Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 16:36   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
195/55/15 шины поставили
А ширина 195 для того чтобы реализовать возросшую мощность двигателя и полностью использовать потенциал тормозов???
Реально 185- прямо за глаза... и при нажатии на газ не так просто сорвать в букс колёса, и при нажатии на тормоза приложить надо очень хорошее усилие чтобы заставить застрекотать АБС...
Не понимаю, чесслово любителей широких лаптей, что они дают???

Езжу на 185/60/15... по мне само то... На зиму планирую 185/65/14
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 16:50   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да ничего, кроме Понтовости хозяина-недоросля.
Старый 18.09.2014, 17:25   #3
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
195/55/15 для Калины 2 это очень высокий профиль(машина лёгкая) !
Колёсико 185/65/14 гораздо проблемней будет преодолевать ямины и ухабы чем 195/55/15,личный опыт.Вот на зиму 185/65/14 очень да же,но у меня 60 придётся ещё сезон на маленьких до езживать

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Вот-вот... сравни аналогичные шины одной модели в размерах 185 и 195... разница будет на уровне жопомера...
А то естественно после стокового Амтела или Камы, ставишь тот же Бридж- естественно- небо и земля..
Так что сравнение- не корректное...
Конечно одного производителя!Я больше имел в виду профиль 195/55/15 будет более управляемой чем 185/60/15,ну а живучие для Калины будут обе индекс нагрузки одинаков,хотя по реальному профилю(на машине)в мм будут примерно одинаковы.Хотя 55 по яминам будут немного жёстче(на уровне жопомера)и диск об шину помять,а у 60 грыжу заработать и диск в землю воткнуть,но это уже из разряда очень жёстких "залётных" ямин
Lehit вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 16:57   #4
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ширина 195 для того чтобы реализовать возросшую мощность двигателя и полностью использовать потенциал тормозов???
Реально 185- прямо за глаза... и при нажатии на газ не так просто сорвать в букс колёса, и при нажатии на тормоза приложить надо очень хорошее усилие чтобы заставить застрекотать АБС...

Езжу на 185/60/15... по мне само то... На зиму планирую 185/65/14
Управляемость!
На 195 машина тормозит лучше,но тут качество шин конечно больше рулит и управляемость(за счёт низкого профиля)лучше,а исходя из индекса нагрузки 85-86(512-530кг)для калины с запасом,можно по колдобинам не очковать(в разумных пределах).Не знаю как в заводских пирелях будет,но обычно до 55 профиля борт усиленый
Lehit вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 17:04   #5
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
качество шин конечно больше рулит и управляемость
Вот-вот... сравни аналогичные шины одной модели в размерах 185 и 195... разница будет на уровне жопомера...
А то естественно после стокового Амтела или Камы, ставишь тот же Бридж- естественно- небо и земля..
Так что сравнение- не корректное...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.09.2014, 20:09   #6
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lehit, шины nokian nordman sx.
У меня зимние 175-65-14) покупал машину зимой, поэтому на штатной каме проехал 2км до магазина)) Теперь вот тоже думаю надо было 185-65-14 брать...
По поводу 195: понты не особо интересуют, просто интересно было попробовать. Хотя пока не понял какой размер лучше) Вот сейчас зимнюю 175 поставлю, может ченить пойму)
А про 195-60-15 думаю все же они в сумме плюсов-минусов похуже будут.
Про 205-55-15: видел на драйве фотки гранты на них - помоему выглядит ужасно)) автор писал, что ему не понравился этот размер, так как динамика вся пропала и еще много минусов.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 00:53   #7
Новичок

Автомобиль: Калина2
Вес репутации: 11 Dragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скороDragmons станет известным достаточно скоро

Доброго времени суток) Я тут нашел табличку колес для калины2, и подобрал себе вариант летней и зимней резины. Похоже я не много максималист.. Но исходя из таблицы делаю вывод:
Зимой актуально будет 175/70R13
Летом 205/55R14
Как думаете, норм будет? Ничего там не заденет, особенно 205 резина)
Изображения
Тип файла: jpg Таблица Шин.jpg (91.6 Кб, 39 просмотров)
Dragmons вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 01:09   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dragmons Посмотреть сообщение
Доброго времени суток) Я тут нашел табличку колес для калины2, и подобрал себе вариант летней и зимней резины. Похоже я не много максималист.. Но исходя из таблицы делаю вывод:
Зимой актуально будет 175/70R13
Летом 205/55R14
Как думаете, норм будет? Ничего там не заденет, особенно 205 резина)
R13 на К2 не встанут и на К1 не на все подходят только на машины с тормозными дисками на 13(240мм),а 205 имеет большее сопротивление нежели 185 или 195.Оптимально на зиму 175/65 -14 или 185/60-14,185/65-14,на лето 185/60-R14,R15 или 195/55-R15(на 16клп).ИМХО
Artemus вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 01:43   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dragmons,
Artemus дело говорит, а шин 205/55R14 не бывает, таблица эта включает и условные шины, такая есть в факе: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4244
Если правильно подобрать вылет диска, то до 600.0 (кроме 205) любые встанут хорошо.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 06:53   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

да уж! почитал тут! у меня хватило дурости купить на зиму 185-65-14 шиповку.

ОК Я НА НЕЙ НАМУЧАЛСЯ.

1. в сугробах не едет.
2. по мягкому грунту весной - роет такую колею, но не едет!
3. в горки не едет сместа.
4. в снегопад как в валенках по скользкому льду.

175-65-14, вроде не большая и разница, но проходимость в десятки раз выше, дорогу держит также намного лучше.

Нет уж! на калину только узкие колесики отныне.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Тут вы не правы. Укатал 185-65-14 комплект в ноль, резина обалденная по управляемости, плавность хода на высоте. Но только на ХОРОШИХ дорогах.

175-65-14 - управляемость ЗАМЕТНО хуже, иногда даже скучаю по широкой :((

Но зато плюсов больше - главный из них проходимость в разы серьезнее. Где как белка в колесе не мог выбраться - на узкой без проблем вылетаю. Физики процесса не знаю, но сам факт лучше проходимости хорошо заметил. Даже в грязные дворы, куда раньше боялся заезжать, сейчас спокойно еду, знаю, что выгребет. И еще зимой на льду тормозит узкая резина напорядок быстрее.
Костя29 вне форума   Вверх
Закрытая тема