Привет Про ДХО тема прямо таки живучая. сам не ожидал. Я думаю, у разговора должен быть логический конец, иначе это просто как жевачка, уже вкуса нет, а жуёшь по привычке. Логический конец этому я поставил тогда, когда купил светодиодные ДХО ( Китай), которые более-менее соответствовали моим представлениям об этом. Потом со знакомым электриком собрал в гараже всё до кучи. Включил, понравилось, обкатал по городу, всем понравилось тоже, в том числе и Гибдд, останавливали, просто спрашивали. Спросил мнение и у пешеходов по поводу заметности моего авто с ДХО в дневное время, и остался доволен выводами.
Т. о. получил следующее:
1 На Калину ставить ДХО не будут с завода
2 ДХО реально помогают увидеть авто, в том числе и на трассе
3 при правильном подходе можно поставить приличные и не совсем дорогие светодиодные ДХО
4 можно ещё распинаться страниц 100 над преимуществами БС, или ДС. но светодиодные фары ДХО выгодны со всех позиций (посмотрите на современные иномарки)...
Привет Про ДХО тема прямо таки живучая. сам не ожидал. Я думаю, у разговора должен быть логический конец, иначе это просто как жевачка, уже вкуса нет, а жуёшь по привычке. Логический конец этому я поставил тогда, когда купил светодиодные ДХО ( Китай), которые более-менее соответствовали моим представлениям об этом. Потом со знакомым электриком собрал в гараже всё до кучи. Включил, понравилось, обкатал по городу, всем понравилось тоже, в том числе и Гибдд, останавливали, просто спрашивали. Спросил мнение и у пешеходов по поводу заметности моего авто с ДХО в дневное время, и остался доволен выводами.
Т. о. получил следующее:
1 На Калину ставить ДХО не будут с завода
2 ДХО реально помогают увидеть авто, в том числе и на трассе
3 при правильном подходе можно поставить приличные и не совсем дорогие светодиодные ДХО
4 можно ещё распинаться страниц 100 над преимуществами БС, или ДС. но светодиодные фары ДХО выгодны со всех позиций (посмотрите на современные иномарки)...
А куда именно вы их установили (место расположения, лучше фото) ?
andreyvak,На ладу Калину предусмотрена установка ДХО с завода в штатной комплектации с 1 марта 2012г.
Откуда информация?
По теме, купил ДХО, позвонил официалам
о - установку не производим, можете установить самостоятельно
я - как так, машина на гарантии
о - на гарантию не влияет, т.к. не вносится изменений в штатную проводку, вот если сигнализацию бы ставили, то повлияло бы
чё щас делать, хз, в фирму одну позвонил - полтора рубля... Меня земноводное задушило. Самому ставить, дак я не ковырялся, куда там что провода вести, куда и как цеплять
По теме, купил ДХО, позвонил официалам
о - установку не производим, можете установить самостоятельно
я - как так, машина на гарантии
о - на гарантию не влияет, т.к. не вносится изменений в штатную проводку, вот если сигнализацию бы ставили, то повлияло бы
чё щас делать, хз, в фирму одну позвонил - полтора рубля... Меня земноводное задушило. Самому ставить, дак я не ковырялся, куда там что провода вести, куда и как цеплять
Привет. Ну этот геморр можно и недорого решить. если есть знакомый автоэлектрик ( 300 р).Схема подключения идёт с ДХО. Ставь на крепления фары в решётку или в бампер ( самый длительный этап с разметкой и изготовлением адаптированных креплений ) , удлиняй проводку по необходимости, протягивай весь жгут сначала под капот (удобнее по левому борту вдоль штатных электрожгутов), закрепляй пластиковыми хомутками. Тяни до аккумулятора. Масса на корпус на штатный болт. блокирующий контакт на габариты и питающий на ключ зажигания протяни в салон через отверстия в перегородке (используй технологические отверстия для сцепления. газа и т.п.). Тут немного придется повозиться, можно с помощью проволоки. А дальше. тяни провода на МУС и подключай на контакты проводов габаритов и зажигания ( смотри схему МУСа). Делов при сноровке ( кроме этапа установки самих фар ДХО) на 30-40 минут.