2940070, естественно сколько людей, столько и мнений....манера езды у всех разная, дороги тоже
Так что из этого и надо исходить, как и где ездишь....отсюда и выбор резины
езжу почти спокойно. главное требование - короткий тормозной путь (хотелось бы, чтобы не потребовалось в жизни это, но безопасность прежде всего).
акустический комфорт на последнем месте.
весьма частенько проезжаю по полю по голой земле. в этом плане текущая резина хорошо проявляла себя в дожди.
ну, и не помешало бы предсказуемое поведение на мокрой дороге.
если сюда еще и износоустойчивость приплюсуется, то бюджет готов расширить. на машине еще и девочка одна ездит, причем крайне неаккуратно и полностью игнорирует ямки и выпучины. жалко будет, если из-за небольшой кочки придется резину выкидывать.
Калиноводы, приветствую вас.
Лето подошло к концу, а, значит, пришла пора покупать летнюю резину ))) (типа сейчас подешевле должна быть же).
Вопрос в первую очередь к тем, кто раньше ездил на amtel planet 2p. На что пересели? Есть ли изменения в лучшую сторону?
Взял бы прежнюю, но ее в продаже нигде нет. Нашел только одну на авторынке (1500 рэ) и две в ебурге.
Эта резина весьма шумная, но где то читал, что дорогу держит неплохо. Лично мне сравнивать не с чем. Поэтому хотелось бы получить совет, основываясь в первую очередь на чужом опыте.
Добавлено через 57 минут
полистал профильную тему на форуме. вконец опечалился. все отзывы противоречивы. ((
я всегда думал что летнюю надо покупать зимой а зимнюю летом
ты для начала с бюджетом определись, сколько готов потратить отсюда надо плясать
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 2940070
езжу почти спокойно. главное требование - короткий тормозной путь (хотелось бы, чтобы не потребовалось в жизни это, но безопасность прежде всего).
акустический комфорт на последнем месте.
весьма частенько проезжаю по полю по голой земле. в этом плане текущая резина хорошо проявляла себя в дожди.
ну, и не помешало бы предсказуемое поведение на мокрой дороге.
если сюда еще и износоустойчивость приплюсуется, то бюджет готов расширить. на машине еще и девочка одна ездит, причем крайне неаккуратно и полностью игнорирует ямки и выпучины. жалко будет, если из-за небольшой кочки придется резину выкидывать.
ты хочешь офигенскую резину по всем критериям так практически не бывает: резина чисто для асфальта- забуксует и встанет на мокрой травке или в ближайшей грязюке, у импортной многие не любят удары
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Калиноводы, приветствую вас.
Лето подошло к концу, а, значит, пришла пора покупать летнюю резину ))) (типа сейчас подешевле должна быть же).
Вопрос в первую очередь к тем, кто раньше ездил на amtel planet 2p. На что пересели? Есть ли изменения в лучшую сторону?
Взял бы прежнюю, но ее в продаже нигде нет. Нашел только одну на авторынке (1500 рэ) и две в ебурге.
Эта резина весьма шумная, но где то читал, что дорогу держит неплохо. Лично мне сравнивать не с чем. Поэтому хотелось бы получить совет, основываясь в первую очередь на чужом опыте.
По поводу амтела, у меня стояла с завода, отъездил год не считая зимы, поменял практически новую на континенталь экоконтакт3.
Почему снял: в принципе резина неплохая для неспешной очень медленной езды, в грязь гребет очень хорошо, на сухом асфальте предсказуема, держит хорошо, тормозит нормально. Но стоит закапать дождику и асфальт становиться мокрым(влажным), тут начинаются непредсказуемые явления, очень ужасно скользит, останавливаться и ездить приходиться очень аккуратно, о резком торможении вообще лучше не говорить, куда ехал туда и уедешь...
почему континенталь: выбирал по безопасности, тестам, совету друга с таганки, рисунку протектора. По тестам эта резина всегда в первой пятерке, очень экономичная(большой выбег), рисунок протектора с широкими полосками и ячейками - поэтому и в грязи идет неплохо.
