может стоит патрубок с печки просто сделать длиньше и опустить его пониже чтоб воздух не попадал снова в печку по кругу
мне думается, что ничего это не даст. Даже в руководствах от подогревателей и схем установки ясно что нужно стараться избегать сильных петлей, загибов. А удлинить патрубок идущий с термоса на печку (если о нем идет речь) удастся только если его лишнюю длину сделать полукругом. Теоретически воздуху выходящему из ГБЦ придется нырять в глубину этого полукруга. и при оборотах 2500-3000 мне кажется у него это получится. И он все равно окажется в печке. А оттуда на таких же оборотах выскочит дальше и при начале открытия термостата уже будет потихоньку утягиваться в радиатор охлаждения.
Я просто хочу сказать, что в теории - это выглядит как работающая штука, однако тут нужно подходить практикой, причем не просто поставить и сказать что лучше стало, а именно убедиться в правильности теории. Для этого я бы поставил прозрачный шланг, чтобы было видно есть пузыри воздуха или нет.
Однако с другой стороны, опираясь на личный опыт замены термовставки, после того как я все подключил, я залил почти всю слитую ОЖ в РБ. Запустил двигатель. Так вот уровень держался до тех пор пока не открылся термостат и воздух не вышел. Значит на малом круге точно гуляло много воздуха. И тут у меня осталось одна загадка. При сливе, ОЖ в печке осталась. И я предполагаю, что воздух туда не попал. Потому что я откачивал по методе нагнетания воздуха через штуцер подогрева ДУ на термосе и слив со штуцера подогрева ДУ на помпе. А это значит что ОЖ сливалась по байпасу и из печки ОЖ не уходила. Когда я залил ОЖ обратно, к термостату могло попасть лишь не большое количество. Тогда получается при запуске на малом круге было очень мало ОЖ, т.е. та которая осталась в печке. Она стала слабо циркулировать, вяло течь, потому что воздуха много. Тем не менее этого объема хватило чтобы нагреть ДТОЖ и термостат и он открылся, пуская ОЖ из радиатора. Прогазовка позволила с усилием затолкать ОЖ в систему и уровень в бачке опустился.
Я повторю уже в сотый раз, что ничего с СОД не делал (кроме тех работ, которые были при замене термовставки). Т.е. система себя развоздушила сама. И никаких удлиненных шлангов к печке, замудренно закрученных не понадобилось. Тогда для чего это делать.
Сегодня с утра -4 на улице. Я приехал на работу, встал, двигатель на холостых, температура по приборке 87С. Я взял термопару и стал мерить выходящий воздух. (печка на максимум 1 скорость) темпа была 63С. Я газанул пару раз. Темпа поднялась до 66С. Перестал газовать, темпа стала 65-64С на холостых. По прежнему 87С по приборке. Это же не значит что в печке воздух?
1,5 года борюсь с проблемой образования пробки в системе. Поменял около 3 крышек РБ, вставлял в РБ трубку от системы, подтягивал головку блока, меняли термостат. А машине все не почем! Поработает день-два и все хана опять пробка. А в сервисе руками разводят, говорят дефект АвтоВаза. Вчера случайно узнал что в Кан Авто как они говорят научились бороться с этой проблемой. Устанавливают тройник в СОЖ . Причем совершенно бесплатно по гарантии. Ну да ладно покатаюсь неделю отпишусь есть ли смысл.
Добавлено через 27 минут
Уточнил сколько стоит эта работа и тройник на не гарантийные машины сказали 2000р работа и 500р тройник=2500.
__________________
Нет ничего совершенного. И не должно быть.
Сфоткай, как все устроено и выложи, всем, думаю, будет интересно, что там сервис колхозит, и какие результаты, правда, это все-лишь борьба с последствиями, а не причиной.
__________________
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Но у меня же выходит! (именно поэтому и пишу про подогреватель так как не понятно до конца что как действует) Вот когда в печке воздух и патрубки печки подключены как обычно то воздух выходит гораздо хуже. как только меняем местами патрубки, заметно лучше. то же и тут. да, на больших оборотах воздух затянет, но как только остановимся на перекрестке к примеру он выйдет и останется в термосе. в этот момент его и должно затянуть через штуцер термостата в РБ. думаю проблем было бы гораздо меньше если бы выход на печку сделали не в сторону а вниз(может попробовать переварить его?). тогда воздух оставался бы в термосе.
кстати когда заливаю тосол то воздух из термостата выходит сам! его там не остается
1 Вчера случайно узнал что в Кан Авто как они говорят научились бороться с этой проблемой. Устанавливают тройник в СОЖ . Причем совершенно бесплатно по гарантии. Ну да ладно покатаюсь неделю отпишусь есть ли смысл.
Уточнил сколько стоит эта работа и тройник на не гарантийные машины сказали 2000р работа и 500р тройник=2500.
Ну так была же эта тема совсем недавно, с месяц наверное.
В разрез обратного патрубка печки ставился т-образный тройник типа матрешного с отводом кверху. Этот отвод соединялся шлангом с РБ. Штатный аппендикс под РБ глушился затычкой.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Последний раз редактировалось Борисыч63; 01.02.2013 в 00:51..
А в сервисе руками разводят, говорят дефект АвтоВаза
Вот на эти бы слова официальную бумагу...
Цитата:
Сообщение от Лучезар
Вчера случайно узнал что в Кан Авто как они говорят научились бороться с этой проблемой. Устанавливают тройник в СОЖ . Причем совершенно бесплатно по гарантии.
Любая неисправность в гарантийный период устраняется бесплатно. А тут возьми и выложи 2500. Если решил поддерживать гарантию, то пусть устраняют проблему бесплатно, или же меняют авто.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Сфоткай, как все устроено и выложи, всем, думаю, будет интересно, что там сервис колхозит, и какие результаты, правда, это все-лишь борьба с последствиями, а не причиной.
Мне тоже в Кан Авто тройник "колхозили".Можешь глянуть на 62ой странице этой ветки.
Почти месяц,как сделали тебе,расскажи,как ведёт себя система,всё в порядке?А то молчишь,не пишешь.
Штатная система до переделки работала нормально,но до t -10 на улице.При более низкой темп.начинались проблемы:двигатель перегревался(стрелка заходила на красную зону,срабатывал вентилятор,но основной радиатор был холодный и печка еле грела).Переделка решила эти проблемы.Каких то отрицательных моментов пока замечено не было.Журчание под панелью иногда появляется,но после двух подгазовок исчезает,т.е. переделка не устраняет причину завоздушивания,а борется с ним(на мой взгляд очень эффективно).Температура двигателя постепенно доходит до 95-98 градусов.Могу рекомендовать такую переделку тем кто столкнулся с такими же проблемами как и я.