну не поленись ещё разок сходить и забрать свои слова назад.
Сходил, посмотрел, флешку вставить некуда и SD-карту тоже, а слушать теже МР3 файлы на диске ента уже прошлый век. Да на более дорогих комплектациях есть USB порт, но переплачивать за это, ну ево нафиг. Уж лучше брать авто просто с аудиоподготовкой, а магнитолку и динамики поставить самому или в специализированном салоне какие хочется.
Vald проздравляю с приобретением Главное обмыть как следоват
Всё верно здесь замечено, кроме одного: для 1,4 калиновского двигателя максим. крутящий момент после 4000 об/мин. А акустический комфорт на 3000 оборотах в Калине всё-равно уступает (хотя меня не сильно напрягает) 4000 об/мин в Гетце.
Как ни крути, на трех тысячах ехать приятней, чем на четырех... Где бы то ни было. И уху приятней и кошельку.
-"дворники" на "спорте"- это тихий ужас(менять сразу надо(не подскажите какие лучше?))
По ходу эксплуатации буду дополнять.
Я поменял на FINWHALE (как раз в магазине был комплект специально для Калины - одна длинее, другая короче...) - доволен.
Да 1-2 разгона нет только трогаться 3 нормально разгоняет калинку насчет пидалей согласен но уже привык пойдет зато на 4 с 60км до 140 ну очень быстро.Теперь насчет гетса поехали на рыбалку обратно я вел хозяин опохмелился не удачно :-) я блин вспотель Ё по грунтовке цеплялось черт знает чем там под днищем гетса автомат вообще какаято херня по грунтовке то не тянет то дрыгло воет чуть мокро на дороге его ведет не не хочу гетса (в принципе машина не плохая)
В цехах завода «АвтоВАЗ» идет сборка установочной партии автомобилей Lada KALINA семейства хэтчбек. Отличия от уже привычного седана заключаются в том, что у новых машин появляется несколько оригинальных деталей – в частности, задний бампер, глушитель, полка багажника и ряд других. Товарный выпуск хэтчбеков назначен на июль.
PataFromOzz, Это еще что такое? Вы часом на "машине времени" не заблудились?