Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Дядя Митя,для начала на диагностику, а иначе ты половину машины купишь прежде чем найдешь неисправность.. у меня тоже троила откл 1 и 3 цилиндры, обороты плавали от 800 до 880 (ранее было 800-840), менял провода, датч фаз, бензонасос, свечи, модули зажигания... диагностика ничего не показывала, ни сканером ни компом.. в итоге 2 выпускных клапана были зажаты на 1 и 3 м цилиндре.. проверял их за 20 ткм до того как начала троить все в норме было. компрессия при этом была в норме. не мешало бы проверить ЭБУ на предмет попадания тосола..
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя
а как этот модуль проверять? купить новый?
Тестером прозвонить обмотки. Найди схему катушки, там все понятно. А лучше найди исправную катушку и проверь. Также могут быть проблемы с ВВ проводами, новые не факт что хорошие. Замерь тестером сопротивление между ВВ проводами 1-4 цилиндр и 2-3. Должно быть примерно одинаковое, разница на более 200-300 Ом. Если больше то катушка будет неправильно работать
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя
а как этот модуль проверять? купить новый?
Снимаешь , просишся к одноклубникам на тестирование.Ставишь на другую машину , ездишь с ним до полного прогрева мотора , смотришь результат.
У сына на машине этот модуль барахлил именно с прогревом.
На холодную заводилась и ехала отлично.Пять минут прогрева и появлялись пропуски зажигания , тяга пропадала , дергаться начинала и не ехать.
Прозвонка снятого модуля ничего не показывала криминального.
Видать контакт при прогреве отходил.
Зае..клоебались искать.
Добрый вечер. У меня такая проблемка. Двигатель на маленьких оборотах подтрваивать начал., на высоких и на холостых работаешь хорошо. Когда на холостых чуть чуть поддашь газа, то начинает троить, если газ посильнее нажмешь, то нормально всё. Потом еще когда на 3 передаче медленно едешь и начинаешь разгоняться слегка, то тоже подраивать и моргает ЧЕК, как только обороты поднимуться чек гаснет и машина едет нормально, у кого-то было такое?
Цитата:
Сообщение от DiMen
Добрый вечер. У меня такая проблемка. Двигатель на маленьких оборотах подтрваивать начал., на высоких и на холостых работаешь хорошо. Когда на холостых чуть чуть поддашь газа, то начинает троить, если газ посильнее нажмешь, то нормально всё. Потом еще когда на 3 передаче медленно едешь и начинаешь разгоняться слегка, то тоже подраивать и моргает ЧЕК, как только обороты поднимуться чек гаснет и машина едет нормально, у кого-то было такое?
Цитата:
Сообщение от DiMen
сегодня еще поменял местами свечи, дак движок вообще еле как работать начал, холостые еле еле держит и с места тронутся сложно, и загорелся чек на постоянную, кстати тогда забыл добавитиь что у меня 1.6 8 кл е-газ
Цитата:
Сообщение от DiMen
сегодня еще поменял местами свечи, дак движок вообще еле как работать начал, холостые еле еле держит и с места тронутся сложно, и загорелся чек на постоянную, кстати тогда забыл добавитиь что у меня 1.6 8 кл е-газ
Цитата:
Сообщение от DiMen
короче дело было в высоковольтных проводах, после мойки движка контакты окислились, заодно поменял свечи и отрегулировал клапана(выпускные были подзажаты). машина вообще изменилась, двигатель стал работать очень плавно. Тфу тфу тфу, не сглазить бы
Добавлено через 1 минуту
Ps...всем спасибо за советы !