Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Не пищит она благим "матом". Летом сам пару раз оставлял включеные габариты (а кто то и ПТФ). В суете этот писк, на уровне комара не продолжительный, можно и не заметить.
А попадать на штраф из-за не включенного (по забывчивости) тоже не хочется. В нашем регионе начали на камеры это фиксировать - минус бюджуту может быть ощутимым.
Ну насчет суеты и писка на уровне комара-тут вопрос конечно спорный,для меня лично звук довольно резкий и не совсем приятный,поэтому проигнорировать его не получалось,а по поводу внедрения камер в Вашем регионе-сочуствую и искренне желаю Вам не попадать в их объектив...
Привет. Тут вопрос скорее в том, что садясь в авто. надо минимизировать ручное управление необходимых для движения механизмов и агрегатов. Поясняю - сел, завёл, поехал. Поэтому производители стараются создать в автомобиле максимальный комфорт. Ну в нашем случае приходится кое-что доработать. Лично я доработал следующее:
1) Парктроник
2) Датчик дождя
3) Реле времени на обогрев заднего стекла
4) Второй прикуриватель с управлением от зажигания
5) Звуковой сигнал на ручник
6) Наконец ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ
Я не склеротик, но эти приблуды реально облегчают жизнь,
Остальной хлам. в виде конвертора на 220 вольт, автохолодильника, GPS навигатора, подлокотника, накидки с подогревом на заднее сиденье для детей, поставил тоже, и это не смотря,что комплектация люкс. Можно сказать, мол. не проще взять иномарку? Да нет, мне просто прикольно что-то и самому творить. наверное от классики тяга осталась.
Привет. Кстати, исходя из первоначальной тематики,хочу предложить отличную подборку правовых коллизий по поводу законности установки ДХО: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=258&t=58794
Ещё один документ очень интересный (взят по этой ссылке):
Поэтому, остаюсь при своём, а именно:
Сертифицированные ДХО ставить самому можно, если установка согласно техрегламента и правилам ЕЭК ООН.
Всем доброго дня! У моего товарища - 12-я модель Ваза, он тоже загорелся мыслью о ДХО. И однажды нашел на рынке фары, внешне и по размерам - не отличишь от противотуманок, и устанавливаются в штатные места у двенашек. Только вместо галогенок там 4 или 6 светодиодов в два ряда. По моим ощущениям не слепят, но и авто обозначают хорошо. Так вот он говорит, что видел такого же типа, только на Калину - размер, форма, установка в штатные места. Может, это вариант, ведь по моим ощущениям, издали свет и не отличишь от света противотуманок (это для ДПС), а для техосмотра просто снимать, ИМХО. P.S. Цена этих фонарей 500-700 рублей, по ходу Китай, естественно без сертификатов.
Вот это было бы суперски найти такие!,Я уже хотел туманки брать и в них LEDы втуливать.Буду искать такие теперь.Вобще "киты"молодцы,впереди планеты всей.
А если надо,то туманки в штатном режиме включаются.