Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 09:52   #781
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Обострение Посмотреть сообщение
может стоит патрубок с печки просто сделать длиньше и опустить его пониже чтоб воздух не попадал снова в печку по кругу
мне думается, что ничего это не даст. Даже в руководствах от подогревателей и схем установки ясно что нужно стараться избегать сильных петлей, загибов. А удлинить патрубок идущий с термоса на печку (если о нем идет речь) удастся только если его лишнюю длину сделать полукругом. Теоретически воздуху выходящему из ГБЦ придется нырять в глубину этого полукруга. и при оборотах 2500-3000 мне кажется у него это получится. И он все равно окажется в печке. А оттуда на таких же оборотах выскочит дальше и при начале открытия термостата уже будет потихоньку утягиваться в радиатор охлаждения.
Я просто хочу сказать, что в теории - это выглядит как работающая штука, однако тут нужно подходить практикой, причем не просто поставить и сказать что лучше стало, а именно убедиться в правильности теории. Для этого я бы поставил прозрачный шланг, чтобы было видно есть пузыри воздуха или нет.
Однако с другой стороны, опираясь на личный опыт замены термовставки, после того как я все подключил, я залил почти всю слитую ОЖ в РБ. Запустил двигатель. Так вот уровень держался до тех пор пока не открылся термостат и воздух не вышел. Значит на малом круге точно гуляло много воздуха. И тут у меня осталось одна загадка. При сливе, ОЖ в печке осталась. И я предполагаю, что воздух туда не попал. Потому что я откачивал по методе нагнетания воздуха через штуцер подогрева ДУ на термосе и слив со штуцера подогрева ДУ на помпе. А это значит что ОЖ сливалась по байпасу и из печки ОЖ не уходила. Когда я залил ОЖ обратно, к термостату могло попасть лишь не большое количество. Тогда получается при запуске на малом круге было очень мало ОЖ, т.е. та которая осталась в печке. Она стала слабо циркулировать, вяло течь, потому что воздуха много. Тем не менее этого объема хватило чтобы нагреть ДТОЖ и термостат и он открылся, пуская ОЖ из радиатора. Прогазовка позволила с усилием затолкать ОЖ в систему и уровень в бачке опустился.
Я повторю уже в сотый раз, что ничего с СОД не делал (кроме тех работ, которые были при замене термовставки). Т.е. система себя развоздушила сама. И никаких удлиненных шлангов к печке, замудренно закрученных не понадобилось. Тогда для чего это делать.
Сегодня с утра -4 на улице. Я приехал на работу, встал, двигатель на холостых, температура по приборке 87С. Я взял термопару и стал мерить выходящий воздух. (печка на максимум 1 скорость) темпа была 63С. Я газанул пару раз. Темпа поднялась до 66С. Перестал газовать, темпа стала 65-64С на холостых. По прежнему 87С по приборке. Это же не значит что в печке воздух?
cevals вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 11:23   #782
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 15 Лучезар находится на правильном путиЛучезар находится на правильном пути
Отправить сообщение для Лучезар с помощью ICQ
Установка тройника в СОЖ

1,5 года борюсь с проблемой образования пробки в системе. Поменял около 3 крышек РБ, вставлял в РБ трубку от системы, подтягивал головку блока, меняли термостат. А машине все не почем! Поработает день-два и все хана опять пробка. А в сервисе руками разводят, говорят дефект АвтоВаза. Вчера случайно узнал что в Кан Авто как они говорят научились бороться с этой проблемой. Устанавливают тройник в СОЖ . Причем совершенно бесплатно по гарантии. Ну да ладно покатаюсь неделю отпишусь есть ли смысл.