По ощущениям, резина очень достойная, после амтела - небо и земля, по мокрому асфальту едет как по сухому, ниразу не пускал в юз(вспоминается амтел...), останавливается как вкопанная.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бриз
Поставь себе ШТАТ - весьма недурная вещь, он себя окупит.
Уже купил, катается в машине))) Предлагаю помогать мне устанавливать его на встрече!))
п.с. ездил сегодня со своим "джеки чаном" в автоваз, действительно теперь в ремзону не пускают((( Но пост диагностики виден через стекло))). Причина ошибки - недостаточная работа нейтрализатора... - это как?
Я могу сказать только про то на чем ездил:
Кордиант спорт - очень мягкая резина, быстро изнашивается, в грязи хреновая)
Пирелли P4 - бюджетная бронерезина, жесткая, ни одной грыжи на ней, отъездил в пух и прах 2 сезона(до появления корда) и по говнам и по дорогам.
йокогама а двайв - хороший бюджетный вариант, насладиться полностью не смог увели из машины(проездил месяц нареканий не было)
Вот щас беру зимнюю резину(уже завтра), задался вопросами, шипы/не шипы, нокиа хакка 7 - панацея?
я всегда думал что летнюю надо покупать зимой а зимнюю летом
просто текущее состояние считаю неудовлетворительным и ездить до зимы очковато. как бы боком не вышло
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
ты для начала с бюджетом определись, сколько готов потратить отсюда надо плясать
ты хочешь офигенскую резину по всем критериям так практически не бывает: резина чисто для асфальта- забуксует и встанет на мокрой травке или в ближайшей грязюке, у импортной многие не любят удары
по бюджету:
у меня есть запаска с завода ни разу не юзанная. думал сначала просто докупить 3 колеса, а на запаску снять более-менее норм из тех, на чем езжу сейчас.
если брать амтел, то на авторынке с продавцом разговаривал, у него такой же (как у меня стоит ща) нету. есть просто амтел по 1500.
в магазинах та же фигня.
он предложил вариант такой: я плачу за 3 шт, а 4-ю дает по обмену на мою не юзанную. тогда выходит всего 4500. вполне отличная цена. устраивает более чем.
если же одноклубники скажут, что стоит потратить больше, т.к. я не пожалею о покупке и буду ездить с удовольствием на другой резине, то готов купить 4 новых резины другого производителя.
предел-уложиться в 10 тыщ с шиномонтажными работами.
_Mihalich_, если бы тебе сегодня потребовалось бы обновить резину, то твой выбор не изменился бы? купил бы снова то же самое?
Антон Сергеевич, так какую из этих трех выбрал бы?
2940070, я ездил на R13
ну я бы взял йокогаму, хорошие отзывы от тех кто ездит аккуратно, когда брал(без дисков) мне обошлось вроде 2000 за покрышку.(год назад)
вот у меня кама евро, которая красивая, в дождь вообще не держит(хоть задрифтуйся), на сл. год менять буду, но уже, буду выбирать более лучшие шины.
Если бы продолжал ездить по говнам, то пирелли P4, двойная боковина, диск в говно, а резина целая, про боковые порезы можно забыть. Вот на мягком кордианте у меня в повороте лопнуло правое колесо(порез) весело было)))
И даже бюджетная импортная шина лучше, чем любая наша)
Espo-Monster, + производство подмосковье, 5-я хакка, уже хз сколько времени выпускается...
с капитализмом все сложнее и сложнее, было бы так, есть зимняя шина и есть летняя)))
а-а-а-а... решить надо что взять(
Хака 7 мягкая очень, постоянно возникает ощущение, что едешь на недокачанных колесах да пр давлении 2,2
я себе на зиму поставил GISLAVED / NF-5 тоже мягкая,давление 2,2 сделал ибо на рельсах до диска пробивает
Добавлено через 48 секунд
еще один + моей резины малошумность
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.