Масло значит такое, не справляется. Я на своей езжу в хвост и гриву и вообще не доливаю - уровень не уходит. Вот это и есть нормальная работа двигателя - угар масла должен быть неощутим по щупу - если есть - значит либо масло не справляется на твоих интервалах/условиях езды - либо масло такое.
убедил, у тебя маслосъемные кольца все масло соскребают с цилиндров, поэтому угара у тебя нет, но есть еще вентиляция картера - через нее у тебя тоже масло совсем-совсем не уходит? навряд ли...
скорее у тебя в масло всякое г... попадает, например, не сгоревшее топливо со стенок цилиндров, вот у тебя уровень и повышается понемногу и на столько же понижается за счет угара и вентиляции картера...
но двиг твой и он тебя радует - я только рад за тебя
убедил, у тебя маслосъемные кольца все масло соскребают с цилиндров, поэтому угара у тебя нет, но есть еще вентиляция картера - через нее у тебя тоже масло совсем-совсем не уходит? навряд ли...
скорее у тебя в масло всякое г... попадает, например, не сгоревшее топливо со стенок цилиндров, вот у тебя уровень и повышается понемногу и на столько же понижается за счет угара и вентиляции картера...
но двиг твой и он тебя радует - я только рад за тебя
Каждый раз ржал с такой трактовки вопроса - "да у тебя г туда попадает". Ага, мерные свинцовые ширики подсыпаю чтобы уровень держался. Вы откуда такую теорию выкопали, от какого теоретика-то, уровень лишь с тосола может подняться на вазовских движках.
Вот мне так-же один задвигал - вазовский мотор не может не жрать - сам дороже 800р. масла ни в жизнь не лил. Вы давайте, катайтесь дальше, пока кольца (кстати это вам не прежние 124 , эти мигом работоспособность теряют) лавром реанимировать не придется.
Я проверял к слову, ни антифриза, ни "г", ни износа, ни жора. Дальше будем спорить с очевидным - в оптимальных условиях ни на 8v, ни на 16v масло визуально по щупу не уходит?
Чтобы было понятнее - в период обкатки у меня был незначительный уход масла, связывал как-раз с выбросом в рециркуляцию - потом проверял, где-то на 30-35, естественно ни шиша не обнаружил. Еще идеи?
Странно, я в посте разместил фото канистры этого масла, почему Вы его не видите- не представляю.
Я кстати тоже в твоем посте не видел, думал меня одного глючит. Скорее всего тег не тот использовал, так бывает иногда, в своем сообщении в режиме редактора видишь, а так - пусто.
но есть еще вентиляция картера - через нее у тебя тоже масло совсем-совсем не уходит? навряд ли...
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
А что, должно уходить по-любому?
Если можно, процесс ухода масла через вентиляцию картера исправного двигателя опишите пожалуйста.
это худшее из протестированных 5w40. Лучшеб опять лука залил.
оно худшее по темп застывания или по другим параметрам тож? просто лука не было в наличии поэтому взял джи энерджи. и на тесте масел какое участвовало пр-во РФ или пр-ва Италия?
Silence63, у меня Италия. слышал байку чо такое же есть пр-ва РФ (типа похуже). в любом случае посмотрю как оно себя поведет. после ЛК двиг чистый, и на ЛК в -32 запускался нормально. в общем зима покажет)))