Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 00:10   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 sava121282 не успел проявить себя
Re: Дневные ходовые огни на Калину

Можно ли использовать ангельские глазки в качестве дневных ходовых огней ?
Разрешена ли установка ангельских глазок в фару ?
sava121282 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 00:15   #2
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1671 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Братан не в обиду, читай выше... Есть ответ на твой вопрос! Ну если лень читать, я буду краток, нет
Bari вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 22:32   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 17 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути

Привет Про ДХО тема прямо таки живучая. сам не ожидал. Я думаю, у разговора должен быть логический конец, иначе это просто как жевачка, уже вкуса нет, а жуёшь по привычке. Логический конец этому я поставил тогда, когда купил светодиодные ДХО ( Китай), которые более-менее соответствовали моим представлениям об этом. Потом со знакомым электриком собрал в гараже всё до кучи. Включил, понравилось, обкатал по городу, всем понравилось тоже, в том числе и Гибдд, останавливали, просто спрашивали. Спросил мнение и у пешеходов по поводу заметности моего авто с ДХО в дневное время, и остался доволен выводами.
Т. о. получил следующее:
1 На Калину ставить ДХО не будут с завода
2 ДХО реально помогают увидеть авто, в том числе и на трассе
3 при правильном подходе можно поставить приличные и не совсем дорогие светодиодные ДХО
4 можно ещё распинаться страниц 100 над преимуществами БС, или ДС. но светодиодные фары ДХО выгодны со всех позиций (посмотрите на современные иномарки)...
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 22:38   #4
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 sava121282 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andreyvak Посмотреть сообщение
Привет Про ДХО тема прямо таки живучая. сам не ожидал. Я думаю, у разговора должен быть логический конец, иначе это просто как жевачка, уже вкуса нет, а жуёшь по привычке. Логический конец этому я поставил тогда, когда купил светодиодные ДХО ( Китай), которые более-менее соответствовали моим представлениям об этом. Потом со знакомым электриком собрал в гараже всё до кучи. Включил, понравилось, обкатал по городу, всем понравилось тоже, в том числе и Гибдд, останавливали, просто спрашивали. Спросил мнение и у пешеходов по поводу заметности моего авто с ДХО в дневное время, и остался доволен выводами.
Т. о. получил следующее:
1 На Калину ставить ДХО не будут с завода
2 ДХО реально помогают увидеть авто, в том числе и на трассе
3 при правильном подходе можно поставить приличные и не совсем дорогие светодиодные ДХО
4 можно ещё распинаться страниц 100 над преимуществами БС, или ДС. но светодиодные фары ДХО выгодны со всех позиций (посмотрите на современные иномарки)...
А куда именно вы их установили (место расположения, лучше фото) ?
sava121282 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 05:50   #5
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 Magic_plus не успел проявить себя

sava121282, всё же склоняюсь к этому варианту

dimyn, если можно ответить, то
подскажите, чего как проводка тянется, стоит или нет на СТО для их установки ехать
Magic_plus вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 20:00   #6
Втянувшийся

Вес репутации: 17 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от sava121282 Посмотреть сообщение
А куда именно вы их установили (место расположения, лучше фото) ?
Пост № 732 ДХО фиксированы на решётке. режим работы штатный
Изображения
Тип файла: jpg IMG0072.jpg (120.5 Кб, 107 просмотров)

Последний раз редактировалось oapv; 15.03.2012 в 20:22..
Старый 15.03.2012, 22:52   #7
Новичок

Вес репутации: 16 Derevolaz не успел проявить себя

andreyvak,На ладу Калину предусмотрена установка ДХО с завода в штатной комплектации с 1 марта 2012г.
Derevolaz вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 00:06   #8
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Derevolaz Посмотреть сообщение
andreyvak,На ладу Калину предусмотрена установка ДХО с завода в штатной комплектации с 1 марта 2012г.
На мой седан ввиду снятия с конвейера точно нет.
Старый 16.03.2012, 13:06   #9
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 Magic_plus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Derevolaz Посмотреть сообщение
Откуда информация?

По теме, купил ДХО, позвонил официалам
о - установку не производим, можете установить самостоятельно
я - как так, машина на гарантии
о - на гарантию не влияет, т.к. не вносится изменений в штатную проводку, вот если сигнализацию бы ставили, то повлияло бы

чё щас делать, хз, в фирму одну позвонил - полтора рубля... Меня земноводное задушило. Самому ставить, дак я не ковырялся, куда там что провода вести, куда и как цеплять
Magic_plus вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 17:04   #10
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Magic_plus Посмотреть сообщение
Откуда информация?

По теме, купил ДХО, позвонил официалам
о - установку не производим, можете установить самостоятельно
я - как так, машина на гарантии
о - на гарантию не влияет, т.к. не вносится изменений в штатную проводку, вот если сигнализацию бы ставили, то повлияло бы

чё щас делать, хз, в фирму одну позвонил - полтора рубля... Меня земноводное задушило. Самому ставить, дак я не ковырялся, куда там что провода вести, куда и как цеплять
Привет. Ну этот геморр можно и недорого решить. если есть знакомый автоэлектрик ( 300 р).Схема подключения идёт с ДХО. Ставь на крепления фары в решётку или в бампер ( самый длительный этап с разметкой и изготовлением адаптированных креплений ) , удлиняй проводку по необходимости, протягивай весь жгут сначала под капот (удобнее по левому борту вдоль штатных электрожгутов), закрепляй пластиковыми хомутками. Тяни до аккумулятора. Масса на корпус на штатный болт. блокирующий контакт на габариты и питающий на ключ зажигания протяни в салон через отверстия в перегородке (используй технологические отверстия для сцепления. газа и т.п.). Тут немного придется повозиться, можно с помощью проволоки. А дальше. тяни провода на МУС и подключай на контакты проводов габаритов и зажигания ( смотри схему МУСа). Делов при сноровке ( кроме этапа установки самих фар ДХО) на 30-40 минут.
Закрытая тема