Добавлено через 27 минут
Уточнил сколько стоит эта работа и тройник на не гарантийные машины сказали 2000р работа и 500р тройник=2500.
Старый 31.01.2013, 13:01   #783
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™
Re: Установка тройника в СОЖ

Сфоткай, как все устроено и выложи, всем, думаю, будет интересно, что там сервис колхозит, и какие результаты, правда, это все-лишь борьба с последствиями, а не причиной.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 16:22   #784
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Лучезар, давно известная приблуда, т.н. тройник Конрада, посмотрите в ФАКе.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 21:06   #785
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 20 Обострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущее
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Но у меня же выходит! (именно поэтому и пишу про подогреватель так как не понятно до конца что как действует) Вот когда в печке воздух и патрубки печки подключены как обычно то воздух выходит гораздо хуже. как только меняем местами патрубки, заметно лучше. то же и тут. да, на больших оборотах воздух затянет, но как только остановимся на перекрестке к примеру он выйдет и останется в термосе. в этот момент его и должно затянуть через штуцер термостата в РБ. думаю проблем было бы гораздо меньше если бы выход на печку сделали не в сторону а вниз(может попробовать переварить его?). тогда воздух оставался бы в термосе.
кстати когда заливаю тосол то воздух из термостата выходит сам! его там не остается
Обострение вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 21:40   #786
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лучезар Посмотреть сообщение
1 Вчера случайно узнал что в Кан Авто как они говорят научились бороться с этой проблемой. Устанавливают тройник в СОЖ . Причем совершенно бесплатно по гарантии. Ну да ладно покатаюсь неделю отпишусь есть ли смысл.
Уточнил сколько стоит эта работа и тройник на не гарантийные машины сказали 2000р работа и 500р тройник=2500.
Ну так была же эта тема совсем недавно, с месяц наверное.
В разрез обратного патрубка печки ставился т-образный тройник типа матрешного с отводом кверху. Этот отвод соединялся шлангом с РБ. Штатный аппендикс под РБ глушился затычкой.

Последний раз редактировалось Борисыч63; 01.02.2013 в 00:51..
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 22:06   #787
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
А в сервисе руками разводят, говорят дефект АвтоВаза
Вот на эти бы слова официальную бумагу...
Цитата:
Вчера случайно узнал что в Кан Авто как они говорят научились бороться с этой проблемой. Устанавливают тройник в СОЖ . Причем совершенно бесплатно по гарантии.
Любая неисправность в гарантийный период устраняется бесплатно. А тут возьми и выложи 2500. Если решил поддерживать гарантию, то пусть устраняют проблему бесплатно, или же меняют авто.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 23:13   #788
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 ломастер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Сфоткай, как все устроено и выложи, всем, думаю, будет интересно, что там сервис колхозит, и какие результаты, правда, это все-лишь борьба с последствиями, а не причиной.
Мне тоже в Кан Авто тройник "колхозили".Можешь глянуть на 62ой странице этой ветки.
ломастер вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 08:22   #789
Интересующийся

Изображений: 14
Вес репутации: 18 serz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ломастер Посмотреть сообщение
Мне тоже в Кан Авто тройник "колхозили".Можешь глянуть на 62ой странице этой ветки.
Почти месяц,как сделали тебе,расскажи,как ведёт себя система,всё в порядке?А то молчишь,не пишешь.
serz вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 14:45   #790
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 ломастер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serz Посмотреть сообщение
Почти месяц,как сделали тебе,расскажи,как ведёт себя система,всё в порядке?А то молчишь,не пишешь.
Штатная система до переделки работала нормально,но до t -10 на улице.При более низкой темп.начинались проблемы:двигатель перегревался(стрелка заходила на красную зону,срабатывал вентилятор,но основной радиатор был холодный и печка еле грела).Переделка решила эти проблемы.Каких то отрицательных моментов пока замечено не было.Журчание под панелью иногда появляется,но после двух подгазовок исчезает,т.е. переделка не устраняет причину завоздушивания,а борется с ним(на мой взгляд очень эффективно).Температура двигателя постепенно доходит до 95-98 градусов.Могу рекомендовать такую переделку тем кто столкнулся с такими же проблемами как и я.
ломастер вне форума   Вверх
Закрытая тема