Бред,проверено уже давно,когда машина постоит на улице где 30 тепла,не спасет тонер,тут нагревается железо и тепло идет в салон,а выходов из салоне мало вот и начинается в салоне парилка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
Вот именно- тогда ни тонировка, ни спутниковая GSM-Глонасс сигнализация с СМС-ками ни панацея- так что это не аргумент в защиту.
А когда ты не в пяти минутах от машины что твой GSM-Глонасс сигнализация с СМС-ками спасёт (НЕТ) ты только будешь в курсе что машину вскрыли.
Кстати, тот же курс физики как-то подсказывает мне, что черная тонировочная пленка не должна способствовать понижению температуры в салоне, ибо черный цвет должен активно поглащать солнечные лучи.
Ты сам ответил на свое противоречие. Черный цвет тонировки поглощает, а не пропускает в салон тепло. По мне уж лучше пускай греется стекло чем интерьер салона.
Существуют так же металлизированные пленки (которые тоже преимущественно черного цвета) которые еще и отражают часть тепла.
Цитата:
Сообщение от STEPIK
Бред,проверено уже давно,когда машина постоит на улице где 30 тепла,не спасет тонер,тут нагревается железо и тепло идет в салон,а выходов из салоне мало вот и начинается в салоне парилка.
Я на лобовое солнцезащитную шторку растягиваю, и приопускаю окна на уровень ветровиков, и парилки в салоне нет даже когда авто на даче простояло весь день на солнце. Тем более теплый воздух поднимается к верху и должен где то выходить.
А вот если закрыть окна, то хоть со шторкой хоть без нее, в салоне сауна.
А по поводу тонировки, заборов и прочего. Положение в стране- вот причина. Люди не чувствуют себя защищенными. Вот от сюда и рождается желание укрыться за забором повыше и тонировкой потемнее. Вот Техас- можно убить любого, кто зайдет на твой участок, если есть соответствующий плакат и обозначена граница- и забор даже как то не нужен. Сам два раза подумаешь, идти туда или нет. А у нас даже тех, кто сумел защитить себя с помощью ножа и прочих подручных инструментов пытаются судить и обвинять за превышение. Почему? Да потому что даже в Спарте сильных и выносливых рабов убивали. Зачем? Да просто так. на всякий случай. Подумайте над этим- и всё станет понятно.
Страну затачиваю под небольшое кол-во покорного населения и хорошую добычу нефти за копейки. Отсюда все законы и тенденции. Возможно, будет как в Грузии- новая милиция и прочие- для обеспечения видимости порядка. Но думаю, русский мужик, загнанный в угол, на это не пойдет по доброму. В общем- думайте, Господа. На то нам и головы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от STEPIK
Это я согласен. Но тем не менее- эти процесс идут дольше. Тем более- если кузов серый металлик- еще дольше. В общем- плюсы у нее есть, это факт. Но и минусов хватает =)
Но в целом- если пристегнут, до стекла вообще дело не дойдет.
я о том что может с обратной стороны быть, а не изнутри. там за окном никто не пристёгнут, отлететь может что угодно. http://gosttonirovka.ru/ смотрим график прохождения чз прозрачное стекло.
Пленка хорошо поглощает тепло- значит греется стекло, а не салон. Вот и всё. Если стоянка короткая (относительно). Не успеет нагреться и при езде быстро остынет (стекла обдуваются ветром). Если долго- успеет прогреться салон, он дольше остывает- ведь нет такого же сильного обдува.
Это хорошо, если стоянка охраняемая =)
А вообще, эту проблему классно решила Toyota- на Приусах, которые поставляются в Америку, в люксе идет солнечная батарея на крыше- которая подзаряжает батарею и питает вентилятор салона, который даже в стоящей машине обеспечивает приток воздуха снаружи. И когда ты приходишь- там всё же не пекло. Что опять же снижает потери на кондиционер. В общем- впереди планеты всей.
Михаил Петрович, у нас концевики срабатывают от поднятия пипки , т.е. дверь не открылась а она уже орёт под ветровиком не видно что окно опущено на 2 см.
Ты сам ответил на свое противоречие. Черный цвет тонировки поглощает, а не пропускает в салон тепло.
А можно простой вопрос? А куда девается поглощенное пленкой тепло? Сдается мне (и в этом со мной солидарен учебник физики), что в салон оно и проходит! Темная пленка как раз хорошо и пропускает ИК-диапазон солнечного света. Кто не верит, спросите у знакомых танкистов (особенно тех, кто служил на Т-54): какого цвета светофильтр на прожекторе подсветки прибора ночного видения? И они вам ответят, что он там почти черный, благодаря чему обычный прожектор наружу испускает только ИК-лучи.
Еще раз повторяю, хотите прохлады в салоне - тонируйтесь серебристой пленкой! Только как потом объясняться не только с гаишниками, но и с соседями по потоку на дороге. Они же будут "зайцев" ловить постоянно, машина постоянно бликовать будет